Рубрики
Окрошка

Щи из свежей капусты с мясом

0
447

Щи из свежей капусты с мясом порадуют вас ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Подавайте горячее блюдо к столу вместе с хлебом, зеленью, сметаной и другими дополнениями по вкусу. Для приготовления наваристого супа используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 83 ккал 2355 ккал 393 ккал
Белки 3,5 гр. 98,9 гр. 16,5 гр.
Жиры 6,2 гр. 175,5 гр. 29,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 89,4 гр. 14,9 гр.
Вода 85,6 гр. 2438,6 гр. 406,4 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 26,0 гр. 4,3 гр.
Щи из свежей капусты с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Щи из свежей капусты с мясом
Куски мяса с косточками рубим на части и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. В процессе варки обязательно убираем пену.
шаг 2 из 9
Щи из свежей капусты с мясом
В этот же бульон отправляем одну очищенную крупную луковицу, разрезанную пополам. Также эту луковицу можно обжечь на открытом огне. Сюда же отправляем очищенную морковку, которую также можно разрезать пополам.
шаг 3 из 9
Щи из свежей капусты с мясом
Варим бульон до полной готовности мяса около 1 часа. Дальше мясо остужаем и нарезаем кусочками, отделив от косточек.
шаг 4 из 9
Щи из свежей капусты с мясом
Картофель очищаем и разделываем кубиком. Мелко шинкуем капусту и оставшуюся морковь. Оставшийся лук измельчаем небольшим кубиком.
шаг 5 из 9
Щи из свежей капусты с мясом
Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем на нем лук. Затем добавляем морковь и готовим все вместе еще пару минут. В конце дополняем их тертыми на терке помидорами, у которых удаляем кожуру.
шаг 6 из 9
Щи из свежей капусты с мясом
Готовый бульон процеживаем, отправляем сюда картофель и капусту. Варим 10 минут.
шаг 7 из 9
Щи из свежей капусты с мясом
Овощи в сковороде тушим вместе еще пару минут и после перекладываем в суп. Варим все вместе около 15 минут.
шаг 8 из 9
Щи из свежей капусты с мясом
Далее сюда выкладываем измельченное мясо, продавленный через пресс чеснок, соль и специи. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем супу настояться под крышкой еще 15 минут.
шаг 9 из 9
Щи из свежей капусты с мясом
Щи из свежей капусты с мясом готовы. Разливаем по тарелкам и пробуем!

Витамины и минералы
Витамин A 11.82%
Витамин В1 2.65%
Витамин В2 3.27%
Витамин В4 3%
Витамин В5 3.28%
Витамин В6 6.24%
Витамин В9 2.62%
Витамин В12 17.54%
Витамин С 9.82%
Витамин D 0%
Витамин E 9.29%
Биотин 1.38%
Витамин К 12.78%
Витамин РР 4.06%
Калий 5.21%
Кальций 1.84%
Кремний 6.55%
Магний 3.58%
Натрий 7.75%
Сера 9.6%
Фосфор 5.49%
Хлор 6.32%
Алюминий 158.57%
Железо 2.9%
Йод 1.22%
Кобальт 17.12%
Литий 2.78%
Марганец 4.2%
Медь 5.23%
Никель 1%
Рубидий 14.17%
Селен 0.28%
Фтор 1.3%
Хром 3.4%
Цинк 5.71%
Бор 2.88%
Ванадий 25.89%
Молибден 6.23%
Витамин A 336.86%
Витамин В1 75.64%
Витамин В2 93.28%
Витамин В4 85.38%
Витамин В5 93.36%
Витамин В6 177.89%
Витамин В9 74.63%
Витамин В12 500%
Витамин С 279.85%
Витамин D 0%
Витамин E 264.83%
Биотин 39.38%
Витамин К 364.26%
Витамин РР 115.79%
Калий 148.44%
Кальций 52.52%
Кремний 186.67%
Магний 101.9%
Натрий 220.79%
Сера 273.59%
Фосфор 156.39%
Хлор 180.24%
Алюминий 4519.83%
Железо 82.65%
Йод 34.91%
Кобальт 488.1%
Литий 79.18%
Марганец 119.65%
Медь 149.05%
Никель 28.4%
Рубидий 403.83%
Селен 7.9%
Фтор 37.09%
Хром 96.85%
Цинк 162.77%
Бор 82.08%
Ванадий 738%
Молибден 177.64%
Витамин A 56.14%
Витамин В1 12.61%
Витамин В2 15.55%
Витамин В4 14.23%
Витамин В5 15.56%
Витамин В6 29.65%
Витамин В9 12.44%
Витамин В12 83.33%
Витамин С 46.64%
Витамин D 0%
Витамин E 44.14%
Биотин 6.56%
Витамин К 60.71%
Витамин РР 19.3%
Калий 24.74%
Кальций 8.75%
Кремний 31.11%
Магний 16.98%
Натрий 36.8%
Сера 45.6%
Фосфор 26.06%
Хлор 30.04%
Алюминий 753.31%
Железо 13.78%
Йод 5.82%
Кобальт 81.35%
Литий 13.2%
Марганец 19.94%
Медь 24.84%
Никель 4.73%
Рубидий 67.3%
Селен 1.32%
Фтор 6.18%
Хром 16.14%
Цинк 27.13%
Бор 13.68%
Ванадий 123%
Молибден 29.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3031.7 мкг 900 мкг 11.8 56.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.7 12.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.3 15.5
Витамин В4 426.9 мг 500 мг 3 14.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.3 15.6
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.2 29.6
Витамин В9 298.5 мкг 400 мкг 2.6 12.4
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 17.5 83.3
Витамин С 251.9 мкг 90 мкг 9.8 46.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.7 мг 15 мг 9.3 44.1
Биотин 19.7 мг 50 мг 1.4 6.6
Витамин К 437.1 мкг 120 мкг 12.8 60.7
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 4.1 19.3
Калий 3711 мг 2500 мг 5.2 24.7
Кальций 525.2 мг 1000 мг 1.8 8.8
Кремний 56 мг 30 мг 6.5 31.1
Магний 407.6 мг 400 мг 3.6 17
Натрий 2870.3 мг 1300 мг 7.7 36.8
Сера 1367.9 мг 500 мг 9.6 45.6
Фосфор 1251.1 мг 800 мг 5.5 26.1
Хлор 4145.6 мг 2300 мг 6.3 30
Алюминий 1356 мкг 30 мкг 158.6 753.3
Железо 14.9 мг 18 мг 2.9 13.8
Йод 52.4 мкг 150 мкг 1.2 5.8
Кобальт 48.8 мкг 10 мкг 17.1 81.4
Литий 55.4 мкг 70 мкг 2.8 13.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.2 19.9
Медь 1490.5 мкг 1000 мкг 5.2 24.8
Никель 56.8 мкг 200 мкг 1 4.7
Рубидий 807.7 мкг 200 мкг 14.2 67.3
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 1483.6 мкг 4000 мкг 1.3 6.2
Хром 48.4 мкг 50 мкг 3.4 16.1
Цинк 19.5 мг 12 мг 5.7 27.1
Бор 985 мкг 1200 мкг 2.9 13.7
Ванадий 147.6 мкг 20 мкг 25.9 123
Молибден 124.4 мкг 70 мкг 6.2 29.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля