Рубрики
Рецепты на Новый год

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

0
4903

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром, это вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Приготовить его несложно. 

В настоящее время супы-пюре и крем-супы получают всё большее распространение. Эти супы очень полезны, питательны и хорошо подходят для ежедневного питания и для питания в стиле ЗОЖ (здоровый образ жизни).

Небольшая путаница происходит в названиях блюд. Супы-пюре обычно готовят на мясных, рыбных и овощных бульонах. Затем суп, с помощью различных приспособлений (блендер, кухонный комбайн или сито), превращают в пюре. Крем-супы готовят из овощей, затем превращают их в пюре и добавляют сливки, получая гладкую и шелковистую текстуру супов.

Правда терминология не так важна, как сам продукт – вкусный и полезный, питательный и привлекательный внешне, который порадует не только взрослых, но и детей.

В данном блюде специи используйте минимально. Очень хорошо здесь подойдёт карри, немного натёртого мускатного ореха и 1–2 зубчика чеснока по вкусу.

Тыкву необходимо брать спелую и ароматную, с ярко жёлтой или оранжевой мякотью (лучше мускатную). Сыр для приготовления берите плавленый со сливочным вкусом (без добавок в виде вкуса бекона и других), он быстрее растворяется в бульоне. Но можно взять любой твёрдый сыр, только натереть его на мелкой тёрке или специальной тёрке для сыра.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 66 ккал 603 ккал 101 ккал
Белки 2,2 гр. 20,6 гр. 3,4 гр.
Жиры 3,3 гр. 30,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 6,7 гр. 62,1 гр. 10,3 гр.
Вода 83,4 гр. 767,1 гр. 127,9 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 18,4 гр. 3,1 гр.
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками и сыром? Сначала подготовьте все ингредиенты.
шаг 2 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Картофель почистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте острым ножом произвольными дольками размером не более 2х2 сантиметра. Сложите картофель в миску, залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрывала картофель для того, чтобы картофель не потемнел.
шаг 3 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Очистите от кожуры морковь, тщательно вымойте её и нарежьте дольками, как картофель.
шаг 4 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком (примерно 4х4 миллиметра).
шаг 5 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Чеснок очистите от шелухи. Раздавите плоской стороной ножа на разделочной доске зубок и мелко порубите его. Сложите нарезанный чеснок в маленькую тарелку.
шаг 6 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Тыкву очистите от твёрдой кожуры, помойте её в проточной воде и нарежьте дольками, как картофель.
шаг 7 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Возьмите кастрюлю подходящего объёма с толстым дном. Установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. На дно кастрюли налейте оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным). Дайте маслу хорошо нагреться. Положите в кастрюлю подготовленный лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи примерно 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным.
шаг 8 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Затем добавьте в кастрюлю картофель (слив предварительно с него воду) и нарезанную тыкву. Помешивая, обжаривайте овощи примерно ещё 7–10 минут.
шаг 9 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Закипятите воду и влейте в кастрюлю 400 миллилитров кипятка. Посолите ингредиенты в кастрюле. Перемешайте содержимое, дождитесь закипания воды, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев до минимума и варите всё 10 минут.
шаг 10 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Выключите нагрев плиты. Оставьте овощи в кастрюле под крышкой, чтобы немного остыли (15–20 минут). Затем с помощью погружного блендера или кухонного комбайна, превратите сваренные овощи в пюре.
шаг 11 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Добавьте сливки в кастрюлю с овощным пюре (сначала добавьте половину количества по рецепту). Включите минимальный нагрев плиты. Добавьте карри, измельчённый чеснок и щепотку натёртого мускатного ореха. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте суп, постоянно помешивая. Чтобы добиться необходимой консистенции добавляйте в суп сливки (сколько необходимо).
шаг 12 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Когда суп хорошо прогреется добавьте в него нарезанный небольшими кубиками (7х7 миллиметров) плавленый сыр. Помешивая суп, полностью растворите плавленый сыр в нём. Затем выключите нагрев и оставьте суп на плите на 10 минут.
шаг 13 из 13
Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Подавайте тыквенный суп горячим, украсив его листиком базилика.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 41.12%
Витамин В1 2.87%
Витамин В2 4.82%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 6.65%
Витамин В6 5.69%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 0.92%
Витамин С 6.9%
Витамин D 0.76%
Витамин E 2.24%
Биотин 1.55%
Витамин К 2.53%
Витамин РР 2.98%
Калий 7.29%
Кальций 8.02%
Кремний 65.25%
Магний 4.21%
Натрий 26.52%
Сера 8.76%
Фосфор 11.65%
Хлор 24.43%
Алюминий 354.14%
Железо 2.99%
Йод 0.98%
Кобальт 14.42%
Литий 0.93%
Марганец 7.53%
Медь 13.3%
Никель 1.71%
Рубидий 45.89%
Селен 0.58%
Фтор 1.41%
Хром 3.26%
Цинк 5.08%
Бор 4.34%
Ванадий 298.23%
Молибден 7.72%
Витамин A 378.13%
Витамин В1 26.38%
Витамин В2 44.33%
Витамин В4 11.59%
Витамин В5 61.14%
Витамин В6 52.31%
Витамин В9 25.98%
Витамин В12 8.48%
Витамин С 63.43%
Витамин D 7.01%
Витамин E 20.6%
Биотин 14.28%
Витамин К 23.3%
Витамин РР 27.43%
Калий 67.08%
Кальций 73.72%
Кремний 600%
Магний 38.75%
Натрий 243.83%
Сера 80.53%
Фосфор 107.14%
Хлор 224.62%
Алюминий 3256.67%
Железо 27.53%
Йод 8.97%
Кобальт 132.63%
Литий 8.57%
Марганец 69.2%
Медь 122.34%
Никель 15.75%
Рубидий 422%
Селен 5.34%
Фтор 12.98%
Хром 30%
Цинк 46.75%
Бор 39.94%
Ванадий 2742.5%
Молибден 70.95%
Витамин A 63.02%
Витамин В1 4.4%
Витамин В2 7.39%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 10.19%
Витамин В6 8.72%
Витамин В9 4.33%
Витамин В12 1.41%
Витамин С 10.57%
Витамин D 1.17%
Витамин E 3.43%
Биотин 2.38%
Витамин К 3.88%
Витамин РР 4.57%
Калий 11.18%
Кальций 12.29%
Кремний 100%
Магний 6.46%
Натрий 40.64%
Сера 13.42%
Фосфор 17.86%
Хлор 37.44%
Алюминий 542.78%
Железо 4.59%
Йод 1.49%
Кобальт 22.11%
Литий 1.43%
Марганец 11.53%
Медь 20.39%
Никель 2.63%
Рубидий 70.33%
Селен 0.89%
Фтор 2.16%
Хром 5%
Цинк 7.79%
Бор 6.66%
Ванадий 457.08%
Молибден 11.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3403.2 мкг 900 мкг 41.1 63
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 4.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.8 7.4
Витамин В4 58 мг 500 мг 1.3 1.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.6 10.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.7 8.7
Витамин В9 103.9 мкг 400 мкг 2.8 4.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 1.4
Витамин С 57.1 мкг 90 мкг 6.9 10.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 1.2
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2.2 3.4
Биотин 7.1 мг 50 мг 1.6 2.4
Витамин К 28 мкг 120 мкг 2.5 3.9
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 3 4.6
Калий 1677 мг 2500 мг 7.3 11.2
Кальций 737.2 мг 1000 мг 8 12.3
Кремний 180 мг 30 мг 65.2 100
Магний 155 мг 400 мг 4.2 6.5
Натрий 3169.8 мг 1300 мг 26.5 40.6
Сера 402.6 мг 500 мг 8.8 13.4
Фосфор 857.2 мг 800 мг 11.7 17.9
Хлор 5166.3 мг 2300 мг 24.4 37.4
Алюминий 977 мкг 30 мкг 354.1 542.8
Железо 5 мг 18 мг 3 4.6
Йод 13.5 мкг 150 мкг 1 1.5
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 14.4 22.1
Литий 6 мкг 70 мкг 0.9 1.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.5 11.5
Медь 1223.4 мкг 1000 мкг 13.3 20.4
Никель 31.5 мкг 200 мкг 1.7 2.6
Рубидий 844 мкг 200 мкг 45.9 70.3
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.6 0.9
Фтор 519 мкг 4000 мкг 1.4 2.2
Хром 15 мкг 50 мкг 3.3 5
Цинк 5.6 мг 12 мг 5.1 7.8
Бор 479.3 мкг 1200 мкг 4.3 6.7
Ванадий 548.5 мкг 20 мкг 298.2 457.1
Молибден 49.7 мкг 70 мкг 7.7 11.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля