Рубрики
Окрошка

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

0
2119

Всем, кто любит простые в приготовлении блюда, хочу предложить необыкновенно аппетитный рецепт горохового супа с копченостями. Наваристый гороховый суп замечательно подойдет для семейного обеда или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 140 ккал 2803 ккал 350 ккал
Белки 3,2 гр. 64,4 гр. 8,0 гр.
Жиры 10,6 гр. 212,7 гр. 26,6 гр.
Углеводы 6,3 гр. 127,2 гр. 15,9 гр.
Вода 77,6 гр. 1556,3 гр. 194,5 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 44,1 гр. 5,5 гр.
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного супчика. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
шаг 2 из 10
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Если вы располагаете временем, горох можно замочить в растворе с пищевой содой с вечера на ночь. Так он быстрее приготовится.
шаг 3 из 10
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Свиные копченые ребрышки выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду. Копчености можно использовать разнообразные.
шаг 4 из 10
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
После чего выложите промытый горох. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 30-40 минут.
шаг 5 из 10
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
шаг 6 из 10
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 25-30 минут.
шаг 7 из 10
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Затем выложите приготовленную зажарку. Перемешайте.
шаг 8 из 10
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Копчености извлеките из супа. Остудите и нарежьте кубиком.
шаг 9 из 10
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Суп посолите и поперчите. Копчености отправьте в суп и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.
шаг 10 из 10
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Наваристый ароматный гороховый суп с копченостями подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.22%
Витамин В1 9.84%
Витамин В2 4.04%
Витамин В4 4.78%
Витамин В5 5.41%
Витамин В6 5.23%
Витамин В9 0.58%
Витамин В12 3.57%
Витамин С 1.92%
Витамин D 1.12%
Витамин E 12.21%
Биотин 897.44%
Витамин К 5.98%
Витамин РР 1.75%
Калий 6.37%
Кальций 1.75%
Кремний 3.74%
Магний 4.39%
Натрий 9.75%
Сера 4.37%
Фосфор 8.11%
Хлор 7.95%
Алюминий 107.82%
Железо 3.85%
Йод 0.22%
Кобальт 3.81%
Литий 0.3%
Марганец 7.33%
Медь 8.34%
Никель 0.18%
Рубидий 12.27%
Селен 11.46%
Фтор 1.34%
Хром 0.43%
Цинк 5.25%
Бор 1.41%
Ванадий 17.27%
Молибден 2.68%
Витамин A 184.86%
Витамин В1 197.29%
Витамин В2 81.06%
Витамин В4 95.8%
Витамин В5 108.5%
Витамин В6 104.83%
Витамин В9 11.64%
Витамин В12 71.67%
Витамин С 38.59%
Витамин D 22.5%
Витамин E 244.98%
Биотин 18002.64%
Витамин К 120.02%
Витамин РР 35.06%
Калий 127.79%
Кальций 35.2%
Кремний 75%
Магний 88.08%
Натрий 195.51%
Сера 87.6%
Фосфор 162.71%
Хлор 159.45%
Алюминий 2162.83%
Железо 77.19%
Йод 4.33%
Кобальт 76.5%
Литий 6%
Марганец 146.94%
Медь 167.25%
Никель 3.6%
Рубидий 246.23%
Селен 229.82%
Фтор 26.78%
Хром 8.6%
Цинк 105.27%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 53.71%
Витамин A 23.11%
Витамин В1 24.66%
Витамин В2 10.13%
Витамин В4 11.98%
Витамин В5 13.56%
Витамин В6 13.1%
Витамин В9 1.45%
Витамин В12 8.96%
Витамин С 4.82%
Витамин D 2.81%
Витамин E 30.62%
Биотин 2250.33%
Витамин К 15%
Витамин РР 4.38%
Калий 15.97%
Кальций 4.4%
Кремний 9.38%
Магний 11.01%
Натрий 24.44%
Сера 10.95%
Фосфор 20.34%
Хлор 19.93%
Алюминий 270.35%
Железо 9.65%
Йод 0.54%
Кобальт 9.56%
Литий 0.75%
Марганец 18.37%
Медь 20.91%
Никель 0.45%
Рубидий 30.78%
Селен 28.73%
Фтор 3.35%
Хром 1.08%
Цинк 13.16%
Бор 3.54%
Ванадий 43.31%
Молибден 6.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1663.8 мкг 900 мкг 9.2 23.1
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 9.8 24.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4 10.1
Витамин В4 479 мг 500 мг 4.8 12
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5.4 13.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.2 13.1
Витамин В9 46.6 мкг 400 мкг 0.6 1.5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 3.6 9
Витамин С 34.7 мкг 90 мкг 1.9 4.8
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.1 2.8
Витамин E 36.7 мг 15 мг 12.2 30.6
Биотин 9001.3 мг 50 мг 897.4 2250.3
Витамин К 144 мкг 120 мкг 6 15
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 4.4
Калий 3194.8 мг 2500 мг 6.4 16
Кальций 352 мг 1000 мг 1.8 4.4
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.7 9.4
Магний 352.3 мг 400 мг 4.4 11
Натрий 2541.6 мг 1300 мг 9.7 24.4
Сера 438 мг 500 мг 4.4 11
Фосфор 1301.7 мг 800 мг 8.1 20.3
Хлор 3667.4 мг 2300 мг 7.9 19.9
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 107.8 270.4
Железо 13.9 мг 18 мг 3.8 9.6
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 3.8 9.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.3 18.4
Медь 1672.5 мкг 1000 мкг 8.3 20.9
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12.3 30.8
Селен 126.4 мкг 55 мкг 11.5 28.7
Фтор 1071.3 мкг 4000 мкг 1.3 3.3
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 12.6 мг 12 мг 5.2 13.2
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.4 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.3 43.3
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 2.7 6.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля