Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи можно приготовить дома. Это ресторанное блюдо французской кухни простое в приготовлении, но очень вкусное, ароматное и сытное.
Для приготовления супа вместо воды, можно взять куриный или говяжий, а также овощной бульон. То есть можно приготовить как постный (вегетарианский), так и скоромный (сытный, мясной) суп.
Сыр также можно использовать различный (твёрдый или плавленый). От сорта сыра зависит вкус и аромат супа. Например, от использования пикантных сыров вроде чеддер, бри или камамбер получаются разные вкусы у блюда. Поэтому выберите сыр по своему вкусу.
Также сырный суп можно приготовить в виде суп-пюре, используя погружной блендер или кухонный комбайн.
В качестве загустителя для супа используют муку (пшеничную, рисовую и другие виды муки), но можно использовать различные крупы (рисовую или перловую).
Использование различных пряных специй не ограничивается, главное, чтобы это было к месту и по вкусу. Это может быть натёртый мускатный орех или другие пряности, которые придадут блюду неповторимый аромат и вкус.
Капусту брокколи можете использовать свежую или замороженную. Замороженную перед использованием разморозьте, чтобы её соцветия можно было нарезать.
Итак, вы решили удивить домочадцев ресторанным блюдом в домашних условиях?
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2405.6 мкг | 900 мкг | 44.7 | 66.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.4 | 6.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.8 | 10.1 |
Витамин В4 | 95.4 мг | 500 мг | 3.2 | 4.8 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 7.4 | 11 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.9 | 10.3 |
Витамин В9 | 165.6 мкг | 400 мкг | 6.9 | 10.4 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 6.7 | 10 |
Витамин С | 194.9 мкг | 90 мкг | 36.2 | 54.1 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.5 | 2.2 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 4.4 | 6.6 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 1.2 | 1.8 |
Витамин К | 226.9 мкг | 120 мкг | 31.6 | 47.3 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 4.1 | 6.1 |
Калий | 1252 мг | 2500 мг | 8.4 | 12.5 |
Кальций | 1405.6 мг | 1000 мг | 23.5 | 35.1 |
Кремний | 188 мг | 30 мг | 104.8 | 156.7 |
Магний | 158.9 мг | 400 мг | 6.6 | 9.9 |
Натрий | 3596.7 мг | 1300 мг | 46.3 | 69.2 |
Сера | 533.4 мг | 500 мг | 17.8 | 26.7 |
Фосфор | 1008.3 мг | 800 мг | 21.1 | 31.5 |
Хлор | 3681.4 мг | 2300 мг | 26.8 | 40 |
Алюминий | 1863.5 мкг | 30 мкг | 1038.7 | 1552.9 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 4.8 | 7.2 |
Йод | 39.2 мкг | 150 мкг | 4.4 | 6.5 |
Кобальт | 9.1 мкг | 10 мкг | 15.2 | 22.7 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.1 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 15.4 | 23 |
Медь | 435 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 10.9 |
Никель | 27.3 мкг | 200 мкг | 2.3 | 3.4 |
Рубидий | 499.5 мкг | 200 мкг | 41.8 | 62.4 |
Селен | 31.9 мкг | 55 мкг | 9.7 | 14.5 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 7.1 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3.6 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 7.5 | 11.2 |
Бор | 418.5 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 8.7 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 120.4 | 180 |
Молибден | 32.9 мкг | 70 мкг | 7.9 | 11.8 |