Соус тартар классический
Соус тартар классический – это холодный соус, приготовленный из майонеза, соленых огурцов, каперсов, зелёного лука, петрушки, дижонской горчицы и лимонного сока. Соус имеет характерный кисло-соленый вкус с лёгкой остротой. Соус тартар традиционно подают к жареной или вареной рыбе, морепродуктам, а также к некоторым мясным и овощным блюдам. Он также может использоваться в качестве заправки для салатов, бутербродов или сэндвичей.
Используйте качественные ингредиенты. Майонез должен быть густым и насыщенным, огурцы – хрустящими, а каперсы – ароматными.
Мелко нарежьте ингредиенты. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем более однородным и нежным получится соус.
Добавьте немного лимонного сока. Лимонный сок добавит соусу свежести и легкой остроты.
Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавить в соус другие ингредиенты по своему вкусу, например, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, петрушку, укроп или кинзу.
Для того, чтобы соус получился более густым и насыщенным, можно добавить в него немного тертого сыра. Подойдёт любой сыр, который хорошо плавится, например, пармезан, чеддер или гауда.
Если вы хотите, чтобы соус был более воздушным и легким, можно добавить в него немного взбитых сливок. Это придаст соусу сливочный вкус и текстуру.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить ещё более вкусный и ароматный соус тартар.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 209.8 мкг | 900 мкг | 5.5 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.2 | 0 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.8 | 0 |
Витамин В4 | 66 мг | 500 мг | 3.1 | 0 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 1.2 | 0 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 2.1 | 0 |
Витамин В9 | 27 мкг | 400 мкг | 1.6 | 0 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 5.9 | 0.1 |
Витамин С | 23.7 мкг | 90 мкг | 6.2 | 0.1 |
Витамин D | 12.4 мкг | 10 мкг | 28.9 | 0.3 |
Витамин E | 60.6 мг | 15 мг | 94.8 | 1 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 178.3 мкг | 120 мкг | 34.8 | 0.4 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 3.3 | 0 |
Калий | 578.3 мг | 2500 мг | 5.4 | 0.1 |
Кальций | 205.1 мг | 1000 мг | 4.8 | 0.1 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 2.6 | 0 |
Магний | 93.4 мг | 400 мг | 5.5 | 0.1 |
Натрий | 4487.6 мг | 1300 мг | 80.9 | 0.9 |
Сера | 116.3 мг | 500 мг | 5.5 | 0.1 |
Фосфор | 220.6 мг | 800 мг | 6.5 | 0.1 |
Хлор | 3632.9 мг | 2300 мг | 37 | 0.4 |
Алюминий | 247.9 мкг | 30 мкг | 193.7 | 2.1 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 6.5 | 0.1 |
Йод | 3.3 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 51.6 | 0.6 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 9.8 | 0.1 |
Медь | 174.8 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 0 |
Никель | 5.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0 |
Рубидий | 226.9 мкг | 200 мкг | 26.6 | 0.3 |
Селен | 8.5 мкг | 55 мкг | 3.6 | 0 |
Фтор | 50 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0 |
Хром | 29.6 мкг | 50 мкг | 13.9 | 0.1 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 2.7 | 0 |
Бор | 110 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 0 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 6.6 | 0.1 |
Молибден | 18.6 мкг | 70 мкг | 6.2 | 0.1 |