Рубрики
Окрошка

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

0
60738

Скумбрия является очень вкусной и доступной по цене рыбой. Она прекрасно проявляет свои вкусовые качества как в вареном, тушеном, соленом, жареном, так и в запеченном виде. Но чтобы максимально сохранить все ее полезные пищевые свойства, предлагаем вам запечь скумбрию в фольге в духовке. 

Скумбрия в фольге «Вкусная»

Приготовление этого блюда потребует от вас минимум усилий, зато результат приятно удивит. Быстрое, легкое, вкусное, полезное и питательное блюдо без огромных финансовых и физических затрат.

Кухня Мировая
Время готовки 130 мин.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 1288 ккал 322 ккал
Белки 16,6 гр. 99,3 гр. 24,8 гр.
Жиры 16,4 гр. 97,9 гр. 24,5 гр.
Углеводы 2,6 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Вода 64,9 гр. 387,7 гр. 96,9 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Для того чтобы приготовить скумбрию запеченную в духовке в фольге, сначала подготовьте скумбрию: если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее, затем промойте под проточной водой, удалите плавники, голову, хвост и внутренности (если у вас рыба с потрохами). Обязательно удалите из брюшка темную пленку, которая покрывает внутренние бока рыбы и дает горечь после приготовления. Снова тщательно промойте рыбу под холодной водой, а затем уберите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца (либо просто оставьте ее стекать на тарелку в течение 5 минут).
шаг 2 из 7
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Тщательно смажьте скумбрию снаружи и внутри лимонным соком, посолите и добавьте приправы. Можно воспользоваться как готовыми смесями для рыбы, так и создать собственную подборку любимых специй.
шаг 3 из 7
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Возьмите фольгу такого размера, чтобы скумбрия в нее без проблем поместилась целиком. Смажьте небольшим количеством растительного масла
шаг 4 из 7
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Положите рыбу на фольгу и скрутите фольгу в рулет. Оставьте рыбу в таком виде в холодильнике на час, а лучше на два часа, чтобы она успела как следует пропитаться маринадом. Если вы хотите готовить скумбрию по этому рецепту с утра, то вполне можно оставить ее в маринаде в холодильнике и на всю ночь, так она получится еще вкуснее.
шаг 5 из 7
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Достаньте рыбу из холодильника и дайте постоять в таком виде 30-40 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Это обеспечит ее равномерное пропекание в духовке.
шаг 6 из 7
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Пока рыба нагревается, включите духовку на 190-200ºС. Как только рыба станет комнатной температуры, отправьте ее в духовку до полной готовности. Это займет примерно 15-20 минут.
шаг 7 из 7
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Подавать скумбрию, запеченную в фольге можно как в качестве дополнения к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда, как целиком, так и в разрезанном виде. Лучше всего рыба сочетается с овощами в любом виде: вареными, жареными, сырыми, приготовленными на гриле и т.д.

Приятного аппетита!

Скумбрия с лимоном в фольге

Предлагаем Вашему вниманию простое, ароматное и очень вкусное блюдо из скумбрии. Помимо гастрономического удовольствия Вы получите очень ценные микроэлементы, которые помогают организму оставаться в тонусе. Скумбрия известна своей полезностью, ведь эта рыба содержит ценнейший легкоусвояемый белок, нормализующий уровень холестерина, жирные кислоты Омега-3, рыбий жир, фосфор, ценнейший витамин В12, калий, натрий, селен. Перечислять можно еще очень долго. Запекание в духовке – оптимальное решение для того, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ и не повысить калорийность готового блюда. Порадуйте себя и членов Вашей семьи этим вкусным, полезным и сытным блюдом!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Петрушка и укроп – по 5 веточек.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец молотый и соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся скумбрией. Перед началом готовки ее нужно обработать: отрезать плавники, хвост, голову и удалить черную пленку, в которой были внутренности, потому что она в процессе приготовления дает сильную горечь.


Шаг 2. Затем рыбу необходимо тщательно промыть и хорошо натереть перцем и солью.


Шаг 3. Тщательно промойте свежую зелень под большой струей холодной воды. Перед нарезкой промокните ее бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам ни к чему) или используйте специальную сушилку для зелени. Как только петрушка с укропом немного просохнут – мелко нарежьте.


Шаг 4. В отдельную миску положите размягченное сливочное масло и добавьте к нему мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.


Шаг 5. Тщательно помойте лимон, а затем нарежьте его острым ножом кольцами толщиной около 5-7 мм. Разрежьте все получившиеся кольца пополам.


Шаг 6. Включите духовку на 220ºС. Она как раз успеет нагреться до указанной температуры пока вы занимаетесь рыбой.


Шаг 7. Положите в брюхо скумбрии начинку из зелени и масла, а также 3 лимонных полукольца. Остальные лимонные дольки пригодятся вам для украшения, когда рыба уже будет готова.


Шаг 8. На кусок фольги положите рыбу и плотно скрутите ее в рулет, чтобы нигде не вытекал сок. Таким образом рыба останется сочной, мягкой и хорошо пропечется.


Шаг 9. Положите рыбу в фольге в хорошо разогретую духовку и запекайте около 20 минут.


Шаг 10. Перед подачей к столу аккуратно разверните фольгу и разложите вокруг скумбрии дольки лимона. Также можно немного сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком. Скумбрия, запеченная по данному рецепту, станет прекрасным дополнением к тушеным, отварным или свежим овощам. Кушайте на здоровье!


Скумбрия с помидорами в фольге

Не знаете, что бы такого приготовить на ужин? А главное, чтобы это было полезное, вкусное и, главное, быстрое блюдо? Попробуйте запечь в духовке такую замечательную рыбу как скумбрия. Фольга поможет сохранить ее сочность, а терпкие нотки лимона в сочетании с томатным вкусом, придадут ей неповторимый аромат. Рыбу, приготовленную по нашему рецепту можно использовать в качестве гарнира к салату из свежих овощей, или картофельному пюре, к каше или отварным овощам. Она будет прекрасно сочетаться практически с любым гарниром. Лучше подавать запеченную скумбрию сразу, как только она приготовится, но она так же очень вкусная и в холодном виде. Вкусный, здоровый, сытный, быстрый и полезный ужин – это так легко!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – 1–2 щепотки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы купили замороженную рыбу, то предварительно разморозьте ее, положив в глубокую миску. Затем хорошо промойте рыбу холодной водой, отрежьте плавники, хвост и голову. Удалите внутренности и обязательно уберите черную пленку внутри брюшка. Это делается для того, чтобы рыба не горчила. Еще раз сполосните скумбрию водой, не забывая хорошо промыть ее внутреннюю часть.


Шаг 2. Включите разогреваться духовку до 190ºС и займитесь подготовкой овощей.


Шаг 3. Помойте лимон, а затем нарежьте его кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм.


Совет: если вы любите чтобы рыба не горчила, то лучше срезать кожуру с лимона.

Шаг 4. Хорошо помойте помидор под проточной водой. Потом удалите плодоножку, разрежьте его пополам, а каждую половину нарежьте достаточно тонкими полукольцами, примерно по 0,5-0,7 мм толщиной каждое.


Шаг 5. Хорошо посолите и поперчите подготовленную скумбрию. На спинке рыбы сделайте несколько глубоких разрезов (не вдоль хребта, а поперек).


Шаг 6. Вложите в каждый разрез по дольке помидора и дольке лимона (оставшиеся дольки лимона можно использовать в качестве украшения для готового блюда).


Шаг 7. Противень застелите фольгой (лучше в два слоя), а затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла.


Шаг 8. Выложите рыбу на середину противня, затем аккуратно заверните края фольги таким образом, чтобы получился так называемый «рулетик». Это позволит рыбе оставаться сочной и не пересушиться.


Шаг 9. Поставьте противень на средний уровень духовки и запекайте скумбрию с помидорами и лимоном при 190ºС около 20-25 минут. Приятного аппетита!


Скумбрия с луком в фольге

Скумбрия – это очень вкусная и полезная рыба. Приготовить ее можно самыми различными способами. Существует великое множество рецептов вареной, жареной, соленой и запеченной скумбрии. Каждый способ по-своему хорош, но в запеченном виде эта рыба получается особенно сочной и нежной. Этот рецепт отлично подойдет как вариант быстрого и питательного ужина или обеда, ведь в 100 граммах скумбрии содержится половина суточной нормы белка. Скумбрия достаточно жирная рыба, но этот жир полезен, потому что он насыщен важными жирными кислотами Омега-3. Употребление рыбы 1-2 раза в неделю положительно сказывается на состоянии кожи и волос, нервной и пищеварительной системы. Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту, и Вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала удалите у размороженной рыбы все плавники, а затем – голову и хвост. Вычистите все внутренности и черную пленку, которая покрывает внутренние стенки брюшка. Хорошо промойте скумбрию как внутри, так и снаружи.


Шаг 2. Вымойте лимон, острым ножом срежьте кожуру (это делается потому, что шкурка лимона горчит), а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими полукольцами.


Шаг 3. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кольцами либо полукольцами.


Шаг 4. Пока вы будете заниматься подготовкой рыбы, включите духовку на 200ºС, чтобы она успела хорошо разогреться.


Шаг 5. Натрите рыбу перцем и солью снаружи и внутри. Не перестарайтесь с солью, потому что мы еще будем добавлять майонез.


Шаг 6. Обильно смажьте скумбрию майонезом. Дайте ей постоять в таком соусе 5-10 минут.


Совет: при желании майонез можно заменить сметаной, смешанной с солью, также в сметану можно добавить горчицу или любые другие ваши любимые специи.

Шаг 7. Противень застелите фольгой в два слоя. На середину выложите слой луковых колец. Поверх лука положите рыбу. Внутри рыбы разложите дольки лимона.


Шаг 8. Заверните рыбу в фольгу таким образом, чтобы ее края образовывали вокруг скумбрии своего рода бортики.


Шаг 9. Отправьте «рыбную лодочку» в духовку приблизительно на 30-35 минут. Окончательное время готовки зависит от вашей духовки.


Шаг 10. Готовую скумбрию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени. Подавать такую рыбку лучше всего с гарниром из овощей. Кушайте на здоровье!


Скумбрия с овощами по-итальянски

Интересная идея для вашего обеда или ужина – скумбрия с овощами по-итальянски. Также угощение актуально и для праздничного меню. Ваши родные и гости оценят питательное и яркое по вкусу блюдо. Запеченная рыба выходит очень ароматной и аппетитной. Берите на заметку пошаговые домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Скумбрия крупная – 1 шт.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте тушку скумбрии удобным для вас способом. Например, можно положить ее в тарелку и оставить при комнатной температуре часов на 6, можно разморозить в холодильнике – для этого поместите тарелку с рыбой из морозилки на нижний ярус холодильной камеры.


Шаг 2. Размороженную рыбу тщательно промойте и дайте стечь лишней жидкости. Теперь приступаем к самому ответственному моменту – из рыбы нужно сделать лодочку. Для этого нужно сделать два надреза вдоль хребта: один возле хвоста, второй возле головы. Теперь аккуратно соедините оба надреза, разрезав рыбу вдоль хребта. Если получится, то хребет лучше всего удалить, если нет, то оставляйте рыбу с хребтом. Теперь нужно достать внутренности и черную пленку, которая будет очень горчить, если оставить ее нетронутой. Обязательно удалите жабры!


Шаг 3. Включите духовку на 200ºС, она как раз успеет разогреться, пока вы подготавливаете начинку для рыбы.


Шаг 4. Лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками.


Шаг 5. Морковку почистить овощерезкой или острым ножом и промыть от грязи. Нарезать кружочками или брусочками.


Шаг 6. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте пару ложек растительного масла и отправьте туда лук на обжарку. Через 1-2 минуты добавьте к луку морковь, убавьте немного огонь и обжаривайте овощи в течение 7-8 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук и морковь не пригорели.


Шаг 7. Рыбную лодочку немного присолить, смазать растительным маслом и сбрызнуть соком лимона. Противень застлать фольгой в два слоя, в центр поместить скумбрию. Выложить луково-овощную зажарку внутрь рыбы.


Шаг 8. Краями фольги обернуть бока рыбы таким образом, чтобы сформировалась лодочка, но верх при этом был открыт.


Шаг 9. Поместите рыбу в духовку на средний уровень и запекайте в течение 25-30 минут (время может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от вашей духовки).


Шаг 10. После приготовления дайте рыбе остыть. Подавать ее лучше прямо в фольге, украсив веточками петрушки или укропа и лимонными дольками. Прекрасным дополнением к скумбрии, приготовленной по этому рецепту станет соус тартар или немного майонеза. Вuon appetito!


Скумбрия с картошкой в фольге

Скумбрия с картошкой в фольге – простое и быстрое блюдо, которое подходит и для обеда и для ужина. Преимущество рецепта в том, что рыба готовится вместе с гарниром. Это значительно экономит время. Скумбрия выходит нежной и сочной и превосходно сочетается с картофелем.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, достаем кишки, отсекаем голову и хвост. Обработанную тушку споласкиваем и убираем капли воды бумажными полотенцами. С двух сторон делаем крестообразные неглубокие надрезы, чтобы маринад равномерно пропитал заготовки.

Шаг 2. Добавляем соль и смесь перцев. Втираем специи.

Шаг 3. Отдельно объединяем сметану, обычную и французскую горчицы.

Шаг 4. Тушки пропитываем маринадом и убираем мариноваться. Включаем духовой шкаф разогреваться и устанавливаем 180 градусов.

Шаг 5. Картофель среднего размера промываем под краном. Лучше воспользоваться щеткой для мытья овощей. Срезаем кожу экономкой. Почищенную картошку нарезаем ломтиками.

Шаг 6. Картошку складываем в миску, сдабриваем растительным маслом и измельченным чесноком. Приправляем солью и перчим. Хорошенько смешиваем компоненты.

Шаг 7. Отмеряем два добротных отрезка фольги для запекания. Каждый складываем пополам. В центре размещаем половину картофеля, а поверх выкладываем маринованную скумбрию. Рядом кладем розмарин.

Шаг 8. Хорошенько упаковываем заготовки, но так, чтобы удобно было развернуть. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужен для того, чтобы сок, который выделится при запекании, не испачкал противень. Так его проще отмыть. Ставим запекаться в духовку на полчаса.

Шаг 9. Через полчаса аккуратно разворачиваем фольгу и возвращаем подрумяниться еще на полчаса.

Шаг 10. Блюдо подаем в фольге и дополняем лимоном. Такая подача выглядит оригинально. Приглашаем семью трапезничать и наслаждаемся простой, но такой вкусной пищей. Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия в фольге в духовке

Фаршированная скумбрия в фольге в духовке обладает волшебным вкусом и выглядит божественно. Восхитительная закуска уместна для любого повода. Я люблю готовить ее заранее перед событием, так как в остывшем варианте, на мой взгляд, скумбрия выходит вкуснее. Начинка стабилизируется и становится более плотной, при нарезке отлично держит форму. Но иногда не хватает терпения, и домочадцы съедают рыбу, не дождавшись остывания.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Куриные яйца отварные – 1 шт.
  • Сыр – 20 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты в соответствии с перечнем. Скумбрию выбираем ровную и красивую. Рекомендую брать крупные экземпляры. Размораживаем, если это актуально. Варим вкрутую яйцо. Промываем под краном зелень и лимон. Отрезаем кусочек сыра.

Шаг 2. Разделываем скумбрию, разрезая вдоль по брюшку, вытаскиваем кишки и жабры. Подготовленную тушку промываем и обсушиваем полотенцами. Делаем неглубокие диагональные надрезы с двух сторон, чтобы специи равномерно пропитали заготовку. Посыпаем солью и перцем. Натираем рыбу специями.

Шаг 3. Отварное яйцо очищаем и измельчаем на крупной терке.

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5. Промытую и просушенную зелень мелко рубим.

Шаг 6. Снимаем лимонную цедру, не затрагивая белую часть.

Шаг 7. Отдельно соединяем подготовленные ингредиенты. Солим и перчим. Добавляем горчицу. Выжимаем лимонный сок. Смешиваем компоненты. Разогреваем духовой шкаф, установив 180 градусов.

Шаг 8. Отрезаем кусок фольги для запекания, складываем пополам. По центру выкладываем скумбрию. Начиняем брюшко подготовленной массой.

Шаг 9. Хорошенько запаковываем заготовки, но так, чтобы была возможность развернуть. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент впитает сок, который выделится при запекании, противень не сильно загрязнится и так его проще будет отмыть. Помещаем в духовку на 30-40 минут.

Шаг 10. Через указанное время скумбрию аккуратно разворачиваем.

Шаг 11. Рыбу перекладываем на красивое блюдо для подачи. Декорируем зеленью и лимоном. Приглашаем гостей трапезничать. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с майонезом в фольге

Скумбрия, запеченная с майонезом в фольге, исполняется элементарно. Минимум трудностей – максимум удовольствий. Это блюдо для занятых или ленивых людей, которые не хотят тратить все свободное время за приготовлением пищи. Сочная рыба доставит гастрономический экстаз. К такому блюду не нужен никакой гарнир. Разве что свежие овощи при подаче будут выглядеть гармонично и придадут яркости.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составим ингредиенты, которые необходимы для процесса готовки. Скумбрию режем вдоль брюшка, извлекаем все непригодное, отрубаем голову. Очищенную тушку промываем и протираем влагу полотенцами. Лук очищаем от шелухи, лимон – от кожуры.

Шаг 2. Подготовленную луковицу режем полукольцами.

Шаг 3. Повторяем те же действия с сочным цитрусом.

Шаг 4. Отдельно смешиваем соль, перец и майонез. Растираем по тушке. Включаем духовой шкаф и выставляем на температурном датчике 180 градусов.

Шаг 5. Отмеряем хороший отрезок алюминиевой фольги и складываем вдвое. В центре размещаем лук, а поверх выкладываем пропитанную маринадом скумбрию. Лимонными дольками фаршируем рыбу. Выжимаем сок из лишнего лимона и поливаем сверху. Заворачиваем заготовку, как показано на фото. Ставим запекаться на 40 минут.

Шаг 6. Достаем румяную рыбу.

Шаг 7. Блюдо дополняем овощами. Приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Скумбрия с морковью и луком в фольге

Скумбрия с морковью и луком в фольге выходит яркой и достаточно сытной. Блюдо выглядит максимально аппетитно и подойдет для любого повода. Простая в исполнении еда не займет много времени и наполнит положительными эмоциями. Приготовить нарядное угощение по силам как опытной, так и начинающей хозяйке.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. При покупке рекомендую выбирать ровных и красивых представителей океана. Достаем из морозилки и даем немного оттаять, если это потребуется.

Шаг 2. Скумбрию режем вдоль по брюшку, достаем внутренности, обрезаем головы и хвосты. Споласкиваем тушки и вытираем насухо салфетками. Посыпаем солью и перчим, затем начинаем втирать специи. Маринуем около часа. Если нет времени, без зазрения совести пропускаем эту процедуру.

Шаг 3. Луковицу и морковку очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковку трем на терке с крупными отверстиями. Пассеруем нарезку на сливочном масле.

Шаг 4. К зажарке добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев и лаврушку. При желании используем другие пряности.

Шаг 5. Не жалея фольги, отрезаем два значительных куска. Каждый складываем пополам. В центр укладываем просоленную скумбрию.

Шаг 6. Включаем духовку прогреваться, установив на переключателе 180 градусов. Фаршируем тушки начинкой.

Шаг 7. Запаковываем фаршированную скумбрию. Складываем фольгу так, чтобы легко было распаковать. Перекладываем заготовки на противень и размещаем в прогретой духовке. Оставляем на 40 минут.

Шаг 8. Блюдо подаем в фольге, дополняем рубленым зеленым луком. Подача выглядит по-домашнему, но оригинально. Приглашаем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в фольге с помидорами и сыром

Скумбрия, запеченная в фольге с помидорами и сыром, выходит необыкновенно сочной и безумно аппетитной. Этот вариант готовится просто и быстро. С такой рыбкой сытный и сбалансированный ужин вам обеспечен. Запеченная скумбрия не только вкусная и ароматная, но и полезная.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем ингредиенты. Возьмем крупную и ровную скумбрию. Размораживаем, если того требует ситуация. Промываем зелень, помидор и лимон.

Шаг 2. Рыбу режем вдоль брюшка, вынимаем кишки и обрезаем жабры. Надрезаем хребет у головы и хвоста, аккуратно извлекаем, чтобы не повредить тушку. Затем промываем и промакивающими движениями убираем капли воды. Приправляем и натираем солью и смесью перцев. Поливаем выжатым цитрусовым соком. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 3. Отмеряем фольгу и складываем вдвое, промазываем маслом. По центру размещаем скумбрию, ставим заготовку на спинку.

Шаг 4. Помидор режем на мелкие квадратики. Зелень измельчаем острым ножом. Объединяем компоненты, слегка посыпав солью.

Шаг 5. Набиваем брюшко начинкой. Заворачиваем рыбу в форме лодочки. Убираем в духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 6. Через 30 минут вынимаем скумбрию из духовки. Сыр разрезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх запеченной скумбрии. Возвращаем обратно в духовой шкаф на 10 минут, чтобы сыр красиво расплавился, образуя тянущуюся корочку.

Шаг 7. Запеченную скумбрию аккуратно достаем из духовки. Рыбу перекладываем на тарелку, в которой будем презентовать угощение. Сверху польем соком лимона. Приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.26%
Витамин В1 8.43%
Витамин В2 19.43%
Витамин В4 12.02%
Витамин В5 15.69%
Витамин В6 38.1%
Витамин В9 2.2%
Витамин В12 368.12%
Витамин С 2.31%
Витамин D 148.17%
Витамин E 22.25%
Биотин 0.33%
Витамин К 4.36%
Витамин РР 53.51%
Калий 11.43%
Кальций 4.68%
Кремний 0%
Магний 13.46%
Натрий 34.43%
Сера 33.46%
Фосфор 32.51%
Хлор 30.59%
Алюминий 0%
Железо 9.88%
Йод 27.61%
Кобальт 185.44%
Литий 0%
Марганец 6.3%
Медь 19.81%
Никель 2.76%
Рубидий 0%
Селен 73.89%
Фтор 32.21%
Хром 101.23%
Цинк 5.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.7%
Витамин A 7.55%
Витамин В1 50.38%
Витамин В2 116.09%
Витамин В4 71.85%
Витамин В5 93.78%
Витамин В6 227.68%
Витамин В9 13.16%
Витамин В12 2200%
Витамин С 13.78%
Витамин D 885.5%
Витамин E 132.99%
Биотин 1.98%
Витамин К 26.04%
Витамин РР 319.79%
Калий 68.28%
Кальций 27.95%
Кремний 0%
Магний 80.46%
Натрий 205.77%
Сера 199.97%
Фосфор 194.27%
Хлор 182.8%
Алюминий 0%
Железо 59.06%
Йод 165%
Кобальт 1108.22%
Литий 0%
Марганец 37.62%
Медь 118.38%
Никель 16.5%
Рубидий 0%
Селен 441.57%
Фтор 192.5%
Хром 605%
Цинк 32.87%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 40.04%
Витамин A 1.89%
Витамин В1 12.6%
Витамин В2 29.02%
Витамин В4 17.96%
Витамин В5 23.44%
Витамин В6 56.92%
Витамин В9 3.29%
Витамин В12 550%
Витамин С 3.44%
Витамин D 221.38%
Витамин E 33.25%
Биотин 0.5%
Витамин К 6.51%
Витамин РР 79.95%
Калий 17.07%
Кальций 6.99%
Кремний 0%
Магний 20.11%
Натрий 51.44%
Сера 49.99%
Фосфор 48.57%
Хлор 45.7%
Алюминий 0%
Железо 14.77%
Йод 41.25%
Кобальт 277.05%
Литий 0%
Марганец 9.41%
Медь 29.59%
Никель 4.13%
Рубидий 0%
Селен 110.39%
Фтор 48.13%
Хром 151.25%
Цинк 8.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68 мкг 900 мкг 1.3 1.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.4 12.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 19.4 29
Витамин В4 359.2 мг 500 мг 12 18
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 15.7 23.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 38.1 56.9
Витамин В9 52.7 мкг 400 мкг 2.2 3.3
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 368.1 550
Витамин С 12.4 мкг 90 мкг 2.3 3.4
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 148.2 221.4
Витамин E 19.9 мг 15 мг 22.3 33.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 31.3 мкг 120 мкг 4.4 6.5
Витамин РР 64 мг 20 мг 53.5 79.9
Калий 1707 мг 2500 мг 11.4 17.1
Кальций 279.5 мг 1000 мг 4.7 7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 321.8 мг 400 мг 13.5 20.1
Натрий 2675 мг 1300 мг 34.4 51.4
Сера 999.9 мг 500 мг 33.5 50
Фосфор 1554.2 мг 800 мг 32.5 48.6
Хлор 4204.4 мг 2300 мг 30.6 45.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 9.9 14.8
Йод 247.5 мкг 150 мкг 27.6 41.3
Кобальт 110.8 мкг 10 мкг 185.4 277.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.3 9.4
Медь 1183.8 мкг 1000 мкг 19.8 29.6
Никель 33 мкг 200 мкг 2.8 4.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 242.9 мкг 55 мкг 73.9 110.4
Фтор 7700.1 мкг 4000 мкг 32.2 48.1
Хром 302.5 мкг 50 мкг 101.2 151.3
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.5 8.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28 мкг 70 мкг 6.7 10
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля