Что готовим?
Окрошка

Соус из базилика на зиму

0
1324

Соус из базилика на зиму – это великолепная заготовка, которая порадует в зимнее время. Простой и замечательный рецепт позволит сохранить базилик. Замороженная заготовка не теряет своих вкусовых качеств. Соус используют для приготовления пасты или в качестве намазки на хлебобулочные изделия.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 405 ккал 1191 ккал 199 ккал
Белки 8,9 гр. 26,3 гр. 4,4 гр.
Жиры 40,0 гр. 117,6 гр. 19,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 7,8 гр. 1,3 гр.
Вода 42,4 гр. 124,7 гр. 20,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
(242 рец.)
Соус из базилика на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 387.6 мкг 900 мкг 14.6 7.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 11 5.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 11.6 5.7
Витамин В4 36.2 мг 500 мг 2.5 1.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 5.2 2.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 16.2 7.9
Витамин В9 110.2 мкг 400 мкг 9.4 4.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 6.8 3.3
Витамин С 27.1 мкг 90 мкг 10.2 5
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.9 0.4
Витамин E 11.7 мг 15 мг 26.5 13
Биотин 1 мг 50 мг 0.7 0.3
Витамин К 464.9 мкг 120 мкг 131.8 64.6
Витамин РР 3 мг 20 мг 5.1 2.5
Калий 557.5 мг 2500 мг 7.6 3.7
Кальций 834.3 мг 1000 мг 28.4 13.9
Кремний 24 мг 30 мг 27.2 13.3
Магний 136.6 мг 400 мг 11.6 5.7
Натрий 2921.2 мг 1300 мг 76.4 37.5
Сера 261.1 мг 500 мг 17.8 8.7
Фосфор 545.1 мг 800 мг 23.2 11.4
Хлор 3591.4 мг 2300 мг 53.1 26
Алюминий 9.2 мкг 30 мкг 10.5 5.1
Железо 1.7 мг 18 мг 3.3 1.6
Йод 1.2 мкг 150 мкг 0.3 0.1
Кобальт 3.8 мкг 10 мкг 13 6.4
Литий 1.1 мкг 70 мкг 0.5 0.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 13.4 6.5
Медь 243.1 мкг 1000 мкг 8.3 4.1
Никель 76 мкг 200 мкг 12.9 6.3
Рубидий 7.4 мкг 200 мкг 1.3 0.6
Селен 13.2 мкг 55 мкг 8.2 4
Фтор 274.1 мкг 4000 мкг 2.3 1.1
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0.2 0.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 6.9 3.4
Бор 42.8 мкг 1200 мкг 1.2 0.6
Ванадий 13.6 мкг 20 мкг 23.1 11.3
Молибден 8.2 мкг 70 мкг 4 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Соус из базилика на зиму
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Базилик тщательно промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 15
Соус из базилика на зиму
Листочки обрываем с веточек.
шаг 3 из 15
Соус из базилика на зиму
Грецкие орехи перебираем и очищаем от случайно попавшего мусора, скорлупок и перегородок. Разогреваем сковороду и на раскаленную сухую поверхность кладем половинки грецких орехов.
шаг 4 из 15
Соус из базилика на зиму
В чашу измельчителя складываем листочки базилика.
шаг 5 из 15
Соус из базилика на зиму
Вливаем ложку свежевыжатого лимонного сока.
шаг 6 из 15
Соус из базилика на зиму
Добавляем подсушенные грецкие орехи.
шаг 7 из 15
Соус из базилика на зиму
Пармезан нарезаем ломтиками и добавляем в чашу измельчителя. Всыпаем соль и молотый перец.
шаг 8 из 15
Соус из базилика на зиму
Пробиваем компоненты до однородной консистенции.
шаг 9 из 15
Соус из базилика на зиму
Далее вливаем оливковое масло. Количество масла регулируем в зависимости от желаемой консистенции соуса.
шаг 10 из 15
Соус из базилика на зиму
Повторно пробиваем массу еще раз.
шаг 11 из 15
Соус из базилика на зиму
Готовый соус раскладываем по формочкам. Для удобства выбираем силиконовые формочки или небольшие контейнеры. Перемещаем заготовки в морозилку.
шаг 12 из 15
Соус из базилика на зиму
Когда заготовки полностью застынут, перекладываем их в пакеты со специальной застежкой.
шаг 13 из 15
Соус из базилика на зиму
Размораживаем соус перед использованием.
шаг 14 из 15
Соус из базилика на зиму
Зимние заготовки используем по назначению.
шаг 15 из 15
Соус из базилика на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *