Рубрики
Окрошка

Шурпа из баранины на костре в казане классический

0
23940

Шурпа из баранины на костре в казане классический готовится для большой кампании при отдыхе на природе. Это блюдо пользуется большой популярностью, ведь оно наваристое, ароматное и сытное, да и еще со свежей зеленью. Для его приготовления нужно время. Вместо традиционной баранины можете использовать говядину, такая шурпа будет менее жирной. 

Кухня Кавказская
Время готовки 180 мин.
Порции 12
Калорийность 94 ккал 3068 ккал 256 ккал
Белки 5,9 гр. 191,6 гр. 16,0 гр.
Жиры 5,1 гр. 167,7 гр. 14,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 198,7 гр. 16,6 гр.
Вода 80,7 гр. 2637,0 гр. 219,7 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 43,3 гр. 3,6 гр.
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Что же нужно для приготовления шурпы из баранины на костре в казане по классическому рецепту? Для приготовления шурпы на природе возьмите чистую воду, что считается важным моментом в приготовлении этого блюда. На 12-литровый казан нужно 7 л чистой воды.
шаг 2 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Воду перелейте в казан, переложите в нее баранину и разожгите костер в печи. На большом огне доведите бульон до кипения и снимите всю пенку с поверхности. Затем огонь можете уменьшить.
шаг 3 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Луковицы почистите, нашинкуйте на тонкие полукольца и через 20 минут после начала кипения переложите его в бульон.
шаг 4 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Затем, через час после кипения, положите в бульон одну очищенную морковь.
шаг 5 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Затем добавьте в бульон горсть соли.
шаг 6 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Варите шурпу на небольшом огне в течение 2 часов. Говядина за это время станет мягкой и нежной и будет хорошо отделяться от косточки.
шаг 7 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Остальную морковь почистите, нашинкуйте на колечки.
шаг 8 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Морковь переложите в бульон за полчаса до окончания варки.
шаг 9 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Затем почистите и промойте картофель и положите его в бульон через 15 минут варки моркови. Картошины кладите целиком. В принципе картофель можно не добавлять, но для большой кампании он сделает блюдо более сытным.
шаг 10 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Огонь после закладки картофеля увеличьте.
шаг 11 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Через 15 минут варки картофеля положите в бульон нарезанные на кусочки помидоры.
шаг 12 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Затем сразу за помидорами положите в бульон нарезанный на крупную соломку красный сладкий перец и стручки острого перца. Казан прикройте крышкой и потомите шурпу еще 10 минут.
шаг 13 из 13
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Затем нашинкуйте тонкими колечками очищенный красный лук, переложите его в казан, потомите шурпу с красным луком еще 5 минут и можете казан снимать с огня. Сваренные мясо и овощи переложите на большое блюдо. Бульон разлейте в пиалы и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Шурпа из баранины на костре в казане готова. Можете угощать друзей и близких.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 24.94%
Витамин В1 4.39%
Витамин В2 4.25%
Витамин В4 6.21%
Витамин В5 5.74%
Витамин В6 12.75%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 30.59%
Витамин С 67.07%
Витамин D 0%
Витамин E 3.59%
Биотин 2.19%
Витамин К 13.16%
Витамин РР 13.45%
Калий 8.09%
Кальций 1.94%
Кремний 25.81%
Магний 3.72%
Натрий 7.68%
Сера 13.41%
Фосфор 9.52%
Хлор 6.68%
Алюминий 367.65%
Железо 5.84%
Йод 1.8%
Кобальт 38.68%
Литий 30.01%
Марганец 6.81%
Медь 12.72%
Никель 1.92%
Рубидий 47.8%
Селен 0.8%
Фтор 1.23%
Хром 9.15%
Цинк 9.96%
Бор 4.93%
Ванадий 33.17%
Молибден 8.32%
Витамин A 815.51%
Витамин В1 143.63%
Витамин В2 138.88%
Витамин В4 202.89%
Витамин В5 187.56%
Витамин В6 416.98%
Витамин В9 73.79%
Витамин В12 1000%
Витамин С 2192.74%
Витамин D 0%
Витамин E 117.36%
Биотин 71.72%
Витамин К 430.18%
Витамин РР 439.65%
Калий 264.56%
Кальций 63.43%
Кремний 843.83%
Магний 121.66%
Натрий 251.22%
Сера 438.58%
Фосфор 311.1%
Хлор 218.48%
Алюминий 12020.17%
Железо 190.92%
Йод 58.83%
Кобальт 1264.5%
Литий 981.11%
Марганец 222.78%
Медь 415.85%
Никель 62.75%
Рубидий 1562.86%
Селен 26.08%
Фтор 40.08%
Хром 299.27%
Цинк 325.79%
Бор 161.08%
Ванадий 1084.5%
Молибден 271.93%
Витамин A 67.96%
Витамин В1 11.97%
Витамин В2 11.57%
Витамин В4 16.91%
Витамин В5 15.63%
Витамин В6 34.75%
Витамин В9 6.15%
Витамин В12 83.33%
Витамин С 182.73%
Витамин D 0%
Витамин E 9.78%
Биотин 5.98%
Витамин К 35.85%
Витамин РР 36.64%
Калий 22.05%
Кальций 5.29%
Кремний 70.32%
Магний 10.14%
Натрий 20.93%
Сера 36.55%
Фосфор 25.93%
Хлор 18.21%
Алюминий 1001.68%
Железо 15.91%
Йод 4.9%
Кобальт 105.38%
Литий 81.76%
Марганец 18.56%
Медь 34.65%
Никель 5.23%
Рубидий 130.24%
Селен 2.17%
Фтор 3.34%
Хром 24.94%
Цинк 27.15%
Бор 13.42%
Ванадий 90.38%
Молибден 22.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7339.6 мкг 900 мкг 24.9 68
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.4 12
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.2 11.6
Витамин В4 1014.5 мг 500 мг 6.2 16.9
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 5.7 15.6
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 12.8 34.7
Витамин В9 295.2 мкг 400 мкг 2.3 6.1
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 30.6 83.3
Витамин С 1973.5 мкг 90 мкг 67.1 182.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.6 мг 15 мг 3.6 9.8
Биотин 35.9 мг 50 мг 2.2 6
Витамин К 516.2 мкг 120 мкг 13.2 35.8
Витамин РР 87.9 мг 20 мг 13.4 36.6
Калий 6613.9 мг 2500 мг 8.1 22
Кальций 634.3 мг 1000 мг 1.9 5.3
Кремний 253.2 мг 30 мг 25.8 70.3
Магний 486.7 мг 400 мг 3.7 10.1
Натрий 3265.8 мг 1300 мг 7.7 20.9
Сера 2192.9 мг 500 мг 13.4 36.5
Фосфор 2488.8 мг 800 мг 9.5 25.9
Хлор 5025.1 мг 2300 мг 6.7 18.2
Алюминий 3606.1 мкг 30 мкг 367.7 1001.7
Железо 34.4 мг 18 мг 5.8 15.9
Йод 88.3 мкг 150 мкг 1.8 4.9
Кобальт 126.5 мкг 10 мкг 38.7 105.4
Литий 686.8 мкг 70 мкг 30 81.8
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 6.8 18.6
Медь 4158.5 мкг 1000 мкг 12.7 34.7
Никель 125.5 мкг 200 мкг 1.9 5.2
Рубидий 3125.7 мкг 200 мкг 47.8 130.2
Селен 14.3 мкг 55 мкг 0.8 2.2
Фтор 1603.3 мкг 4000 мкг 1.2 3.3
Хром 149.6 мкг 50 мкг 9.2 24.9
Цинк 39.1 мг 12 мг 10 27.1
Бор 1933 мкг 1200 мкг 4.9 13.4
Ванадий 216.9 мкг 20 мкг 33.2 90.4
Молибден 190.4 мкг 70 мкг 8.3 22.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля