Рубрики
Окрошка

Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста

0
9765

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 220 ккал 1329 ккал 332 ккал
Белки 3,6 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 6,7 гр. 40,4 гр. 10,1 гр.
Углеводы 36,0 гр. 217,5 гр. 54,4 гр.
Вода 39,3 гр. 238,0 гр. 59,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Готовить пирог с клубникой и бананом из слоеного теста легко! Слоеное бездрожжевое тесто продается и хранится в замороженном виде. Перед приготовлением пирога его нужно разморозить, чтобы оно вернуло себе пластичность и мягкость. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем на него пласт размороженного теста. Раскатываем его слегка скалкой, чтобы толщина пласта составила четыре-пять миллиметров. Вырезаем круг желаемого размера с учетом того, что края теста нужно будет еще загнуть. Чтобы круг получился ровным, используем в качестве шаблона тарелку, уложив ее на тесто и обрезав выступающее тесто. Противень застилаем пергаментом и сразу укладываем на него получившийся круг из слоеного теста.
шаг 2 из 6
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Клубнику промываем и выкладываем на полотенце, чтобы ягоды хорошо обсохли. Если клубника была разморожена, обязательно сливаем весь лишний сок. Банан очищаем от кожуры и режем на кружочки. На круг теста укладываем слой банановых кружков, на них раскладываем клубнику, предварительно нарезанную на кусочки. Поверх клубники распределяем сахарный песок.
шаг 3 из 6
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Затем посыпаем клубнику кукурузным крахмалом – он загустит и удержит в начинке выделяющийся при выпечке ягодный сок, благодаря чему тесто не размокнет.
шаг 4 из 6
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Края теста загибаем наверх так, чтобы закрыть начинку по окружности. Складки защипываем, чтобы тесто не раскрылось при выпечке.
шаг 5 из 6
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Яйцо разбиваем в отдельную небольшую емкость и хорошо взбалтываем вилкой со щепоткой сахарного песка. Смазываем полученной смесью края пирога с помощью силиконовой кисточки. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Противень со сформированным пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем изделие в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока не зарумянится красивая корочка.
шаг 6 из 6
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Перекладываем выпечку на блюдо и подаем к столу в теплом или холодном виде. Пирог получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.76%
Витамин В1 3.29%
Витамин В2 4.42%
Витамин В4 7.14%
Витамин В5 5.28%
Витамин В6 5.7%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 2.35%
Витамин С 18.18%
Витамин D 2%
Витамин E 16.39%
Биотин 7.57%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 5.41%
Калий 5.07%
Кальций 2.33%
Кремний 120.19%
Магний 3.67%
Натрий 3.04%
Сера 7.19%
Фосфор 5.75%
Хлор 9.75%
Алюминий 638.04%
Железо 5.13%
Йод 1.6%
Кобальт 23.2%
Литий 1.72%
Марганец 9.65%
Медь 7.22%
Никель 0.53%
Рубидий 6.71%
Селен 7.69%
Фтор 0.36%
Хром 2.76%
Цинк 2.55%
Бор 8.71%
Ванадий 90.81%
Молибден 8.69%
Витамин A 40.92%
Витамин В1 19.9%
Витамин В2 26.75%
Витамин В4 43.17%
Витамин В5 31.95%
Витамин В6 34.5%
Витамин В9 14.09%
Витамин В12 14.2%
Витамин С 110%
Витамин D 12.1%
Витамин E 99.13%
Биотин 45.82%
Витамин К 3.24%
Витамин РР 32.72%
Калий 30.65%
Кальций 14.1%
Кремний 727.17%
Магний 22.23%
Натрий 18.39%
Сера 43.49%
Фосфор 34.81%
Хлор 59%
Алюминий 3860.15%
Железо 31.06%
Йод 9.7%
Кобальт 140.36%
Литий 10.44%
Марганец 58.41%
Медь 43.71%
Никель 3.2%
Рубидий 40.58%
Селен 46.5%
Фтор 2.16%
Хром 16.69%
Цинк 15.43%
Бор 52.73%
Ванадий 549.43%
Молибден 52.56%
Витамин A 10.23%
Витамин В1 4.98%
Витамин В2 6.69%
Витамин В4 10.79%
Витамин В5 7.99%
Витамин В6 8.63%
Витамин В9 3.52%
Витамин В12 3.55%
Витамин С 27.5%
Витамин D 3.03%
Витамин E 24.78%
Биотин 11.46%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 8.18%
Калий 7.66%
Кальций 3.53%
Кремний 181.79%
Магний 5.56%
Натрий 4.6%
Сера 10.87%
Фосфор 8.7%
Хлор 14.75%
Алюминий 965.04%
Железо 7.77%
Йод 2.42%
Кобальт 35.09%
Литий 2.61%
Марганец 14.6%
Медь 10.93%
Никель 0.8%
Рубидий 10.14%
Селен 11.63%
Фтор 0.54%
Хром 4.17%
Цинк 3.86%
Бор 13.18%
Ванадий 137.36%
Молибден 13.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.3 мкг 900 мкг 6.8 10.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.3 5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.4 6.7
Витамин В4 215.9 мг 500 мг 7.1 10.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.3 8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.7 8.6
Витамин В9 56.4 мкг 400 мкг 2.3 3.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 2.3 3.6
Витамин С 99 мкг 90 мкг 18.2 27.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 3
Витамин E 14.9 мг 15 мг 16.4 24.8
Биотин 22.9 мг 50 мг 7.6 11.5
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 5.4 8.2
Калий 766.2 мг 2500 мг 5.1 7.7
Кальций 141 мг 1000 мг 2.3 3.5
Кремний 218.2 мг 30 мг 120.2 181.8
Магний 88.9 мг 400 мг 3.7 5.6
Натрий 239.1 мг 1300 мг 3 4.6
Сера 217.4 мг 500 мг 7.2 10.9
Фосфор 278.5 мг 800 мг 5.8 8.7
Хлор 1357 мг 2300 мг 9.8 14.7
Алюминий 1158 мкг 30 мкг 638 965
Железо 5.6 мг 18 мг 5.1 7.8
Йод 14.5 мкг 150 мкг 1.6 2.4
Кобальт 14 мкг 10 мкг 23.2 35.1
Литий 7.3 мкг 70 мкг 1.7 2.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.7 14.6
Медь 437.1 мкг 1000 мкг 7.2 10.9
Никель 6.4 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 81.2 мкг 200 мкг 6.7 10.1
Селен 25.6 мкг 55 мкг 7.7 11.6
Фтор 86.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 8.3 мкг 50 мкг 2.8 4.2
Цинк 1.9 мг 12 мг 2.6 3.9
Бор 632.7 мкг 1200 мкг 8.7 13.2
Ванадий 109.9 мкг 20 мкг 90.8 137.4
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 8.7 13.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля