Рубрики
Окрошка

Суповая заправка на зиму в банках

0
33

Суповая заправка на зиму в банках – это отличный вариант заготовки, которая выручит и сэкономит время на приготовление первых блюд. Душистая заправка идеально подходит для любых супов. Для суповой заправки обычно используют так называемую «некондицию». Это отличный способ переработать и сохранить овощи некрасивой формы.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 32 ккал 408 ккал 204 ккал
Белки 1,1 гр. 13,9 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 6,6 гр. 84,4 гр. 42,2 гр.
Вода 88,6 гр. 1134,1 гр. 567,0 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 21,2 гр. 10,6 гр.
Суповая заправка на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Суповая заправка на зиму в банках
Подготавливаем продукты, перечисленные выше.
шаг 2 из 11
Суповая заправка на зиму в банках
Очищаем лук и морковку от шелухи и кожицы, промываем под краном. Ополаскиваем помидоры и сладкий перец. В перце удаляем внутренности.
шаг 3 из 11
Суповая заправка на зиму в банках
Способ нарезки определяем самостоятельно. Лук рубим кубиком. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Разогреваем.
шаг 4 из 11
Суповая заправка на зиму в банках
Перец нарезаем кубиком.
шаг 5 из 11
Суповая заправка на зиму в банках
Очищенную морковку натираем на терке.
шаг 6 из 11
Суповая заправка на зиму в банках
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и перебиваем блендером до состояния пюре. Чтобы избавиться от семечек, можно протереть пюре через сито.
шаг 7 из 11
Суповая заправка на зиму в банках
На раскаленную сковородку выгружаем лук, перец и морковку. Немного обжарив овощи, убавляем нагрев и томим еще несколько минут.
шаг 8 из 11
Суповая заправка на зиму в банках
Добавляем измельченные томаты. Тушим овощи 20 минут, периодически помешивая. Добавляем соль и сахарный песок.
шаг 9 из 11
Суповая заправка на зиму в банках
В завершении процесса вливаем уксус. Перемешав, убираем с плиты.
шаг 10 из 11
Суповая заправка на зиму в банках
Заранее промываем и стерилизуем банки. По сухим банкам распределяем овощную заправку и закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем на крышки и заворачиваем в плед. Оставляем в таком положении на сутки до полного остывания. После чего перемещаем заготовки на хранение в прохладное место.
шаг 11 из 11
Суповая заправка на зиму в банках
Используем заправку по назначению. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 61.92%
Витамин В1 3.84%
Витамин В2 2.56%
Витамин В4 0.92%
Витамин В5 2.91%
Витамин В6 7.73%
Витамин В9 1.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.97%
Витамин D 0%
Витамин E 2.01%
Биотин 0.7%
Витамин К 5.49%
Витамин РР 3.62%
Калий 7.83%
Кальций 2.12%
Кремний 43.44%
Магний 3.48%
Натрий 24.11%
Сера 4.73%
Фосфор 5.17%
Хлор 22.11%
Алюминий 705.47%
Железо 3.28%
Йод 2.06%
Кобальт 26.61%
Литий 34.64%
Марганец 7.26%
Медь 8.1%
Никель 1.59%
Рубидий 62.75%
Селен 0.67%
Фтор 0.67%
Хром 4.66%
Цинк 3.72%
Бор 12.73%
Ванадий 122.27%
Молибден 12.39%
Витамин A 792.61%
Витамин В1 49.11%
Витамин В2 32.73%
Витамин В4 11.81%
Витамин В5 37.29%
Витамин В6 98.97%
Витамин В9 23.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 806%
Витамин D 0%
Витамин E 25.73%
Биотин 9%
Витамин К 70.32%
Витамин РР 46.31%
Калий 100.18%
Кальций 27.14%
Кремний 556%
Магний 44.48%
Натрий 308.61%
Сера 60.55%
Фосфор 66.19%
Хлор 282.95%
Алюминий 9030%
Железо 41.96%
Йод 26.37%
Кобальт 340.6%
Литий 443.43%
Марганец 92.98%
Медь 103.62%
Никель 20.3%
Рубидий 803.25%
Селен 8.53%
Фтор 8.58%
Хром 59.6%
Цинк 47.57%
Бор 163%
Ванадий 1565%
Молибден 158.57%
Витамин A 396.3%
Витамин В1 24.55%
Витамин В2 16.37%
Витамин В4 5.91%
Витамин В5 18.65%
Витамин В6 49.49%
Витамин В9 11.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 403%
Витамин D 0%
Витамин E 12.87%
Биотин 4.5%
Витамин К 35.16%
Витамин РР 23.15%
Калий 50.09%
Кальций 13.57%
Кремний 278%
Магний 22.24%
Натрий 154.3%
Сера 30.28%
Фосфор 33.1%
Хлор 141.47%
Алюминий 4515%
Железо 20.98%
Йод 13.19%
Кобальт 170.3%
Литий 221.71%
Марганец 46.49%
Медь 51.81%
Никель 10.15%
Рубидий 401.63%
Селен 4.27%
Фтор 4.29%
Хром 29.8%
Цинк 23.78%
Бор 81.5%
Ванадий 782.5%
Молибден 79.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7133.5 мкг 900 мкг 61.9 396.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 24.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 16.4
Витамин В4 59.1 мг 500 мг 0.9 5.9
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.9 18.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.7 49.5
Витамин В9 95 мкг 400 мкг 1.9 11.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 725.4 мкг 90 мкг 63 403
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 2 12.9
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.7 4.5
Витамин К 84.4 мкг 120 мкг 5.5 35.2
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 3.6 23.2
Калий 2504.5 мг 2500 мг 7.8 50.1
Кальций 271.4 мг 1000 мг 2.1 13.6
Кремний 166.8 мг 30 мг 43.4 278
Магний 177.9 мг 400 мг 3.5 22.2
Натрий 4011.9 мг 1300 мг 24.1 154.3
Сера 302.8 мг 500 мг 4.7 30.3
Фосфор 529.5 мг 800 мг 5.2 33.1
Хлор 6507.8 мг 2300 мг 22.1 141.5
Алюминий 2709 мкг 30 мкг 705.5 4515
Железо 7.6 мг 18 мг 3.3 21
Йод 39.6 мкг 150 мкг 2.1 13.2
Кобальт 34.1 мкг 10 мкг 26.6 170.3
Литий 310.4 мкг 70 мкг 34.6 221.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.3 46.5
Медь 1036.2 мкг 1000 мкг 8.1 51.8
Никель 40.6 мкг 200 мкг 1.6 10.2
Рубидий 1606.5 мкг 200 мкг 62.8 401.6
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.7 4.3
Фтор 343 мкг 4000 мкг 0.7 4.3
Хром 29.8 мкг 50 мкг 4.7 29.8
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.7 23.8
Бор 1956 мкг 1200 мкг 12.7 81.5
Ванадий 313 мкг 20 мкг 122.3 782.5
Молибден 111 мкг 70 мкг 12.4 79.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля