Щавелевый суп без мяса

07 апреля 2020
0
450
Щавелевый суп без мяса
Кухня Русская
Калорийность 53 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 3 гр.
Жиры* 2 гр.
Углеводы* 6 гр.

Щавелевый суп, приготовленный без мяса, требует минимального набора продуктов. Использовать для данного блюда можно щавель в любом виде – свежий, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 8
Репчатый лук также необходимо очистить и мелко нарезать.
шаг 3 из 8
Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на терке. В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, ставим на огонь, отправляем туда же подготовленные овощи и варим до готовности картофеля (около 20 минут).
шаг 4 из 8
Если для супа будете использовать свежий щавель, то тщательно его промойте и некрупно порежьте. Если есть консервированная заготовка, откройте ее.
шаг 5 из 8
В отдельную емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем 100 мл воды, соль и перец по вкусу, все взбиваем вилкой до образования небольшой пены.
шаг 6 из 8
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю щавель.
шаг 7 из 8
После закипания супа, добавляем в него яичную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем блюдо еще в течение 5 минут.
шаг 8 из 8
Щавелевый суп без мяса готов! Подавайте его к столу со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты