Рубрики
Окрошка

Пирог с творогом и клубникой на кефире

0
9726

Тесто для пирога замесим на кефире – получается оно средним по густоте и дает среднепористый мякиш. В качестве начинки будем использовать клубнику и творог. Для ароматизации добавим цедру апельсина. Выпечка получается нежной, с влажной текстурой и приятным цитрусовым запахом. Если клубника замороженная, то перед добавлением в тесто обязательно даем ей полностью разморозиться и сливаем весь сок.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 278 ккал 3443 ккал 861 ккал
Белки 7,8 гр. 96,7 гр. 24,2 гр.
Жиры 5,5 гр. 68,5 гр. 17,1 гр.
Углеводы 48,9 гр. 605,2 гр. 151,3 гр.
Вода 28,5 гр. 353,6 гр. 88,4 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Пирог с творогом и клубникой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пирог с творогом и клубникой на кефире
Для приготовления пирога с творогом и клубникой на кефире в объемную миску вливаем кефир. Продукт может быть любой жирности. Особенно хорошо тесто поднимается, если кефир уже подходит к концу срока годности. К кефиру разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и соль. Миксером взбиваем все вместе до однородности и появления пены на поверхности. Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем однородное гладкое тесто средней степени густоты, напоминающее густую сметану.
шаг 2 из 5
Пирог с творогом и клубникой на кефире
Клубнику промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Разрезаем клубнику на половинки и выкладываем их в тесто. С апельсина снимаем цедру специальным ножом или мелкой теркой, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем все вместе.
шаг 3 из 5
Пирог с творогом и клубникой на кефире
В отдельной миске смешиваем творог и сахарный песок. Растираем ложкой до растворения сахарных крупинок. Стоит оговориться, что творог желательно использовать жирный и не слишком влажный – шарики получатся нежными и не растекутся при выпечке. Из полученной творожной массы руками формируем шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех, и обкатываем их в ладонях до гладкости.
шаг 4 из 5
Пирог с творогом и клубникой на кефире
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 220 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то смазывание не требуется. Выливаем приготовленное тесто с клубникой в форму. В тесто погружаем заготовки-шарики из творога, стараясь распределить их равномерное по всей площади изделия. Форму с тестом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания пирог должен слегка увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему слегка остыть.
шаг 5 из 5
Пирог с творогом и клубникой на кефире
Затем освобождаем пирог из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и остужаем полностью. Разрезаем выпечку на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.65%
Витамин В1 2.1%
Витамин В2 6.01%
Витамин В4 5.99%
Витамин В5 3.45%
Витамин В6 3.42%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 8.65%
Витамин С 10.75%
Витамин D 2%
Витамин E 11.63%
Биотин 7.02%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 5.78%
Калий 4.1%
Кальций 6%
Кремний 39.96%
Магний 4.13%
Натрий 4.61%
Сера 10.24%
Фосфор 10.27%
Хлор 3.59%
Алюминий 37.26%
Железо 6.41%
Йод 2.24%
Кобальт 17.08%
Литий 0.52%
Марганец 1.47%
Медь 3.27%
Никель 0%
Рубидий 1.11%
Селен 13.86%
Фтор 0.31%
Хром 1.84%
Цинк 1.44%
Бор 1.87%
Ванадий 5.45%
Молибден 4.4%
Витамин A 45.23%
Витамин В1 26.04%
Витамин В2 74.44%
Витамин В4 74.21%
Витамин В5 42.78%
Витамин В6 42.32%
Витамин В9 26.93%
Витамин В12 107.13%
Витамин С 133.23%
Витамин D 24.8%
Витамин E 144.13%
Биотин 86.9%
Витамин К 8.03%
Витамин РР 71.6%
Калий 50.81%
Кальций 74.28%
Кремний 495%
Магний 51.14%
Натрий 57.09%
Сера 126.85%
Фосфор 127.22%
Хлор 44.5%
Алюминий 461.5%
Железо 79.44%
Йод 27.73%
Кобальт 211.59%
Литий 6.43%
Марганец 18.21%
Медь 40.55%
Никель 0%
Рубидий 13.8%
Селен 171.68%
Фтор 3.79%
Хром 22.84%
Цинк 17.81%
Бор 23.13%
Ванадий 67.5%
Молибден 54.5%
Витамин A 11.31%
Витамин В1 6.51%
Витамин В2 18.61%
Витамин В4 18.55%
Витамин В5 10.7%
Витамин В6 10.58%
Витамин В9 6.73%
Витамин В12 26.78%
Витамин С 33.31%
Витамин D 6.2%
Витамин E 36.03%
Биотин 21.73%
Витамин К 2.01%
Витамин РР 17.9%
Калий 12.7%
Кальций 18.57%
Кремний 123.75%
Магний 12.79%
Натрий 14.27%
Сера 31.71%
Фосфор 31.8%
Хлор 11.13%
Алюминий 115.38%
Железо 19.86%
Йод 6.93%
Кобальт 52.9%
Литий 1.61%
Марганец 4.55%
Медь 10.14%
Никель 0%
Рубидий 3.45%
Селен 42.92%
Фтор 0.95%
Хром 5.71%
Цинк 4.45%
Бор 5.78%
Ванадий 16.88%
Молибден 13.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 407.1 мкг 900 мкг 3.7 11.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 6.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6 18.6
Витамин В4 371 мг 500 мг 6 18.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.5 10.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 10.6
Витамин В9 107.7 мкг 400 мкг 2.2 6.7
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 8.6 26.8
Витамин С 119.9 мкг 90 мкг 10.8 33.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2 6.2
Витамин E 21.6 мг 15 мг 11.6 36
Биотин 43.5 мг 50 мг 7 21.7
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.6 2
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 5.8 17.9
Калий 1270.2 мг 2500 мг 4.1 12.7
Кальций 742.8 мг 1000 мг 6 18.6
Кремний 148.5 мг 30 мг 40 123.8
Магний 204.6 мг 400 мг 4.1 12.8
Натрий 742.1 мг 1300 мг 4.6 14.3
Сера 634.3 мг 500 мг 10.2 31.7
Фосфор 1017.7 мг 800 мг 10.3 31.8
Хлор 1023.5 мг 2300 мг 3.6 11.1
Алюминий 138.5 мкг 30 мкг 37.3 115.4
Железо 14.3 мг 18 мг 6.4 19.9
Йод 41.6 мкг 150 мкг 2.2 6.9
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 17.1 52.9
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.5 4.6
Медь 405.5 мкг 1000 мкг 3.3 10.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 27.6 мкг 200 мкг 1.1 3.5
Селен 94.4 мкг 55 мкг 13.9 42.9
Фтор 151.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1.8 5.7
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.4 4.5
Бор 277.5 мкг 1200 мкг 1.9 5.8
Ванадий 13.5 мкг 20 мкг 5.4 16.9
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 4.4 13.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля