Рубрики
Окрошка

Сладкий пирог на кефире в духовке

0
320

Сладкий пирог на кефире в духовке получается нежным и воздушным. Рецепт не требует особого кулинарного опыта. Приготовление выпечки занимает около часа. Вкуснейший пирог готовится из доступных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Жирность кефира, как и вид варенья, непринципиальна. Экспериментируйте, это очень просто!

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 320 ккал 2410 ккал 301 ккал
Белки 5,0 гр. 37,5 гр. 4,7 гр.
Жиры 4,6 гр. 35,0 гр. 4,4 гр.
Углеводы 65,1 гр. 490,5 гр. 61,3 гр.
Вода 20,4 гр. 153,6 гр. 19,2 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 15,4 гр. 1,9 гр.
Сладкий пирог на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
Подготавливаем основные продукты и отмеряем необходимое количество каждого компонента. Включаем духовку. Устанавливаем на температурном переключателе 180 градусов.
шаг 2 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
280 граммов любимого варенья кладем в глубокую емкость. Всыпаем соду. Соду предварительно гасим лимонным соком или уксусом по своему усмотрению. Этот шаг допускается пропустить, так как варенье и кефир и так погасят ее. Тщательно вымешиваем. Начнется характерная пенящаяся реакция. Даем постоять.
шаг 3 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
В отдельной миске соединяем яйцо, сахарный песок, растительное масло и кефир. Масло выбираем без запаха.
шаг 4 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
Активно взбалтываем компоненты ручным венчиком.
шаг 5 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
Вводим к жидкой смеси предварительно просеянную муку и объединяем до гладкой консистенции, разбивая мучные комочки. Масса получится достаточно густой, не переживаем, так и должно быть.
шаг 6 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
Варенье с содой поменяло цвет и увеличилось в объеме, постояв всего лишь 5 минут.
шаг 7 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
Получившуюся массу вводим в густое тесто и основательно вымешиваем, чтобы варенье равномерно распределилось.
шаг 8 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
Дно формы выстилаем качественным пергаментом. Я отдаю предпочтение силиконизированному. При необходимости бортики смазываем маслом. Если форма антипригарная, смело пропускаем этот шаг.
шаг 9 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
Аккуратно наполняем форму тестом и распределяем ровным слоем. Размещаем форму на среднем уровне прогретого духового шкафа. Выпекаем пирог 35 минут. Спустя указанное время готовность изделия проверяем деревянной шпажкой, проколов пирог в нескольких местах.
шаг 10 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
Если шпажка сухая, при помощи прихваток достаем выпечку. Разместив на подставке для горячего, немного остужаем.
шаг 11 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
Аккуратно извлекаем пирог из формы и снимаем пергамент.
шаг 12 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
Перемещаем пирог на блюдо для подачи. При желании изделие посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
шаг 13 из 13
Сладкий пирог на кефире в духовке
Вкусный пирог разрезаем на порции, завариваем напитки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.31%
Витамин В1 5.56%
Витамин В2 4.19%
Витамин В4 7.54%
Витамин В5 4.14%
Витамин В6 5.31%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 1.27%
Витамин С 3.07%
Витамин D 1.61%
Витамин E 14.99%
Биотин 4.45%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 7.64%
Калий 5.33%
Кальций 2.16%
Кремний 4.96%
Магний 3.96%
Натрий 34.8%
Сера 7.78%
Фосфор 6.52%
Хлор 0.82%
Алюминий 0.22%
Железо 6.73%
Йод 1.35%
Кобальт 13.27%
Литий 0%
Марганец 10.7%
Медь 4.33%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 8.14%
Фтор 0.31%
Хром 2.23%
Цинк 2.85%
Бор 1.15%
Ванадий 167.33%
Молибден 7.28%
Витамин A 17.41%
Витамин В1 41.86%
Витамин В2 31.54%
Витамин В4 56.79%
Витамин В5 31.14%
Витамин В6 40.01%
Витамин В9 21.96%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 23.12%
Витамин D 12.1%
Витамин E 112.87%
Биотин 33.48%
Витамин К 3.26%
Витамин РР 57.55%
Калий 40.15%
Кальций 16.27%
Кремний 37.33%
Магний 29.81%
Натрий 262.07%
Сера 58.62%
Фосфор 49.08%
Хлор 6.21%
Алюминий 1.67%
Железо 50.66%
Йод 10.19%
Кобальт 99.89%
Литий 0%
Марганец 80.6%
Медь 32.58%
Никель 3.08%
Рубидий 0%
Селен 61.31%
Фтор 2.3%
Хром 16.76%
Цинк 21.45%
Бор 8.63%
Ванадий 1260%
Молибден 54.79%
Витамин A 2.18%
Витамин В1 5.23%
Витамин В2 3.94%
Витамин В4 7.1%
Витамин В5 3.89%
Витамин В6 5%
Витамин В9 2.74%
Витамин В12 1.2%
Витамин С 2.89%
Витамин D 1.51%
Витамин E 14.11%
Биотин 4.19%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 7.19%
Калий 5.02%
Кальций 2.03%
Кремний 4.67%
Магний 3.73%
Натрий 32.76%
Сера 7.33%
Фосфор 6.13%
Хлор 0.78%
Алюминий 0.21%
Железо 6.33%
Йод 1.27%
Кобальт 12.49%
Литий 0%
Марганец 10.08%
Медь 4.07%
Никель 0.39%
Рубидий 0%
Селен 7.66%
Фтор 0.29%
Хром 2.1%
Цинк 2.68%
Бор 1.08%
Ванадий 157.5%
Молибден 6.85%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 156.7 мкг 900 мкг 2.3 2.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.6 5.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.2 3.9
Витамин В4 284 мг 500 мг 7.5 7.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.1 3.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.3 5
Витамин В9 87.8 мкг 400 мкг 2.9 2.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 1.2
Витамин С 20.8 мкг 90 мкг 3.1 2.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 1.5
Витамин E 16.9 мг 15 мг 15 14.1
Биотин 16.7 мг 50 мг 4.4 4.2
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 7.6 7.2
Калий 1003.7 мг 2500 мг 5.3 5
Кальций 162.7 мг 1000 мг 2.2 2
Кремний 11.2 мг 30 мг 5 4.7
Магний 119.2 мг 400 мг 4 3.7
Натрий 3406.9 мг 1300 мг 34.8 32.8
Сера 293.1 мг 500 мг 7.8 7.3
Фосфор 392.6 мг 800 мг 6.5 6.1
Хлор 142.8 мг 2300 мг 0.8 0.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 9.1 мг 18 мг 6.7 6.3
Йод 15.3 мкг 150 мкг 1.4 1.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 13.3 12.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.7 10.1
Медь 325.8 мкг 1000 мкг 4.3 4.1
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.7 мкг 55 мкг 8.1 7.7
Фтор 92.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 8.4 мкг 50 мкг 2.2 2.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.8 2.7
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 1.1 1.1
Ванадий 252 мкг 20 мкг 167.3 157.5
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 7.3 6.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля