Рубрики
Окрошка

Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем

0
767

Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем приготовить просто. Это отличное первое блюдо обладает прекрасным вкусом, ароматом и даёт максимум энергии для повседневных дел.

Шампиньоны универсальные грибы и приобрести их можно круглый год.

Плавленый сыр приобретайте без привкусов (бекон или что-то другое), вкус должен быть обычный сливочный.

Остальные ингредиенты общедоступны. Кроме соли, чёрного перца и листика лавра, другие специи лучше не применять, но каждый кулинар может решить сам, какие специи ему применять в приготовлении этого блюда.

Приступим.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 53 ккал 1059 ккал 176 ккал
Белки 2,0 гр. 39,4 гр. 6,6 гр.
Жиры 2,9 гр. 59,0 гр. 9,8 гр.
Углеводы 4,5 гр. 91,3 гр. 15,2 гр.
Вода 88,1 гр. 1770,2 гр. 295,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Для приготовления супа из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем, почистите картофель от кожуры. Тщательно вымойте его и нарежьте ножом дольками любого вида, размером не более 15х15 миллиметров.
шаг 2 из 9
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Налейте холодную воду (в количестве по рецепту) в кастрюлю подходящего объёма. Положите в неё нарезанный картофель.
шаг 3 из 9
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Почистите и вымойте шампиньоны. Нарежьте их произвольно дольками не более 12х12 миллиметров. Сложите нарезанные грибы в отдельную тарелку.
шаг 4 из 9
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте кубиком 4х4 миллиметра. Морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиком 7х7 миллиметров.
шаг 5 из 9
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Установите кастрюлю с картофелем на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Когда вода закипит, убавьте нагрев. Посолите картофель по вкусу. Варите его при минимальном кипении до полуготовности (около 15 минут).
шаг 6 из 9
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в неё растительное масло и хорошо его разогрейте. Нарезанный репчатый лук и морковь положите на разогретое масло на сковороду. Обжаривайте овощи примерно 5–7 минут. Затем добавьте к ним на сковороду нарезанные грибы, посолите всё в сковороде и обжаривайте все продукты, постоянно помешивая, до готовности грибов 10–12 минут.
шаг 7 из 9
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Когда овощи и грибы в сковороде приготовятся, переложите все ингредиенты в кастрюлю к картофелю, всыпьте перец горошком и положите лавровый лист. Варите суп при слабом кипении 5 минут.
шаг 8 из 9
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Когда суп покипит, положите в кастрюлю плавленый сыр. Помешивая растворите сыр в супе и, когда он закипит снова, выключите нагрев и держите блюдо под крышкой на плите 10 минут.
шаг 9 из 9
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Подавайте суп горячим, разлив его по порционным тарелкам. Украсьте блюдо мелконарезанной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.75%
Витамин В1 1.18%
Витамин В2 4.92%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 5.75%
Витамин В6 1.4%
Витамин В9 1.33%
Витамин В12 0.83%
Витамин С 1.69%
Витамин D 0.7%
Витамин E 0.61%
Биотин 0.87%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 3.27%
Калий 3.7%
Кальций 5.69%
Кремний 4.98%
Магний 1.71%
Натрий 15.2%
Сера 5.5%
Фосфор 9.65%
Хлор 14.14%
Алюминий 119.99%
Железо 1.1%
Йод 1.46%
Кобальт 18.87%
Литий 0.43%
Марганец 1.79%
Медь 1.62%
Никель 0.22%
Рубидий 13.73%
Селен 0.06%
Фтор 1.39%
Хром 3.09%
Цинк 3.27%
Бор 1.66%
Ванадий 24.65%
Молибден 3.46%
Витамин A 256.16%
Витамин В1 23.65%
Витамин В2 98.75%
Витамин В4 3.01%
Витамин В5 115.54%
Витамин В6 28.21%
Витамин В9 26.71%
Витамин В12 16.67%
Витамин С 33.99%
Витамин D 14%
Витамин E 12.35%
Биотин 17.4%
Витамин К 13.1%
Витамин РР 65.66%
Калий 74.3%
Кальций 114.19%
Кремний 100%
Магний 34.33%
Натрий 305.3%
Сера 110.41%
Фосфор 193.72%
Хлор 284.06%
Алюминий 2410%
Железо 22%
Йод 29.33%
Кобальт 379%
Литий 8.57%
Марганец 35.93%
Медь 32.45%
Никель 4.5%
Рубидий 275.75%
Селен 1.22%
Фтор 27.86%
Хром 62%
Цинк 65.59%
Бор 33.33%
Ванадий 495%
Молибден 69.43%
Витамин A 42.69%
Витамин В1 3.94%
Витамин В2 16.46%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 19.26%
Витамин В6 4.7%
Витамин В9 4.45%
Витамин В12 2.78%
Витамин С 5.67%
Витамин D 2.33%
Витамин E 2.06%
Биотин 2.9%
Витамин К 2.18%
Витамин РР 10.94%
Калий 12.38%
Кальций 19.03%
Кремний 16.67%
Магний 5.72%
Натрий 50.88%
Сера 18.4%
Фосфор 32.29%
Хлор 47.34%
Алюминий 401.67%
Железо 3.67%
Йод 4.89%
Кобальт 63.17%
Литий 1.43%
Марганец 5.99%
Медь 5.41%
Никель 0.75%
Рубидий 45.96%
Селен 0.2%
Фтор 4.64%
Хром 10.33%
Цинк 10.93%
Бор 5.56%
Ванадий 82.5%
Молибден 11.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2305.5 мкг 900 мкг 12.8 42.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 3.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.9 16.5
Витамин В4 15 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 5.8 19.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 4.7
Витамин В9 106.8 мкг 400 мкг 1.3 4.5
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.8 2.8
Витамин С 30.6 мкг 90 мкг 1.7 5.7
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.7 2.3
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.6 2.1
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.9 2.9
Витамин К 15.7 мкг 120 мкг 0.7 2.2
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 3.3 10.9
Калий 1857.5 мг 2500 мг 3.7 12.4
Кальций 1141.9 мг 1000 мг 5.7 19
Кремний 30 мг 30 мг 5 16.7
Магний 137.3 мг 400 мг 1.7 5.7
Натрий 3968.9 мг 1300 мг 15.2 50.9
Сера 552 мг 500 мг 5.5 18.4
Фосфор 1549.8 мг 800 мг 9.6 32.3
Хлор 6533.4 мг 2300 мг 14.1 47.3
Алюминий 723 мкг 30 мкг 120 401.7
Железо 4 мг 18 мг 1.1 3.7
Йод 44 мкг 150 мкг 1.5 4.9
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 18.9 63.2
Литий 6 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 6
Медь 324.5 мкг 1000 мкг 1.6 5.4
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 551.5 мкг 200 мкг 13.7 46
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1114.5 мкг 4000 мкг 1.4 4.6
Хром 31 мкг 50 мкг 3.1 10.3
Цинк 7.9 мг 12 мг 3.3 10.9
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.7 5.6
Ванадий 99 мкг 20 мкг 24.6 82.5
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 3.5 11.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля