Рубрики
Окрошка

Пирог с творогом и черникой в мультиварке

0
2900

Для тех, кто любит выпекать в мультиварке, предлагаем рецепт песочного пирога с творогом и черникой. Основа изделия – песочная крошка, начинка – нежная творожная масса с ягодами. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение часа. Немаловажно дать остыть готовому пирогу – влажная сердцевина стабилизируется, и пирог можно будет легко разрезать на ровные кусочки.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 300 ккал 3138 ккал 785 ккал
Белки 7,2 гр. 75,5 гр. 18,9 гр.
Жиры 15,1 гр. 158,5 гр. 39,6 гр.
Углеводы 33,5 гр. 350,1 гр. 87,5 гр.
Вода 37,7 гр. 394,8 гр. 98,7 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
Готовить пирог с творогом и черникой в мультиварке просто! Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Нарезаем его на небольшие кусочки и помещаем в миску.
шаг 2 из 8
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
К маслу сразу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Миксером с насадкой «крюк» или же руками растираем муку с маслом, чтобы получилась крупная структурная крошка. Свободной муки остаться не должно – она вся «уйдет» в крошку. Убираем ее в холодильник и приступаем к приготовлению творожной начинки.
шаг 3 из 8
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
В объемную миску выкладываем творог, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный пудинг, добавляем сметану. Творог желательно использовать мягкий и жирный, так начинка получится более сливочной по вкусу и нежной по консистенции. Перемешиваем все ингредиенты миксером или погружным блендером до получения полностью однородной массы.
шаг 4 из 8
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
Чернику моем и обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если ягоды были заморожены, то предварительно размораживаем их и сливаем выделившийся сок. Добавляем чернику в творожную массу, перемешиваем.
шаг 5 из 8
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Высыпаем в нее половину приготовленной песочной крошки, равномерно распределяем ее по дну.
шаг 6 из 8
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
На крошку выкладываем творожно-черничную начинку, выравниваем ее поверхность. Поверх высыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на один час. Нажимаем «Старт».
шаг 7 из 8
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
После того, как время программы истечет, крышку мультиварки открываем, чашу извлекаем, но пирог не достаем. Даем ему постоять в таком положении пятнадцать-двадцать минут. За это время начинка стабилизируется, тесто остынет и пирог будет проще достать – его можно просто перевернуть. Перекладываем пирог на блюдо.
шаг 8 из 8
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
Поверхность пирога посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Разрезаем его на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.62%
Витамин В1 1.41%
Витамин В2 7.14%
Витамин В4 7.18%
Витамин В5 3.95%
Витамин В6 2.95%
Витамин В9 2.37%
Витамин В12 10.84%
Витамин С 2.56%
Витамин D 4.61%
Витамин E 3.52%
Биотин 7.78%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 6.66%
Калий 2.9%
Кальций 5.81%
Кремний 0%
Магний 2.75%
Натрий 2.83%
Сера 12.67%
Фосфор 11.02%
Хлор 1.75%
Алюминий 44.27%
Железо 4.63%
Йод 3.37%
Кобальт 15.47%
Литий 0.9%
Марганец 2.09%
Медь 2.85%
Никель 0.02%
Рубидий 0.44%
Селен 16.83%
Фтор 0.5%
Хром 1.96%
Цинк 2%
Бор 0.23%
Ванадий 8.83%
Молибден 3.47%
Витамин A 132.07%
Витамин В1 14.77%
Витамин В2 74.69%
Витамин В4 75.1%
Витамин В5 41.37%
Витамин В6 30.89%
Витамин В9 24.78%
Витамин В12 113.47%
Витамин С 26.81%
Витамин D 48.23%
Витамин E 36.87%
Биотин 81.42%
Витамин К 18.17%
Витамин РР 69.66%
Калий 30.36%
Кальций 60.82%
Кремний 0%
Магний 28.77%
Натрий 29.58%
Сера 132.59%
Фосфор 115.29%
Хлор 18.33%
Алюминий 463.3%
Железо 48.41%
Йод 35.26%
Кобальт 161.9%
Литий 9.43%
Марганец 21.84%
Медь 29.83%
Никель 0.22%
Рубидий 4.57%
Селен 176.15%
Фтор 5.22%
Хром 20.5%
Цинк 20.89%
Бор 2.42%
Ванадий 92.4%
Молибден 36.3%
Витамин A 33.02%
Витамин В1 3.69%
Витамин В2 18.67%
Витамин В4 18.77%
Витамин В5 10.34%
Витамин В6 7.72%
Витамин В9 6.19%
Витамин В12 28.37%
Витамин С 6.7%
Витамин D 12.06%
Витамин E 9.22%
Биотин 20.36%
Витамин К 4.54%
Витамин РР 17.42%
Калий 7.59%
Кальций 15.2%
Кремний 0%
Магний 7.19%
Натрий 7.39%
Сера 33.15%
Фосфор 28.82%
Хлор 4.58%
Алюминий 115.83%
Железо 12.1%
Йод 8.82%
Кобальт 40.48%
Литий 2.36%
Марганец 5.46%
Медь 7.46%
Никель 0.06%
Рубидий 1.14%
Селен 44.04%
Фтор 1.31%
Хром 5.13%
Цинк 5.22%
Бор 0.61%
Ванадий 23.1%
Молибден 9.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1188.6 мкг 900 мкг 12.6 33
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 3.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.1 18.7
Витамин В4 375.5 мг 500 мг 7.2 18.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4 10.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3 7.7
Витамин В9 99.1 мкг 400 мкг 2.4 6.2
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 10.8 28.4
Витамин С 24.1 мкг 90 мкг 2.6 6.7
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.6 12.1
Витамин E 5.5 мг 15 мг 3.5 9.2
Биотин 40.7 мг 50 мг 7.8 20.4
Витамин К 21.8 мкг 120 мкг 1.7 4.5
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 6.7 17.4
Калий 758.9 мг 2500 мг 2.9 7.6
Кальций 608.2 мг 1000 мг 5.8 15.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 115.1 мг 400 мг 2.7 7.2
Натрий 384.5 мг 1300 мг 2.8 7.4
Сера 663 мг 500 мг 12.7 33.1
Фосфор 922.3 мг 800 мг 11 28.8
Хлор 421.7 мг 2300 мг 1.8 4.6
Алюминий 139 мкг 30 мкг 44.3 115.8
Железо 8.7 мг 18 мг 4.6 12.1
Йод 52.9 мкг 150 мкг 3.4 8.8
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 15.5 40.5
Литий 6.6 мкг 70 мкг 0.9 2.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.1 5.5
Медь 298.3 мкг 1000 мкг 2.9 7.5
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Селен 96.9 мкг 55 мкг 16.8 44
Фтор 209 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 10.3 мкг 50 мкг 2 5.1
Цинк 2.5 мг 12 мг 2 5.2
Бор 29 мкг 1200 мкг 0.2 0.6
Ванадий 18.5 мкг 20 мкг 8.8 23.1
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 3.5 9.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля