Салат «Снежная королева»
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
0
767
14
0
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем приготовить просто. Это отличное первое блюдо обладает прекрасным вкусом, ароматом и даёт максимум энергии для повседневных дел.
Шампиньоны универсальные грибы и приобрести их можно круглый год.
Плавленый сыр приобретайте без привкусов (бекон или что-то другое), вкус должен быть обычный сливочный.
Остальные ингредиенты общедоступны. Кроме соли, чёрного перца и листика лавра, другие специи лучше не применять, но каждый кулинар может решить сам, какие специи ему применять в приготовлении этого блюда.
Приступим.
Кухня
Французская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
53 ккал
1059 ккал
176 ккал
Белки
2,0 гр.
39,4 гр.
6,6 гр.
Жиры
2,9 гр.
59,0 гр.
9,8 гр.
Углеводы
4,5 гр.
91,3 гр.
15,2 гр.
Вода
88,1 гр.
1770,2 гр.
295,0 гр.
Пищевые волокна
0,8 гр.
16,6 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в неё растительное масло и хорошо его разогрейте. Нарезанный репчатый лук и морковь положите на разогретое масло на сковороду. Обжаривайте овощи примерно 5–7 минут. Затем добавьте к ним на сковороду нарезанные грибы, посолите всё в сковороде и обжаривайте все продукты, постоянно помешивая, до готовности грибов 10–12 минут.
Витамины и минералы
Витамин A
12.75%
Витамин В1
1.18%
Витамин В2
4.92%
Витамин В4
0.15%
Витамин В5
5.75%
Витамин В6
1.4%
Витамин В9
1.33%
Витамин В12
0.83%
Витамин С
1.69%
Витамин D
0.7%
Витамин E
0.61%
Биотин
0.87%
Витамин К
0.65%
Витамин РР
3.27%
Калий
3.7%
Кальций
5.69%
Кремний
4.98%
Магний
1.71%
Натрий
15.2%
Сера
5.5%
Фосфор
9.65%
Хлор
14.14%
Алюминий
119.99%
Железо
1.1%
Йод
1.46%
Кобальт
18.87%
Литий
0.43%
Марганец
1.79%
Медь
1.62%
Никель
0.22%
Рубидий
13.73%
Селен
0.06%
Фтор
1.39%
Хром
3.09%
Цинк
3.27%
Бор
1.66%
Ванадий
24.65%
Молибден
3.46%
Витамин A
256.16%
Витамин В1
23.65%
Витамин В2
98.75%
Витамин В4
3.01%
Витамин В5
115.54%
Витамин В6
28.21%
Витамин В9
26.71%
Витамин В12
16.67%
Витамин С
33.99%
Витамин D
14%
Витамин E
12.35%
Биотин
17.4%
Витамин К
13.1%
Витамин РР
65.66%
Калий
74.3%
Кальций
114.19%
Кремний
100%
Магний
34.33%
Натрий
305.3%
Сера
110.41%
Фосфор
193.72%
Хлор
284.06%
Алюминий
2410%
Железо
22%
Йод
29.33%
Кобальт
379%
Литий
8.57%
Марганец
35.93%
Медь
32.45%
Никель
4.5%
Рубидий
275.75%
Селен
1.22%
Фтор
27.86%
Хром
62%
Цинк
65.59%
Бор
33.33%
Ванадий
495%
Молибден
69.43%
Витамин A
42.69%
Витамин В1
3.94%
Витамин В2
16.46%
Витамин В4
0.5%
Витамин В5
19.26%
Витамин В6
4.7%
Витамин В9
4.45%
Витамин В12
2.78%
Витамин С
5.67%
Витамин D
2.33%
Витамин E
2.06%
Биотин
2.9%
Витамин К
2.18%
Витамин РР
10.94%
Калий
12.38%
Кальций
19.03%
Кремний
16.67%
Магний
5.72%
Натрий
50.88%
Сера
18.4%
Фосфор
32.29%
Хлор
47.34%
Алюминий
401.67%
Железо
3.67%
Йод
4.89%
Кобальт
63.17%
Литий
1.43%
Марганец
5.99%
Медь
5.41%
Никель
0.75%
Рубидий
45.96%
Селен
0.2%
Фтор
4.64%
Хром
10.33%
Цинк
10.93%
Бор
5.56%
Ванадий
82.5%
Молибден
11.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2305.5 мкг | 900 мкг | 12.8 | 42.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 3.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.9 | 16.5 |
Витамин В4 | 15 мг | 500 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 5.8 | 19.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.4 | 4.7 |
Витамин В9 | 106.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4.5 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 0.8 | 2.8 |
Витамин С | 30.6 мкг | 90 мкг | 1.7 | 5.7 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2.3 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 0.6 | 2.1 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 0.9 | 2.9 |
Витамин К | 15.7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.2 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 3.3 | 10.9 |
Калий | 1857.5 мг | 2500 мг | 3.7 | 12.4 |
Кальций | 1141.9 мг | 1000 мг | 5.7 | 19 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 5 | 16.7 |
Магний | 137.3 мг | 400 мг | 1.7 | 5.7 |
Натрий | 3968.9 мг | 1300 мг | 15.2 | 50.9 |
Сера | 552 мг | 500 мг | 5.5 | 18.4 |
Фосфор | 1549.8 мг | 800 мг | 9.6 | 32.3 |
Хлор | 6533.4 мг | 2300 мг | 14.1 | 47.3 |
Алюминий | 723 мкг | 30 мкг | 120 | 401.7 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 1.1 | 3.7 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.9 |
Кобальт | 37.9 мкг | 10 мкг | 18.9 | 63.2 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 6 |
Медь | 324.5 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 5.4 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 551.5 мкг | 200 мкг | 13.7 | 46 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 1114.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4.6 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 3.1 | 10.3 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 3.3 | 10.9 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 5.6 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 24.6 | 82.5 |
Молибден | 48.6 мкг | 70 мкг | 3.5 | 11.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий