Рубрики
Окрошка

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

0
4540

Дрожжевой пирог с черникой и творогом точно стоит попробовать приготовить! Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 11
Калорийность 251 ккал 4067 ккал 370 ккал
Белки 6,4 гр. 103,8 гр. 9,4 гр.
Жиры 6,4 гр. 104,6 гр. 9,5 гр.
Углеводы 41,0 гр. 665,4 гр. 60,5 гр.
Вода 40,6 гр. 659,3 гр. 59,9 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 27,3 гр. 2,5 гр.
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Приступим к готовке дрожжевого пирога с черникой и творогом. Начинаем с приготовления опары. Греем молоко в микроволновой печи или на плите и разводим в нём свежие дрожжи. Насыпаем 2 ч.л. сахарного песка и перемешиваем. Отправляем ёмкость в тёплое место на 10-15 минут, чтобы опара поднялась.
шаг 2 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с ванильным сахаром, сахарным песком и солью. Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем к яичной смеси.
шаг 3 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Отправляем поднявшуюся опару к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Растапливаем сливочное масло и даём ему немного остыть. Начинаем замешивать тесто. Это можно сделать как руками, так и комбайном. Постепенно добавляем сливочное масло. Готовое дрожжевое тесто должно быть эластичным и не очень густым. Посыпаем его небольшим количеством муки, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем в тёплое место на 1-1.5 часа.
шаг 5 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Готовим начинку для пирога. В удобной ёмкости смешиваем творог со сметаной, сахаром, лимонным соком и кукурузным крахмалом до получения однородной массы.
шаг 6 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Дрожжевое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его скалкой в пласт, толщиной около 0.5 см.
шаг 7 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Теперь выкладываем на него творожную массу и равномерно распределяем её по всей поверхности, оставляя место на краях.
шаг 8 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Выкладываем сверху свежую чернику.
шаг 9 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
шаг 10 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Разрезаем его на примерно одинаковые кусочки и плотно выкладываем их в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Отправляем её в холодную духовку и запекаем при температуре 170оС в течение 30 минут.
шаг 11 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Готовим глазурь. Смешиваем молоко с сахаром до получения однородной массы.
шаг 12 из 12
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Пирог достаём из духовки, даём немного остыть и поливаем сверху глазурью. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.13%
Витамин В1 5.34%
Витамин В2 5.43%
Витамин В4 7.85%
Витамин В5 6.34%
Витамин В6 5.49%
Витамин В9 7.21%
Витамин В12 7.14%
Витамин С 2.59%
Витамин D 1.74%
Витамин E 5.68%
Биотин 7.41%
Витамин К 2.99%
Витамин РР 9.89%
Калий 3.8%
Кальций 4.19%
Кремний 4.11%
Магний 3.61%
Натрий 1.31%
Сера 11.51%
Фосфор 10.06%
Хлор 1.3%
Алюминий 43.81%
Железо 4.4%
Йод 3.06%
Кобальт 12.66%
Литий 1.59%
Марганец 17.41%
Медь 6.13%
Никель 0.38%
Рубидий 0.77%
Селен 12.28%
Фтор 0.67%
Хром 2.78%
Цинк 3.14%
Бор 1.36%
Ванадий 154.25%
Молибден 8.25%
Витамин A 83.28%
Витамин В1 86.6%
Витамин В2 88.02%
Витамин В4 127.35%
Витамин В5 102.76%
Витамин В6 89.09%
Витамин В9 116.98%
Витамин В12 115.88%
Витамин С 42.07%
Витамин D 28.2%
Витамин E 92.07%
Биотин 120.24%
Витамин К 48.46%
Витамин РР 160.37%
Калий 61.64%
Кальций 67.97%
Кремний 66.67%
Магний 58.51%
Натрий 21.19%
Сера 186.61%
Фосфор 163.2%
Хлор 21.14%
Алюминий 710.67%
Железо 71.37%
Йод 49.66%
Кобальт 205.28%
Литий 25.71%
Марганец 282.43%
Медь 99.47%
Никель 6.1%
Рубидий 12.45%
Селен 199.2%
Фтор 10.85%
Хром 45.04%
Цинк 51.01%
Бор 22.02%
Ванадий 2502%
Молибден 133.79%
Витамин A 7.57%
Витамин В1 7.87%
Витамин В2 8%
Витамин В4 11.58%
Витамин В5 9.34%
Витамин В6 8.1%
Витамин В9 10.63%
Витамин В12 10.53%
Витамин С 3.82%
Витамин D 2.56%
Витамин E 8.37%
Биотин 10.93%
Витамин К 4.41%
Витамин РР 14.58%
Калий 5.6%
Кальций 6.18%
Кремний 6.06%
Магний 5.32%
Натрий 1.93%
Сера 16.96%
Фосфор 14.84%
Хлор 1.92%
Алюминий 64.61%
Железо 6.49%
Йод 4.51%
Кобальт 18.66%
Литий 2.34%
Марганец 25.68%
Медь 9.04%
Никель 0.55%
Рубидий 1.13%
Селен 18.11%
Фтор 0.99%
Хром 4.09%
Цинк 4.64%
Бор 2%
Ванадий 227.45%
Молибден 12.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 749.5 мкг 900 мкг 5.1 7.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.3 7.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.4 8
Витамин В4 636.8 мг 500 мг 7.9 11.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 6.3 9.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.5 8.1
Витамин В9 467.9 мкг 400 мкг 7.2 10.6
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 7.1 10.5
Витамин С 37.9 мкг 90 мкг 2.6 3.8
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 1.7 2.6
Витамин E 13.8 мг 15 мг 5.7 8.4
Биотин 60.1 мг 50 мг 7.4 10.9
Витамин К 58.1 мкг 120 мкг 3 4.4
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 9.9 14.6
Калий 1541 мг 2500 мг 3.8 5.6
Кальций 679.7 мг 1000 мг 4.2 6.2
Кремний 20 мг 30 мг 4.1 6.1
Магний 234 мг 400 мг 3.6 5.3
Натрий 275.4 мг 1300 мг 1.3 1.9
Сера 933.1 мг 500 мг 11.5 17
Фосфор 1305.6 мг 800 мг 10.1 14.8
Хлор 486.3 мг 2300 мг 1.3 1.9
Алюминий 213.2 мкг 30 мкг 43.8 64.6
Железо 12.8 мг 18 мг 4.4 6.5
Йод 74.5 мкг 150 мкг 3.1 4.5
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 12.7 18.7
Литий 18 мкг 70 мкг 1.6 2.3
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 17.4 25.7
Медь 994.7 мкг 1000 мкг 6.1 9
Никель 12.2 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 24.9 мкг 200 мкг 0.8 1.1
Селен 109.6 мкг 55 мкг 12.3 18.1
Фтор 434.2 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 22.5 мкг 50 мкг 2.8 4.1
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.1 4.6
Бор 264.2 мкг 1200 мкг 1.4 2
Ванадий 500.4 мкг 20 мкг 154.3 227.5
Молибден 93.7 мкг 70 мкг 8.2 12.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля