Рубрики
Окрошка

Харчо из баранины с грецкими орехами

0
6405

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием грецких орехов. Блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом. Приготовьте такой суп и угостите своих родных и близких. Они будут в восторге, я вам гарантирую.

Кухня Грузинская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 120 ккал 2795 ккал 466 ккал
Белки 4,6 гр. 106,0 гр. 17,7 гр.
Жиры 9,9 гр. 229,3 гр. 38,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 81,4 гр. 13,6 гр.
Вода 36,9 гр. 855,6 гр. 142,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 19,1 гр. 3,2 гр.
Харчо из баранины с грецкими орехами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Харчо из баранины с грецкими орехами
Готовить харчо из баранины с грецкими орехами просто! Если используете замороженную баранину, мясо вымойте, выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время полностью разморозится.
шаг 2 из 10
Харчо из баранины с грецкими орехами
Кастрюлю с толстым дном поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Размороженное мясо обсушите и выложите в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Выложите к мясу и обжарьте до румяной корочки, периодически помешивая.
шаг 3 из 10
Харчо из баранины с грецкими орехами
Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю.
шаг 4 из 10
Харчо из баранины с грецкими орехами
Болгарский перец и помидоры я тоже использовала замороженные. Петрушку или кинзу сполосните и стряхните лишнюю влагу. Овощи и зелень измельчите, и добавьте в кастрюлю.
шаг 5 из 10
Харчо из баранины с грецкими орехами
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс в кастрюлю с содержимым. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 10
Харчо из баранины с грецкими орехами
Затем добавьте ткемали и томатную пасту.
шаг 7 из 10
Харчо из баранины с грецкими орехами
После чего добавьте любимые специи. Я добавила красный молотый перец, черный молотый перец, хмели-сунели и соль. Хорошенько перемешайте. Тушите на медленном огне 20-25 минут.
шаг 8 из 10
Харчо из баранины с грецкими орехами
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, промойте в воде, а затем обсушите на кухонном или бумажном полотенце. Обсушенные грецкие орехи измельчите до однородной консистенции с помощью скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
шаг 9 из 10
Харчо из баранины с грецкими орехами
Измельченные грецкие орехи выложите в харчо, хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист. Влейте предварительно подготовленный кипяток. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
шаг 10 из 10
Харчо из баранины с грецкими орехами
Горячий ароматный суп харчо из баранины с грецкими орехами подавайте на стол со сметаной порционно, украсив измельченной зеленью

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.12%
Витамин В1 4.54%
Витамин В2 4.1%
Витамин В4 4.73%
Витамин В5 4.79%
Витамин В6 11.21%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 21.62%
Витамин С 33.33%
Витамин D 0.01%
Витамин E 13.17%
Биотин 1.87%
Витамин К 8.86%
Витамин РР 10.32%
Калий 7.04%
Кальций 2.69%
Кремний 19%
Магний 5.45%
Натрий 9.32%
Сера 9.36%
Фосфор 7.96%
Хлор 8.05%
Алюминий 79.57%
Железо 6.71%
Йод 1.13%
Кобальт 31.03%
Литий 13.99%
Марганец 11.24%
Медь 11.65%
Никель 5.07%
Рубидий 11.17%
Селен 1.23%
Фтор 1.45%
Хром 5.25%
Цинк 7.42%
Бор 1.85%
Ванадий 8.02%
Молибден 5.7%
Витамин A 165.36%
Витамин В1 105.45%
Витамин В2 95.24%
Витамин В4 109.85%
Витамин В5 111.11%
Витамин В6 260.28%
Витамин В9 56.75%
Витамин В12 501.85%
Витамин С 773.78%
Витамин D 0.15%
Витамин E 305.62%
Биотин 43.48%
Витамин К 205.77%
Витамин РР 239.46%
Калий 163.5%
Кальций 62.4%
Кремний 441%
Магний 126.48%
Натрий 216.45%
Сера 217.34%
Фосфор 184.71%
Хлор 186.77%
Алюминий 1847.07%
Железо 155.65%
Йод 26.17%
Кобальт 720.2%
Литий 324.68%
Марганец 260.93%
Медь 270.35%
Никель 117.73%
Рубидий 259.35%
Селен 28.55%
Фтор 33.7%
Хром 121.79%
Цинк 172.21%
Бор 42.91%
Ванадий 186.2%
Молибден 132.37%
Витамин A 27.56%
Витамин В1 17.58%
Витамин В2 15.87%
Витамин В4 18.31%
Витамин В5 18.52%
Витамин В6 43.38%
Витамин В9 9.46%
Витамин В12 83.64%
Витамин С 128.96%
Витамин D 0.03%
Витамин E 50.94%
Биотин 7.25%
Витамин К 34.3%
Витамин РР 39.91%
Калий 27.25%
Кальций 10.4%
Кремний 73.5%
Магний 21.08%
Натрий 36.07%
Сера 36.22%
Фосфор 30.78%
Хлор 31.13%
Алюминий 307.84%
Железо 25.94%
Йод 4.36%
Кобальт 120.03%
Литий 54.11%
Марганец 43.49%
Медь 45.06%
Никель 19.62%
Рубидий 43.22%
Селен 4.76%
Фтор 5.62%
Хром 20.3%
Цинк 28.7%
Бор 7.15%
Ванадий 31.03%
Молибден 22.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1488.2 мкг 900 мкг 7.1 27.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.5 17.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.1 15.9
Витамин В4 549.2 мг 500 мг 4.7 18.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 4.8 18.5
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 11.2 43.4
Витамин В9 227 мкг 400 мкг 2.4 9.5
Витамин В12 15.1 мкг 3 мкг 21.6 83.6
Витамин С 696.4 мкг 90 мкг 33.3 129
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 45.8 мг 15 мг 13.2 50.9
Биотин 21.7 мг 50 мг 1.9 7.2
Витамин К 246.9 мкг 120 мкг 8.9 34.3
Витамин РР 47.9 мг 20 мг 10.3 39.9
Калий 4087.4 мг 2500 мг 7 27.2
Кальций 624 мг 1000 мг 2.7 10.4
Кремний 132.3 мг 30 мг 19 73.5
Магний 505.9 мг 400 мг 5.4 21.1
Натрий 2813.8 мг 1300 мг 9.3 36.1
Сера 1086.7 мг 500 мг 9.4 36.2
Фосфор 1477.7 мг 800 мг 8 30.8
Хлор 4295.7 мг 2300 мг 8 31.1
Алюминий 554.1 мкг 30 мкг 79.6 307.8
Железо 28 мг 18 мг 6.7 25.9
Йод 39.3 мкг 150 мкг 1.1 4.4
Кобальт 72 мкг 10 мкг 31 120
Литий 227.3 мкг 70 мкг 14 54.1
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 11.2 43.5
Медь 2703.5 мкг 1000 мкг 11.6 45.1
Никель 235.5 мкг 200 мкг 5.1 19.6
Рубидий 518.7 мкг 200 мкг 11.2 43.2
Селен 15.7 мкг 55 мкг 1.2 4.8
Фтор 1348.2 мкг 4000 мкг 1.5 5.6
Хром 60.9 мкг 50 мкг 5.2 20.3
Цинк 20.7 мг 12 мг 7.4 28.7
Бор 514.9 мкг 1200 мкг 1.8 7.2
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 8 31
Молибден 92.7 мкг 70 мкг 5.7 22.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля