Рубрики
Окрошка

Шурпа из свинины в мультиварке

0
6602

Аппетитную шурпу можно приготовить не только в кастрюле или в казане, а также в мультиварке. Этот способ приготовления, я считаю наиболее удачным и удобным. Консистенция горячего блюда получается идеальной, ингредиенты обладают нежной текстурой и тают во рту.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 111 ккал 2916 ккал 486 ккал
Белки 4,7 гр. 122,5 гр. 20,4 гр.
Жиры 7,8 гр. 204,5 гр. 34,1 гр.
Углеводы 5,5 гр. 144,7 гр. 24,1 гр.
Вода 79,4 гр. 2087,4 гр. 347,9 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 16,7 гр. 2,8 гр.
Шурпа из свинины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шурпа из свинины в мультиварке
Приступим к готовке шурпы из свинины в мультиварке. Свинину вымойте, мясо отварите в подсоленной воде около часа. Готовое мясо отделите от косточек и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и мясо. На панели прибора установите режим «Жарка» или «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
шаг 2 из 9
Шурпа из свинины в мультиварке
Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите в чашу мультиварки и, периодически помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте до мягкости.
шаг 3 из 9
Шурпа из свинины в мультиварке
Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку и мелко нарежьте.
шаг 4 из 9
Шурпа из свинины в мультиварке
Болгарский перец тщательно промойте под прохладной водой, затем очистите от семян и сердцевины, и также мелко нарежьте. Желательно, чтобы способ нарезки всех ингредиентов был идентичен. Так блюдо будет выглядеть красивее.
шаг 5 из 9
Шурпа из свинины в мультиварке
Подготовленные овощи выложите в чашу мультиварки и, время от времени помешивая, тушите примерно 10-15 минут.
шаг 6 из 9
Шурпа из свинины в мультиварке
Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, произвольно нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Затем влейте кипяток или мясной бульон. Добавьте соль и черный молотый перец. На панели мультиварки выберите программу «Варка» или «Тушение», время приготовления – 35 минут. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
шаг 7 из 9
Шурпа из свинины в мультиварке
Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной проточной воде, стряхните от лишней влаги. Стебли укропа нарежьте крупно, зелень измельчите острым ножом.
шаг 8 из 9
Шурпа из свинины в мультиварке
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, выложите измельченную зелень, лавровый лист и черный перец горошком. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку прибора, установите режим «Подогрев» и дайте настояться 20 минут.
шаг 9 из 9
Шурпа из свинины в мультиварке
Ароматную шурпу из свинины, приготовленную в мультиварке подавайте на стол порционно. По желанию подайте сметану.

Получайте удовольствие от ароматной шурпы!

Витамины и минералы
Витамин A 15.85%
Витамин В1 6.54%
Витамин В2 5.94%
Витамин В4 4.12%
Витамин В5 3.33%
Витамин В6 9.39%
Витамин В9 1.05%
Витамин В12 2.88%
Витамин С 15.58%
Витамин D 4.41%
Витамин E 10.06%
Биотин 0.41%
Витамин К 4.88%
Витамин РР 8.39%
Калий 5.97%
Кальций 1.72%
Кремний 9.56%
Магний 3.39%
Натрий 9.16%
Сера 8.87%
Фосфор 6.05%
Хлор 6.29%
Алюминий 136.6%
Железо 1.88%
Йод 0.42%
Кобальт 5.38%
Литий 7.83%
Марганец 12.24%
Медь 5.71%
Никель 0.34%
Рубидий 10.45%
Селен 2.52%
Фтор 0.14%
Хром 1.05%
Цинк 5.2%
Бор 2.43%
Ванадий 27.5%
Молибден 2.83%
Витамин A 416.66%
Витамин В1 171.91%
Витамин В2 156.09%
Витамин В4 108.37%
Витамин В5 87.63%
Витамин В6 246.83%
Витамин В9 27.58%
Витамин В12 75.67%
Витамин С 409.55%
Витамин D 116%
Витамин E 264.38%
Биотин 10.68%
Витамин К 128.38%
Витамин РР 220.56%
Калий 157%
Кальций 45.28%
Кремний 251.33%
Магний 89.07%
Натрий 240.8%
Сера 233.2%
Фосфор 159.18%
Хлор 165.47%
Алюминий 3591.5%
Железо 49.4%
Йод 11.07%
Кобальт 141.5%
Литий 205.93%
Марганец 321.72%
Медь 150.07%
Никель 9%
Рубидий 274.7%
Селен 66.27%
Фтор 3.62%
Хром 27.5%
Цинк 136.68%
Бор 64%
Ванадий 723%
Молибден 74.43%
Витамин A 69.44%
Витамин В1 28.65%
Витамин В2 26.02%
Витамин В4 18.06%
Витамин В5 14.6%
Витамин В6 41.14%
Витамин В9 4.6%
Витамин В12 12.61%
Витамин С 68.26%
Витамин D 19.33%
Витамин E 44.06%
Биотин 1.78%
Витамин К 21.4%
Витамин РР 36.76%
Калий 26.17%
Кальций 7.55%
Кремний 41.89%
Магний 14.85%
Натрий 40.13%
Сера 38.87%
Фосфор 26.53%
Хлор 27.58%
Алюминий 598.58%
Железо 8.23%
Йод 1.84%
Кобальт 23.58%
Литий 34.32%
Марганец 53.62%
Медь 25.01%
Никель 1.5%
Рубидий 45.78%
Селен 11.04%
Фтор 0.6%
Хром 4.58%
Цинк 22.78%
Бор 10.67%
Ванадий 120.5%
Молибден 12.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3750 мкг 900 мкг 15.8 69.4
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 6.5 28.7
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 5.9 26
Витамин В4 541.9 мг 500 мг 4.1 18.1
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.3 14.6
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 9.4 41.1
Витамин В9 110.3 мкг 400 мкг 1 4.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 2.9 12.6
Витамин С 368.6 мкг 90 мкг 15.6 68.3
Витамин D 11.6 мкг 10 мкг 4.4 19.3
Витамин E 39.7 мг 15 мг 10.1 44.1
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 154.1 мкг 120 мкг 4.9 21.4
Витамин РР 44.1 мг 20 мг 8.4 36.8
Калий 3924.9 мг 2500 мг 6 26.2
Кальций 452.8 мг 1000 мг 1.7 7.5
Кремний 75.4 мг 30 мг 9.6 41.9
Магний 356.3 мг 400 мг 3.4 14.8
Натрий 3130.4 мг 1300 мг 9.2 40.1
Сера 1166 мг 500 мг 8.9 38.9
Фосфор 1273.4 мг 800 мг 6.1 26.5
Хлор 3805.8 мг 2300 мг 6.3 27.6
Алюминий 1077.5 мкг 30 мкг 136.6 598.6
Железо 8.9 мг 18 мг 1.9 8.2
Йод 16.6 мкг 150 мкг 0.4 1.8
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 5.4 23.6
Литий 144.2 мкг 70 мкг 7.8 34.3
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 12.2 53.6
Медь 1500.7 мкг 1000 мкг 5.7 25
Никель 18 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 549.4 мкг 200 мкг 10.4 45.8
Селен 36.4 мкг 55 мкг 2.5 11
Фтор 144.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 13.8 мкг 50 мкг 1 4.6
Цинк 16.4 мг 12 мг 5.2 22.8
Бор 768 мкг 1200 мкг 2.4 10.7
Ванадий 144.6 мкг 20 мкг 27.5 120.5
Молибден 52.1 мкг 70 мкг 2.8 12.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля