Рубрики
Окрошка

Заливной пирог на кефире

0
1348

Заливной пирог на кефире - настоящая находка для любителей несладких пирогов. Он получается очень вкусный, нежный, а процесс приготовления достаточно быстрый и, что самое главное, не требует возни с тестом. В качестве начинки могут быть использованы различные ингредиенты по вашему усмотрению. Данный пирог отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для перекуса на протяжении всего дня.

Секрет нежного приготовления пирога заключается в правильно подобранной пропорции кефира и муки. Если добиться идеального равновесия между этими ингредиентами, то пирог получится очень пористым и воздушным.

Важно, чтобы все ингредиенты были именно комнатной температуры. Кефир запросто можно заменить даже кислым молоком.

Также важно понимать, что чем выше пирог, тем большая вероятность того, что он не пропечётся внутри и на его готовку понадобится немного больше времени, чем положено по рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 286 ккал 3030 ккал 303 ккал
Белки 9,7 гр. 102,7 гр. 10,3 гр.
Жиры 13,5 гр. 142,9 гр. 14,3 гр.
Углеводы 31,2 гр. 330,5 гр. 33,1 гр.
Вода 34,5 гр. 365,8 гр. 36,6 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Заливной пирог на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Заливной пирог на кефире
Как начать готовить заливной пирог на кефире? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению теста, так как ему необходимо будет постоять некоторое время для того, чтобы сода подействовала и тесто поднялось. В чистую ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку сахара, соли и всё перемешиваем.
шаг 2 из 14
Заливной пирог на кефире
Затем туда же добавляем 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.
Совет: для взбивания можно воспользоваться как миксером, так и просто венчиком.
шаг 3 из 14
Заливной пирог на кефире
Далее вливаем 500 миллиграмм кефира и опять всё взбиваем.
шаг 4 из 14
Заливной пирог на кефире
Порционно начинаем всыпать 450 гр. заранее просеянной муку, перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться очень густым.
шаг 5 из 14
Заливной пирог на кефире
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем постоять на 20-30 минут, тем временем мы займёмся начинкой для пирога.
шаг 6 из 14
Заливной пирог на кефире
Берём достаточно большое количество лука и начинаем мелко его нарезать.
шаг 7 из 14
Заливной пирог на кефире
Затем берём 6 яиц и разрезаем их либо на небольшие кубики, либо же используем крупную тёрку.
шаг 8 из 14
Заливной пирог на кефире
В яйца с луком добавляем пару ложек растительного масла и солим по вкусу.
Совет: добавление растительного масла необязательно, но благодаря ему при разрезе пирога начинка не будет рассыпаться.
шаг 9 из 14
Заливной пирог на кефире
Подготовленную форму диаметром примерно 24 см застилаем пергаментной бумагой, и бока формы смазываем сливочным маслом.
шаг 10 из 14
Заливной пирог на кефире
Далее половину порции нашего теста выкладываем в форму и разравниваем.
шаг 11 из 14
Заливной пирог на кефире
Следующим шагом начинаем выкладывать начинку.
Совет: начинку желательно не выкладывать слишком близко к краям, чтобы по готовности она не вылазила за пирог и не выпадала из него.
шаг 12 из 14
Заливной пирог на кефире
Сверху начинку накрываем оставшимся тестом, равномерно распределяя его по поверхности.
Совет: если вы хотите, чтобы ваш пирог был более румяным и имел золотистый оттенок, то можете взять один желток и нанести его поверх теста при помощи кисточки.
шаг 13 из 14
Заливной пирог на кефире
Далее пирог отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40-60 минут. Время выпекания зависит от формы, которую вы использовали, и от возможностей вашей духовки.
Совет: внешне готовый пирог может показаться вам уже готовым, но внутри он окажется всё ещё сырым. Поэтому готовность лучше всего проверять зубочисткой.
шаг 14 из 14
Заливной пирог на кефире
По готовности достаём наш пирог из духовки, даём ему минут 10 остыть и потом только перекладываем на тарелку. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.87%
Витамин В1 4.02%
Витамин В2 12.43%
Витамин В4 20.9%
Витамин В5 10.91%
Витамин В6 5.12%
Витамин В9 1.2%
Витамин В12 7.21%
Витамин С 2.95%
Витамин D 9.26%
Витамин E 25.35%
Биотин 16.79%
Витамин К 5.97%
Витамин РР 8.4%
Калий 4.38%
Кальций 4.67%
Кремний 0.63%
Магний 5.76%
Натрий 73.81%
Сера 15.37%
Фосфор 11.46%
Хлор 42.08%
Алюминий 57.44%
Железо 10.56%
Йод 5.58%
Кобальт 46.47%
Литий 0.32%
Марганец 1.08%
Медь 3.98%
Никель 0.04%
Рубидий 8.56%
Селен 23.23%
Фтор 0.64%
Хром 3.63%
Цинк 4.08%
Бор 0.69%
Ванадий 2.12%
Молибден 7.02%
Витамин A 146.88%
Витамин В1 42.56%
Витамин В2 131.67%
Витамин В4 221.35%
Витамин В5 115.54%
Витамин В6 54.17%
Витамин В9 12.68%
Витамин В12 76.33%
Витамин С 31.27%
Витамин D 98.1%
Витамин E 268.49%
Биотин 177.82%
Витамин К 63.2%
Витамин РР 89.01%
Калий 46.4%
Кальций 49.46%
Кремний 6.67%
Магний 61.05%
Натрий 781.6%
Сера 162.78%
Фосфор 121.41%
Хлор 445.64%
Алюминий 608.33%
Железо 111.82%
Йод 59.13%
Кобальт 492.09%
Литий 3.43%
Марганец 11.4%
Медь 42.17%
Никель 0.46%
Рубидий 90.6%
Селен 246.05%
Фтор 6.76%
Хром 38.44%
Цинк 43.16%
Бор 7.33%
Ванадий 22.4%
Молибден 74.36%
Витамин A 14.69%
Витамин В1 4.26%
Витамин В2 13.17%
Витамин В4 22.13%
Витамин В5 11.55%
Витамин В6 5.42%
Витамин В9 1.27%
Витамин В12 7.63%
Витамин С 3.13%
Витамин D 9.81%
Витамин E 26.85%
Биотин 17.78%
Витамин К 6.32%
Витамин РР 8.9%
Калий 4.64%
Кальций 4.95%
Кремний 0.67%
Магний 6.1%
Натрий 78.16%
Сера 16.28%
Фосфор 12.14%
Хлор 44.56%
Алюминий 60.83%
Железо 11.18%
Йод 5.91%
Кобальт 49.21%
Литий 0.34%
Марганец 1.14%
Медь 4.22%
Никель 0.05%
Рубидий 9.06%
Селен 24.61%
Фтор 0.68%
Хром 3.84%
Цинк 4.32%
Бор 0.73%
Ванадий 2.24%
Молибден 7.44%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1321.9 мкг 900 мкг 13.9 14.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 4.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.4 13.2
Витамин В4 1106.7 мг 500 мг 20.9 22.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 10.9 11.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.1 5.4
Витамин В9 50.7 мкг 400 мкг 1.2 1.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 7.2 7.6
Витамин С 28.1 мкг 90 мкг 3 3.1
Витамин D 9.8 мкг 10 мкг 9.3 9.8
Витамин E 40.3 мг 15 мг 25.4 26.8
Биотин 88.9 мг 50 мг 16.8 17.8
Витамин К 75.8 мкг 120 мкг 6 6.3
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 8.4 8.9
Калий 1160 мг 2500 мг 4.4 4.6
Кальций 494.6 мг 1000 мг 4.7 4.9
Кремний 2 мг 30 мг 0.6 0.7
Магний 244.2 мг 400 мг 5.8 6.1
Натрий 10160.8 мг 1300 мг 73.8 78.2
Сера 813.9 мг 500 мг 15.4 16.3
Фосфор 971.3 мг 800 мг 11.5 12.1
Хлор 10249.8 мг 2300 мг 42.1 44.6
Алюминий 182.5 мкг 30 мкг 57.4 60.8
Железо 20.1 мг 18 мг 10.6 11.2
Йод 88.7 мкг 150 мкг 5.6 5.9
Кобальт 49.2 мкг 10 мкг 46.5 49.2
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.1 1.1
Медь 421.7 мкг 1000 мкг 4 4.2
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 8.6 9.1
Селен 135.3 мкг 55 мкг 23.2 24.6
Фтор 270.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 19.2 мкг 50 мкг 3.6 3.8
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.1 4.3
Бор 88 мкг 1200 мкг 0.7 0.7
Ванадий 4.5 мкг 20 мкг 2.1 2.2
Молибден 52.1 мкг 70 мкг 7 7.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля