Рубрики
Окрошка

Суп харчо классический из баранины с картошкой

1
17019

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитный классический суп харчо из баранины с картошкой. Суп получается насыщенным и наваристым, отличный вариант для семейного застолья.

Кухня Грузинская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 128 ккал 3387 ккал 564 ккал
Белки 4,9 гр. 130,3 гр. 21,7 гр.
Жиры 9,2 гр. 243,1 гр. 40,5 гр.
Углеводы 6,4 гр. 168,4 гр. 28,1 гр.
Вода 57,6 гр. 1521,6 гр. 253,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Что же нужно для приготовления супа харчо классический из баранины с картошкой? Баранину на косточке вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, и варите баранину до готовности 1-1,5 часа. Сваренное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Бульон процедите.
шаг 2 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом.
шаг 3 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком.
шаг 4 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в емкость и залейте холодной водой.
шаг 5 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
шаг 6 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, помидорами в собственном соку, томатным соусом или кетчупом.
шаг 7 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Процеженный мясной бульон доведите до кипения. Выложите подготовленный картофель и варите 10-15 минут после закипания на среднем огне.
шаг 8 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Промытый рис выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 15 минут.
шаг 9 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю с супом. А также добавьте измельченную баранину.
шаг 10 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс в кастрюлю с содержимым. Тщательно перемешайте.
шаг 11 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
После чего добавьте любимые специи. Я добавила хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Измельченную зелень выложите в кастрюлю. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 10-15 минут.
шаг 12 из 12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Классический суп харчо из баранины с картошкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.11%
Витамин В1 3.93%
Витамин В2 5.03%
Витамин В4 0.89%
Витамин В5 5.18%
Витамин В6 5.36%
Витамин В9 2.34%
Витамин В12 20.58%
Витамин С 3.53%
Витамин D 0%
Витамин E 9.95%
Биотин 0.79%
Витамин К 6.87%
Витамин РР 11.35%
Калий 5.65%
Кальций 1.99%
Кремний 18.6%
Магний 4.94%
Натрий 8.33%
Сера 11.92%
Фосфор 7.84%
Хлор 6.47%
Алюминий 131.92%
Железо 5.68%
Йод 0.5%
Кобальт 13.87%
Литий 0.23%
Марганец 7.41%
Медь 7.52%
Никель 0.25%
Рубидий 18.32%
Селен 11.8%
Фтор 1.1%
Хром 0.63%
Цинк 7.98%
Бор 2.16%
Ванадий 13.11%
Молибден 3.71%
Витамин A 214.27%
Витамин В1 103.98%
Витамин В2 132.87%
Витамин В4 23.48%
Витамин В5 136.98%
Витамин В6 141.61%
Витамин В9 61.97%
Витамин В12 544%
Витамин С 93.35%
Витамин D 0%
Витамин E 263.09%
Биотин 20.94%
Витамин К 181.51%
Витамин РР 300.14%
Калий 149.24%
Кальций 52.62%
Кремний 491.67%
Магний 130.67%
Натрий 220.06%
Сера 315.06%
Фосфор 207.28%
Хлор 170.96%
Алюминий 3487.07%
Железо 150.08%
Йод 13.09%
Кобальт 366.68%
Литий 6%
Марганец 195.84%
Медь 198.8%
Никель 6.72%
Рубидий 484.23%
Селен 311.86%
Фтор 29.06%
Хром 16.63%
Цинк 210.91%
Бор 57%
Ванадий 346.5%
Молибден 97.94%
Витамин A 35.71%
Витамин В1 17.33%
Витамин В2 22.15%
Витамин В4 3.91%
Витамин В5 22.83%
Витамин В6 23.6%
Витамин В9 10.33%
Витамин В12 90.67%
Витамин С 15.56%
Витамин D 0%
Витамин E 43.85%
Биотин 3.49%
Витамин К 30.25%
Витамин РР 50.02%
Калий 24.87%
Кальций 8.77%
Кремний 81.94%
Магний 21.78%
Натрий 36.68%
Сера 52.51%
Фосфор 34.55%
Хлор 28.49%
Алюминий 581.18%
Железо 25.01%
Йод 2.18%
Кобальт 61.11%
Литий 1%
Марганец 32.64%
Медь 33.13%
Никель 1.12%
Рубидий 80.7%
Селен 51.98%
Фтор 4.84%
Хром 2.77%
Цинк 35.15%
Бор 9.5%
Ванадий 57.75%
Молибден 16.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1928.4 мкг 900 мкг 8.1 35.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.9 17.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5 22.1
Витамин В4 117.4 мг 500 мг 0.9 3.9
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 5.2 22.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.4 23.6
Витамин В9 247.9 мкг 400 мкг 2.3 10.3
Витамин В12 16.3 мкг 3 мкг 20.6 90.7
Витамин С 84 мкг 90 мкг 3.5 15.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.5 мг 15 мг 10 43.8
Биотин 10.5 мг 50 мг 0.8 3.5
Витамин К 217.8 мкг 120 мкг 6.9 30.3
Витамин РР 60 мг 20 мг 11.4 50
Калий 3730.9 мг 2500 мг 5.6 24.9
Кальций 526.2 мг 1000 мг 2 8.8
Кремний 147.5 мг 30 мг 18.6 81.9
Магний 522.7 мг 400 мг 4.9 21.8
Натрий 2860.8 мг 1300 мг 8.3 36.7
Сера 1575.3 мг 500 мг 11.9 52.5
Фосфор 1658.3 мг 800 мг 7.8 34.5
Хлор 3932.1 мг 2300 мг 6.5 28.5
Алюминий 1046.1 мкг 30 мкг 131.9 581.2
Железо 27 мг 18 мг 5.7 25
Йод 19.6 мкг 150 мкг 0.5 2.2
Кобальт 36.7 мкг 10 мкг 13.9 61.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 7.4 32.6
Медь 1988 мкг 1000 мкг 7.5 33.1
Никель 13.4 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 18.3 80.7
Селен 171.5 мкг 55 мкг 11.8 52
Фтор 1162.3 мкг 4000 мкг 1.1 4.8
Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.6 2.8
Цинк 25.3 мг 12 мг 8 35.2
Бор 684 мкг 1200 мкг 2.2 9.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.1 57.8
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 3.7 16.3
Похожие рецепты

Комментарии 1

оксана ивановна зуева 31-08-2023 06:24 по мск.
супер!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля