Рубрики
Окрошка

Пирог с карамелизированными яблоками

0
373

Пирог с карамелизированными яблоками – это шикарная выпечка для любого события. Угощение выглядит максимально аппетитно и привлекательно. Ценители сдобной выпечки останутся в восторге. Для пирога используется сдобное дрожжевое тесто, которое без труда приготовит даже начинающая хозяйка, но придется набраться терпения. Процесс нетрудоемкий, но достаточно длительный.

Кухня Мировая
Время готовки 165 мин.
Порции 12
Калорийность 231 ккал 3141 ккал 262 ккал
Белки 3,3 гр. 44,5 гр. 3,7 гр.
Жиры 7,8 гр. 105,3 гр. 8,8 гр.
Углеводы 35,9 гр. 487,5 гр. 40,6 гр.
Вода 47,9 гр. 650,4 гр. 54,2 гр.
Пищевые волокна 3,1 гр. 42,6 гр. 3,5 гр.
Пирог с карамелизированными яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Готовим дрожжевое тесто любимым способом. Я готовлю в хлебопечке, поочередно добавляя сначала жидкие, а затем сухие составляющие. Запускаем программу для замеса и подъема теста и ждем звуковой сигнал.
шаг 2 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Пока идет процесс, крепкие яблоки промываем, счищаем кожицу и вырезаем сердцевину. Разрезав на четвертинки, сбрызгиваем соком лимона.
шаг 3 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Берем толстостенную сковороду. Разместив на огне, высыпаем сахарный песок.
шаг 4 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Когда сахар расплавится и изменит цвет, добавляем кусочек сливочного масла.
шаг 5 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Перемешиваем массу до однородности и выкладываем яблоки.
шаг 6 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Томим яблоки 3-5 минут, каждое яблоко должно покрыться карамелью.
шаг 7 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем подошедшее тесто. Раскатываем пласт, толщина которого не превышает 5 миллиметров.
шаг 8 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Тесто смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем предварительно приготовленной смесью из корицы и коричневого сахара.
шаг 9 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Тесто нарезаем полосками в 3 сантиметра. Начинаем скатывать рулетики.
шаг 10 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Скатав один рулетик, кладем на вторую полоску и снова скатываем.
шаг 11 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
В итоге получится большая улитка.
шаг 12 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Дно разъемной формы выстилаем качественным пергаментом. По дну распределяем яблоки в карамели.
шаг 13 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Сверху укладываем улитку из теста. Прикрыв, оставляем на полчаса для расстойки.
шаг 14 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Подошедший пирог отправляем в горячую духовку на 40 минут и выпекаем при 180 градусах. Приготовленный пирог остужаем в форме, а затем на решетке вверх ногами. Яблоки должны быть сверху.
шаг 15 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Остывший перевернутый пирог перекладываем на блюдо.
шаг 16 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Изделие разрезаем на порции.
шаг 17 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Выпечку подаем к столу.
шаг 18 из 18
Пирог с карамелизированными яблоками
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.19%
Витамин В1 4.2%
Витамин В2 3.06%
Витамин В4 4.72%
Витамин В5 3.53%
Витамин В6 4.73%
Витамин В9 2.38%
Витамин В12 0.71%
Витамин С 5.57%
Витамин D 1.86%
Витамин E 5.14%
Биотин 3.01%
Витамин К 2.33%
Витамин РР 5.39%
Калий 7.55%
Кальций 5.15%
Кремний 5.9%
Магний 2.85%
Натрий 23.55%
Сера 5.59%
Фосфор 4.87%
Хлор 19.63%
Алюминий 162.25%
Железо 9.69%
Йод 1.37%
Кобальт 13.12%
Литий 0.51%
Марганец 34.11%
Медь 8.82%
Никель 4%
Рубидий 13.93%
Селен 5.09%
Фтор 0.27%
Хром 4.84%
Цинк 2.9%
Бор 9.71%
Ванадий 108.33%
Молибден 9.29%
Витамин A 70.39%
Витамин В1 56.95%
Витамин В2 41.51%
Витамин В4 64.02%
Витамин В5 47.89%
Витамин В6 64.13%
Витамин В9 32.27%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 75.63%
Витамин D 25.2%
Витамин E 69.7%
Биотин 40.88%
Витамин К 31.57%
Витамин РР 73.2%
Калий 102.41%
Кальций 69.93%
Кремний 80%
Магний 38.67%
Натрий 319.61%
Сера 75.81%
Фосфор 66.09%
Хлор 266.44%
Алюминий 2201.67%
Железо 131.48%
Йод 18.53%
Кобальт 178.08%
Литий 6.86%
Марганец 462.84%
Медь 119.62%
Никель 54.3%
Рубидий 189%
Селен 69.07%
Фтор 3.62%
Хром 65.64%
Цинк 39.31%
Бор 131.75%
Ванадий 1470%
Молибден 126.07%
Витамин A 5.87%
Витамин В1 4.75%
Витамин В2 3.46%
Витамин В4 5.34%
Витамин В5 3.99%
Витамин В6 5.34%
Витамин В9 2.69%
Витамин В12 0.81%
Витамин С 6.3%
Витамин D 2.1%
Витамин E 5.81%
Биотин 3.41%
Витамин К 2.63%
Витамин РР 6.1%
Калий 8.53%
Кальций 5.83%
Кремний 6.67%
Магний 3.22%
Натрий 26.63%
Сера 6.32%
Фосфор 5.51%
Хлор 22.2%
Алюминий 183.47%
Железо 10.96%
Йод 1.54%
Кобальт 14.84%
Литий 0.57%
Марганец 38.57%
Медь 9.97%
Никель 4.53%
Рубидий 15.75%
Селен 5.76%
Фтор 0.3%
Хром 5.47%
Цинк 3.28%
Бор 10.98%
Ванадий 122.5%
Молибден 10.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 633.5 мкг 900 мкг 5.2 5.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 4.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.1 3.5
Витамин В4 320.1 мг 500 мг 4.7 5.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.5 4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.7 5.3
Витамин В9 129.1 мкг 400 мкг 2.4 2.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 0.8
Витамин С 68.1 мкг 90 мкг 5.6 6.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.9 2.1
Витамин E 10.5 мг 15 мг 5.1 5.8
Биотин 20.4 мг 50 мг 3 3.4
Витамин К 37.9 мкг 120 мкг 2.3 2.6
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 5.4 6.1
Калий 2560.3 мг 2500 мг 7.5 8.5
Кальций 699.3 мг 1000 мг 5.2 5.8
Кремний 24 мг 30 мг 5.9 6.7
Магний 154.7 мг 400 мг 2.8 3.2
Натрий 4155 мг 1300 мг 23.6 26.6
Сера 379.1 мг 500 мг 5.6 6.3
Фосфор 528.7 мг 800 мг 4.9 5.5
Хлор 6128.2 мг 2300 мг 19.6 22.2
Алюминий 660.5 мкг 30 мкг 162.2 183.5
Железо 23.7 мг 18 мг 9.7 11
Йод 27.8 мкг 150 мкг 1.4 1.5
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 13.1 14.8
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.5 0.6
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 34.1 38.6
Медь 1196.2 мкг 1000 мкг 8.8 10
Никель 108.6 мкг 200 мкг 4 4.5
Рубидий 378 мкг 200 мкг 13.9 15.8
Селен 38 мкг 55 мкг 5.1 5.8
Фтор 144.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 32.8 мкг 50 мкг 4.8 5.5
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.9 3.3
Бор 1581 мкг 1200 мкг 9.7 11
Ванадий 294 мкг 20 мкг 108.3 122.5
Молибден 88.3 мкг 70 мкг 9.3 10.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля