Рубрики
Окрошка

Пирог с творогом, вишней и клубникой

0
3657

Простой рецепт творожного пирога с вишней и клубникой. Нежное тесто с румяной корочкой и с включениями сочных кисло-сладких ягод – это очень вкусно! Подавать такой пирог рекомендуем полностью остывшим, чтобы текстура мякиша стала стабильной, рассыпчатой и рыхлой. Чтобы изделие хорошо пропеклось, очень удобно выпекать его в форме для кексов с отверстием по середине.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 3284 ккал 821 ккал
Белки 9,3 гр. 129,4 гр. 32,3 гр.
Жиры 8,9 гр. 124,3 гр. 31,1 гр.
Углеводы 29,3 гр. 407,7 гр. 101,9 гр.
Вода 44,7 гр. 623,5 гр. 155,9 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 1,0 гр.
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Готовить пирог с творогом, вишней и клубникой просто! Подготавливаем ягоды. Клубнику промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Разрезаем клубнику на половинки. Вишню также моем, обсушиваем, удаляем косточки и сливаем лишний сок.
шаг 2 из 6
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Для приготовления теста в объемную миску выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем яйца, добавляем жирный творог, молоко, всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Миксером взбиваем все вместе до получения однородной массы. В полученную смесь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. К полученному тесту высыпаем подготовленные ягоды и аккуратно перемешиваем.
шаг 3 из 6
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то смазывание не требуется. Выкладываем приготовленное тесто с ягодами в форму. Ставим будущий пирог на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут ориентировочно.
шаг 4 из 6
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания пирог должен слегка увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему слегка остыть.
шаг 5 из 6
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Затем освобождаем пирог из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и остужаем полностью. Поверхность щедро посыпаем сахарной пудрой.
шаг 6 из 6
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Разрезаем выпечку на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.64%
Витамин В1 1.98%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 7.22%
Витамин В5 3.94%
Витамин В6 4.55%
Витамин В9 4.03%
Витамин В12 17.17%
Витамин С 7.46%
Витамин D 2.78%
Витамин E 4.29%
Биотин 9.28%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 9.27%
Калий 4.67%
Кальций 8.65%
Кремний 33.49%
Магний 4.04%
Натрий 4.74%
Сера 18.26%
Фосфор 15.16%
Хлор 4.27%
Алюминий 90.63%
Железо 4.85%
Йод 3.35%
Кобальт 18.77%
Литий 0.62%
Марганец 1.34%
Медь 4.49%
Никель 0.54%
Рубидий 3.42%
Селен 24.05%
Фтор 0.45%
Хром 3.36%
Цинк 2.08%
Бор 1.85%
Ванадий 12.2%
Молибден 6.08%
Витамин A 106.44%
Витамин В1 27.56%
Витамин В2 116.1%
Витамин В4 100.64%
Витамин В5 54.87%
Витамин В6 63.42%
Витамин В9 56.18%
Витамин В12 239.21%
Витамин С 103.93%
Витамин D 38.8%
Витамин E 59.74%
Биотин 129.3%
Витамин К 5.11%
Витамин РР 129.21%
Калий 65.03%
Кальций 120.53%
Кремний 466.67%
Магний 56.26%
Натрий 66.03%
Сера 254.34%
Фосфор 211.21%
Хлор 59.5%
Алюминий 1262.67%
Железо 67.53%
Йод 46.73%
Кобальт 261.58%
Литий 8.57%
Марганец 18.6%
Медь 62.57%
Никель 7.5%
Рубидий 47.7%
Селен 335.12%
Фтор 6.29%
Хром 46.84%
Цинк 28.93%
Бор 25.83%
Ванадий 170%
Молибден 84.64%
Витамин A 26.61%
Витамин В1 6.89%
Витамин В2 29.03%
Витамин В4 25.16%
Витамин В5 13.72%
Витамин В6 15.85%
Витамин В9 14.05%
Витамин В12 59.8%
Витамин С 25.98%
Витамин D 9.7%
Витамин E 14.93%
Биотин 32.33%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 32.3%
Калий 16.26%
Кальций 30.13%
Кремний 116.67%
Магний 14.06%
Натрий 16.51%
Сера 63.59%
Фосфор 52.8%
Хлор 14.88%
Алюминий 315.67%
Железо 16.88%
Йод 11.68%
Кобальт 65.4%
Литий 2.14%
Марганец 4.65%
Медь 15.64%
Никель 1.88%
Рубидий 11.93%
Селен 83.78%
Фтор 1.57%
Хром 11.71%
Цинк 7.23%
Бор 6.46%
Ванадий 42.5%
Молибден 21.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 958 мкг 900 мкг 7.6 26.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 6.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.3 29
Витамин В4 503.2 мг 500 мг 7.2 25.2
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.9 13.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.6 15.9
Витамин В9 224.7 мкг 400 мкг 4 14
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 17.2 59.8
Витамин С 93.5 мкг 90 мкг 7.5 26
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.8 9.7
Витамин E 9 мг 15 мг 4.3 14.9
Биотин 64.7 мг 50 мг 9.3 32.3
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.4 1.3
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 9.3 32.3
Калий 1625.7 мг 2500 мг 4.7 16.3
Кальций 1205.3 мг 1000 мг 8.7 30.1
Кремний 140 мг 30 мг 33.5 116.7
Магний 225 мг 400 мг 4 14.1
Натрий 858.4 мг 1300 мг 4.7 16.5
Сера 1271.7 мг 500 мг 18.3 63.6
Фосфор 1689.7 мг 800 мг 15.2 52.8
Хлор 1368.6 мг 2300 мг 4.3 14.9
Алюминий 378.8 мкг 30 мкг 90.6 315.7
Железо 12.2 мг 18 мг 4.8 16.9
Йод 70.1 мкг 150 мкг 3.4 11.7
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 18.8 65.4
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 2.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 4.7
Медь 625.7 мкг 1000 мкг 4.5 15.6
Никель 15 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 95.4 мкг 200 мкг 3.4 11.9
Селен 184.3 мкг 55 мкг 24.1 83.8
Фтор 251.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 23.4 мкг 50 мкг 3.4 11.7
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.1 7.2
Бор 310 мкг 1200 мкг 1.9 6.5
Ванадий 34 мкг 20 мкг 12.2 42.5
Молибден 59.3 мкг 70 мкг 6.1 21.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля