Рубрики
Окрошка

Горбуша в кляре

0
5227

Горбуша имеет суховатую текстуру, поэтому следует подбирать для нее методы приготовления, которые помогали бы не только сохранить имеющуюся степень сочности, но давали бы еще и дополнительную. Обжаривание в кляре «заключает» кусочки рыбы в коконе из теста и удерживает ее природную влагу, а само тесто и масло придает сочности и насыщенности.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 3912 ккал 978 ккал
Белки 9,0 гр. 172,2 гр. 43,0 гр.
Жиры 14,1 гр. 268,9 гр. 67,2 гр.
Углеводы 10,7 гр. 204,8 гр. 51,2 гр.
Вода 60,4 гр. 1152,8 гр. 288,2 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Горбуша в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша в кляре
Приступим к готовке горбуши в кляре. Филе горбуши просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на поперечные ломтики толщиной в один сантиметр.
шаг 2 из 8
Горбуша в кляре
Выкладываем кусочки в широкую миску и посыпаем солью и черным молотым перцем. Руками аккуратно перемешиваем и оставляем промариноваться в течение 15-20 минут.
шаг 3 из 8
Горбуша в кляре
В отдельной емкости смешиваем яйца, соль и муку. Венчиком вымешиваем все вместе до получения однородной массы без комочков.
шаг 4 из 8
Горбуша в кляре
Приготовленное тесто выливаем в миску с кусочками горбуши и перемешиваем. Стараемся, чтобы при перемешивании каждый кусочек рыбы покрылся густым кляром.
шаг 5 из 8
Горбуша в кляре
Сковороду ставим на плиту и наливаем в нее растительное рафинированное масло в достаточном количестве, чтобы кусочки рыбы были полностью покрыты маслом. Разогреваем до горячего состояния.
шаг 6 из 8
Горбуша в кляре
Берем кусочки горбуши в тесте по одному и выкладываем в горячее масло. Жарим на средне-высокой температуре.
шаг 7 из 8
Горбуша в кляре
Когда рыба поджарится с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем ее на другую сторону.
шаг 8 из 8
Горбуша в кляре
Готовую обжаренную горбушу достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Укладываем обсушенные кусочки рыбы на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.52%
Витамин В1 8.52%
Витамин В2 17.56%
Витамин В4 2.71%
Витамин В5 17.61%
Витамин В6 8.22%
Витамин В9 8.56%
Витамин В12 8.3%
Витамин С 8.26%
Витамин D 3.62%
Витамин E 2.9%
Биотин 1.61%
Витамин К 16.64%
Витамин РР 15.15%
Калий 11.19%
Кальций 28.39%
Кремний 3.55%
Магний 5.2%
Натрий 30.95%
Сера 18.34%
Фосфор 26.97%
Хлор 12.3%
Алюминий 223.63%
Железо 6.86%
Йод 4.75%
Кобальт 56.47%
Литий 0.05%
Марганец 5.89%
Медь 3.83%
Никель 0.31%
Рубидий 41.55%
Селен 8.61%
Фтор 0.3%
Хром 8.94%
Цинк 7.22%
Бор 2.7%
Ванадий 11.79%
Молибден 3.06%
Витамин A 219.76%
Витамин В1 162.48%
Витамин В2 335.11%
Витамин В4 51.77%
Витамин В5 336.07%
Витамин В6 156.75%
Витамин В9 163.34%
Витамин В12 158.33%
Витамин С 157.67%
Витамин D 69.15%
Витамин E 55.35%
Биотин 30.78%
Витамин К 317.43%
Витамин РР 289.03%
Калий 213.48%
Кальций 541.76%
Кремний 67.67%
Магний 99.14%
Натрий 590.45%
Сера 349.88%
Фосфор 514.51%
Хлор 234.59%
Алюминий 4266.93%
Железо 130.84%
Йод 90.65%
Кобальт 1077.4%
Литий 0.94%
Марганец 112.38%
Медь 72.98%
Никель 5.93%
Рубидий 792.72%
Селен 164.36%
Фтор 5.66%
Хром 170.64%
Цинк 137.82%
Бор 51.54%
Ванадий 225%
Молибден 58.36%
Витамин A 54.94%
Витамин В1 40.62%
Витамин В2 83.78%
Витамин В4 12.94%
Витамин В5 84.02%
Витамин В6 39.19%
Витамин В9 40.83%
Витамин В12 39.58%
Витамин С 39.42%
Витамин D 17.29%
Витамин E 13.84%
Биотин 7.69%
Витамин К 79.36%
Витамин РР 72.26%
Калий 53.37%
Кальций 135.44%
Кремний 16.92%
Магний 24.79%
Натрий 147.61%
Сера 87.47%
Фосфор 128.63%
Хлор 58.65%
Алюминий 1066.73%
Железо 32.71%
Йод 22.66%
Кобальт 269.35%
Литий 0.24%
Марганец 28.09%
Медь 18.25%
Никель 1.48%
Рубидий 198.18%
Селен 41.09%
Фтор 1.41%
Хром 42.66%
Цинк 34.46%
Бор 12.89%
Ванадий 56.25%
Молибден 14.59%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1977.9 мкг 900 мкг 11.5 54.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 8.5 40.6
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 17.6 83.8
Витамин В4 258.8 мг 500 мг 2.7 12.9
Витамин В5 16.8 мг 5 мг 17.6 84
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.2 39.2
Витамин В9 653.4 мкг 400 мкг 8.6 40.8
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 8.3 39.6
Витамин С 141.9 мкг 90 мкг 8.3 39.4
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 3.6 17.3
Витамин E 8.3 мг 15 мг 2.9 13.8
Биотин 15.4 мг 50 мг 1.6 7.7
Витамин К 380.9 мкг 120 мкг 16.6 79.4
Витамин РР 57.8 мг 20 мг 15.1 72.3
Калий 5337 мг 2500 мг 11.2 53.4
Кальций 5417.6 мг 1000 мг 28.4 135.4
Кремний 20.3 мг 30 мг 3.5 16.9
Магний 396.6 мг 400 мг 5.2 24.8
Натрий 7675.8 мг 1300 мг 30.9 147.6
Сера 1749.4 мг 500 мг 18.3 87.5
Фосфор 4116.1 мг 800 мг 27 128.6
Хлор 5395.6 мг 2300 мг 12.3 58.6
Алюминий 1280.1 мкг 30 мкг 223.6 1066.7
Железо 23.6 мг 18 мг 6.9 32.7
Йод 136 мкг 150 мкг 4.8 22.7
Кобальт 107.7 мкг 10 мкг 56.5 269.4
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.9 28.1
Медь 729.8 мкг 1000 мкг 3.8 18.2
Никель 11.9 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 1585.4 мкг 200 мкг 41.5 198.2
Селен 90.4 мкг 55 мкг 8.6 41.1
Фтор 226.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 85.3 мкг 50 мкг 8.9 42.7
Цинк 16.5 мг 12 мг 7.2 34.5
Бор 618.5 мкг 1200 мкг 2.7 12.9
Ванадий 45 мкг 20 мкг 11.8 56.3
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 3.1 14.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля