Рубрики
Березовый сок на зиму

Пышная шарлотка с черникой в духовке

0
2781

Если вам надо быстро испечь десерт к чаю – приготовьте шарлотку с черникой, вместо традиционных яблок. Черника, как ягода вкусная и полезная, придаст вашему десерту особые вкусовые нотки. Чтобы шарлотка получилась пышной, тесто замешиваем на смеси кефира со сметаной, разрыхлителем и растительным маслом. Чернику можно брать и свежую, и замороженную. Выпекаем черничную шарлотку в духовке, хотя можно и в мультиварке.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 288 ккал 2952 ккал 492 ккал
Белки 7,2 гр. 74,1 гр. 12,4 гр.
Жиры 4,9 гр. 50,6 гр. 8,4 гр.
Углеводы 53,2 гр. 545,9 гр. 91,0 гр.
Вода 25,1 гр. 257,4 гр. 42,9 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 1,6 гр. 0,3 гр.
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Приступим к готовке пышной шарлотки с черникой в духовке. Продукты для приготовления, заранее подготовьте в нужном количестве и подержите их при домашней температуре, чтобы не были холодными.
шаг 2 из 7
Пышная шарлотка с черникой в духовке
В отдельной мисочке с помощью венчика, хорошо взбейте три куриных яйца с нужным количеством сахара.
шаг 3 из 7
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Кефир немного подогрейте, чтобы был теплым, и перелейте его в мисочку. Также добавьте указанное в рецепте, количество растительного масла, сметану и насыпьте щепотку соли. Просеянную на сито муку ложкой перемешайте с разрыхлителем теста. Затем эту сухую смесь порционно насыпайте к жидкой основе и также с помощью венчика замесите тесто до однородной текстуры, как у густой сметаны, поэтому муки может пойти меньше.
шаг 4 из 7
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Противень застелите кусочком пергаментной бумаги и нанесите на нее тонкий слой масла. Половину замешенного теста выложите на противень ровным слоем.
шаг 5 из 7
Пышная шарлотка с черникой в духовке
К остальному тесту насыпьте подготовленную чернику и аккуратно, чтобы не повредить ягодки, перемешайте.
шаг 6 из 7
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Черничное тесто ровным слоем распределите поверх первого.
шаг 7 из 7
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Выпекайте шарлотку в духовке при до 180°С в среднем 40 минут, чтобы шарлотка стала румяной. Длительность выпечки может быть иной, что зависит и от вашей духовки. Испеченную пышную шарлотку, немного остудите в выключенной духовке и затем можете порционно нарезать различными кусочками и подавайте к столу.
Удачной и вкусной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 7.24%
Витамин В1 1.36%
Витамин В2 5.28%
Витамин В4 11.15%
Витамин В5 5.04%
Витамин В6 1.71%
Витамин В9 0.62%
Витамин В12 4.3%
Витамин С 3.18%
Витамин D 3.66%
Витамин E 3.27%
Биотин 7.6%
Витамин К 0.84%
Витамин РР 4.3%
Калий 3.36%
Кальций 4.43%
Кремний 0%
Магний 2.35%
Натрий 5.63%
Сера 6.38%
Фосфор 8.88%
Хлор 3.64%
Алюминий 5.18%
Железо 6.7%
Йод 2.5%
Кобальт 16.67%
Литий 0.42%
Марганец 1.13%
Медь 1.65%
Никель 0.01%
Рубидий 0.2%
Селен 8.99%
Фтор 0.31%
Хром 1.44%
Цинк 1.58%
Бор 0.11%
Ванадий 4.09%
Молибден 1.71%
Витамин A 74.35%
Витамин В1 13.99%
Витамин В2 54.18%
Витамин В4 114.46%
Витамин В5 51.68%
Витамин В6 17.51%
Витамин В9 6.33%
Витамин В12 44.08%
Витамин С 32.65%
Витамин D 37.55%
Витамин E 33.53%
Биотин 78.02%
Витамин К 8.58%
Витамин РР 44.1%
Калий 34.5%
Кальций 45.49%
Кремний 0%
Магний 24.12%
Натрий 57.82%
Сера 65.5%
Фосфор 91.1%
Хлор 37.36%
Алюминий 53.17%
Железо 68.72%
Йод 25.69%
Кобальт 171.09%
Литий 4.29%
Марганец 11.6%
Медь 16.89%
Никель 0.1%
Рубидий 2.08%
Селен 92.22%
Фтор 3.2%
Хром 14.74%
Цинк 16.21%
Бор 1.1%
Ванадий 42%
Молибден 17.5%
Витамин A 12.39%
Витамин В1 2.33%
Витамин В2 9.03%
Витамин В4 19.08%
Витамин В5 8.61%
Витамин В6 2.92%
Витамин В9 1.05%
Витамин В12 7.35%
Витамин С 5.44%
Витамин D 6.26%
Витамин E 5.59%
Биотин 13%
Витамин К 1.43%
Витамин РР 7.35%
Калий 5.75%
Кальций 7.58%
Кремний 0%
Магний 4.02%
Натрий 9.64%
Сера 10.92%
Фосфор 15.18%
Хлор 6.23%
Алюминий 8.86%
Железо 11.45%
Йод 4.28%
Кобальт 28.52%
Литий 0.71%
Марганец 1.93%
Медь 2.81%
Никель 0.02%
Рубидий 0.35%
Селен 15.37%
Фтор 0.53%
Хром 2.46%
Цинк 2.7%
Бор 0.18%
Ванадий 7%
Молибден 2.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 669.1 мкг 900 мкг 7.2 12.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 2.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.3 9
Витамин В4 572.3 мг 500 мг 11.2 19.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5 8.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 2.9
Витамин В9 25.3 мкг 400 мкг 0.6 1.1
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.3 7.3
Витамин С 29.4 мкг 90 мкг 3.2 5.4
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.7 6.3
Витамин E 5 мг 15 мг 3.3 5.6
Биотин 39 мг 50 мг 7.6 13
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 0.8 1.4
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 4.3 7.3
Калий 862.6 мг 2500 мг 3.4 5.8
Кальций 454.9 мг 1000 мг 4.4 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 96.5 мг 400 мг 2.4 4
Натрий 751.6 мг 1300 мг 5.6 9.6
Сера 327.5 мг 500 мг 6.4 10.9
Фосфор 728.8 мг 800 мг 8.9 15.2
Хлор 859.2 мг 2300 мг 3.6 6.2
Алюминий 16 мкг 30 мкг 5.2 8.9
Железо 12.4 мг 18 мг 6.7 11.5
Йод 38.5 мкг 150 мкг 2.5 4.3
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 16.7 28.5
Литий 3 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.1 1.9
Медь 168.9 мкг 1000 мкг 1.6 2.8
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 50.7 мкг 55 мкг 9 15.4
Фтор 127.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.4 2.5
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.6 2.7
Бор 13.2 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 8.4 мкг 20 мкг 4.1 7
Молибден 12.3 мкг 70 мкг 1.7 2.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля