Рубрики
Окрошка

Соус тартар классический

0
78

Соус тартар классический – это холодный соус, приготовленный из майонеза, соленых огурцов, каперсов, зелёного лука, петрушки, дижонской горчицы и лимонного сока. Соус имеет характерный кисло-соленый вкус с лёгкой остротой. Соус тартар традиционно подают к жареной или вареной рыбе, морепродуктам, а также к некоторым мясным и овощным блюдам. Он также может использоваться в качестве заправки для салатов, бутербродов или сэндвичей.

Используйте качественные ингредиенты. Майонез должен быть густым и насыщенным, огурцы – хрустящими, а каперсы – ароматными.

Мелко нарежьте ингредиенты. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем более однородным и нежным получится соус.

Добавьте немного лимонного сока. Лимонный сок добавит соусу свежести и легкой остроты.

Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавить в соус другие ингредиенты по своему вкусу, например, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, петрушку, укроп или кинзу.

Для того, чтобы соус получился более густым и насыщенным, можно добавить в него немного тертого сыра. Подойдёт любой сыр, который хорошо плавится, например, пармезан, чеддер или гауда.

Если вы хотите, чтобы соус был более воздушным и легким, можно добавить в него немного взбитых сливок. Это придаст соусу сливочный вкус и текстуру.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить ещё более вкусный и ароматный соус тартар.

Кухня Французская
Время готовки 15 мин.
Порции 400
Калорийность 130 ккал 556 ккал 1 ккал
Белки 1,0 гр. 4,5 гр. 0,0 гр.
Жиры 12,0 гр. 51,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,1 гр. 17,4 гр. 0,0 гр.
Вода 56,3 гр. 240,2 гр. 0,6 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 5,1 гр. 0,0 гр.
Соус тартар классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соус тартар классический
Соус тартар классический – это универсальный соус, который можно использовать к различным блюдам. Для его приготовления возьмите 100 гр. соленых огурцов, 50 гр. каперсов, 50 гр. зеленого лука и мелко нарежьте все ингредиенты.
Совет: для приготовления соуса тартар можно использовать как свежие, так и соленые огурцы. Если вы используете свежие огурцы, то предварительно их нужно очистить от кожицы и семян. Вместо каперсов можно добавить мелко нарезанные маринованные грибы, корнишоны или оливки.
шаг 2 из 5
Соус тартар классический
Затем возьмите петрушку и мелко нарубите примерно 1 столовую ложку.
шаг 3 из 5
Соус тартар классический
В миске смешайте 200 гр. майонеза с солеными огурцами, каперсами, зеленым луком, петрушкой, 1 чайной ложкой дижонской горчицы и 1 чайной ложкой лимонного сока.
Совет: для пикантности в соус можно добавить немного табаско или вустерского соуса.
шаг 4 из 5
Соус тартар классический
На данном этапе посолите и поперчите соус по вкусу и перемешайте его до однородной массы.
шаг 5 из 5
Соус тартар классический
Готовый соус тартар подают к жареной или вареной рыбе, морепродуктам, а также к некоторым мясным и овощным блюдам. Из данного количества ингредиентов выйдет около 300-400 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.3%
Витамин В1 1.28%
Витамин В2 2.84%
Витамин В4 1.72%
Витамин В5 0.79%
Витамин В6 1.21%
Витамин В9 1.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.54%
Витамин D 0%
Витамин E 95.06%
Биотин 0.01%
Витамин К 37.22%
Витамин РР 2.25%
Калий 4.37%
Кальций 4.87%
Кремний 2.61%
Магний 5.71%
Натрий 107.15%
Сера 1.23%
Фосфор 3.53%
Хлор 36.75%
Алюминий 193.69%
Железо 7.02%
Йод 0.13%
Кобальт 10.58%
Литий 1.06%
Марганец 9.38%
Медь 6.96%
Никель 0.19%
Рубидий 26.59%
Селен 1.19%
Фтор 0.22%
Хром 0.96%
Цинк 1.01%
Бор 2.15%
Ванадий 6.56%
Молибден 5.56%
Витамин A 22.59%
Витамин В1 5.47%
Витамин В2 12.13%
Витамин В4 7.35%
Витамин В5 3.36%
Витамин В6 5.18%
Витамин В9 8.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.91%
Витамин D 0%
Витамин E 405.51%
Биотин 0.04%
Витамин К 158.79%
Витамин РР 9.62%
Калий 18.63%
Кальций 20.76%
Кремний 11.13%
Магний 24.35%
Натрий 457.08%
Сера 5.27%
Фосфор 15.08%
Хлор 156.75%
Алюминий 826.28%
Железо 29.94%
Йод 0.54%
Кобальт 45.12%
Литий 4.53%
Марганец 40%
Медь 29.68%
Никель 0.8%
Рубидий 113.43%
Селен 5.07%
Фтор 0.94%
Хром 4.11%
Цинк 4.31%
Бор 9.17%
Ванадий 28%
Молибден 23.71%
Витамин A 0.06%
Витамин В1 0.01%
Витамин В2 0.03%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.01%
Витамин В6 0.01%
Витамин В9 0.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.07%
Витамин D 0%
Витамин E 1.01%
Биотин 0%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 0.02%
Калий 0.05%
Кальций 0.05%
Кремний 0.03%
Магний 0.06%
Натрий 1.14%
Сера 0.01%
Фосфор 0.04%
Хлор 0.39%
Алюминий 2.07%
Железо 0.07%
Йод 0%
Кобальт 0.11%
Литий 0.01%
Марганец 0.1%
Медь 0.07%
Никель 0%
Рубидий 0.28%
Селен 0.01%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.01%
Бор 0.02%
Ванадий 0.07%
Молибден 0.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 203.3 мкг 900 мкг 5.3 0.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 0
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.8 0
Витамин В4 36.7 мг 500 мг 1.7 0
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.8 0
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.2 0
Витамин В9 33.9 мкг 400 мкг 2 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.1 мкг 90 мкг 6.5 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 60.8 мг 15 мг 95.1 1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 190.5 мкг 120 мкг 37.2 0.4
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 2.3 0
Калий 465.8 мг 2500 мг 4.4 0
Кальций 207.6 мг 1000 мг 4.9 0.1
Кремний 3.3 мг 30 мг 2.6 0
Магний 97.4 мг 400 мг 5.7 0.1
Натрий 5942.1 мг 1300 мг 107.1 1.1
Сера 26.3 мг 500 мг 1.2 0
Фосфор 120.6 мг 800 мг 3.5 0
Хлор 3605.4 мг 2300 мг 36.7 0.4
Алюминий 247.9 мкг 30 мкг 193.7 2.1
Железо 5.4 мг 18 мг 7 0.1
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 10.6 0.1
Литий 3.2 мкг 70 мкг 1.1 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 9.4 0.1
Медь 296.8 мкг 1000 мкг 7 0.1
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.2 0
Рубидий 226.9 мкг 200 мкг 26.6 0.3
Селен 2.8 мкг 55 мкг 1.2 0
Фтор 37.5 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 2.1 мкг 50 мкг 1 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 1 0
Бор 110 мкг 1200 мкг 2.1 0
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 6.6 0.1
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 5.6 0.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля