Рубрики
Окрошка

Скумбрия в фольге на мангале

0
7024

Скумбрия в фольге на мангале понравится всем! Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 182 ккал 2558 ккал 640 ккал
Белки 14,6 гр. 204,6 гр. 51,2 гр.
Жиры 13,0 гр. 182,6 гр. 45,6 гр.
Углеводы 3,6 гр. 50,1 гр. 12,5 гр.
Вода 68,3 гр. 958,3 гр. 239,6 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Скумбрия в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Как начать готовить скумбрию в фольге на мангале? Скумбрию очищаем от внутренностей, хвостов и плавников. Голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
шаг 2 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Репчатый лук чистим от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукружиями.
шаг 3 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Петрушку и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Зелень мелко рубим ножом.
шаг 4 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Размягченное сливочное масло кладем в миску, добавляем соль.
шаг 5 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Всыпаем черный молотый перец.
шаг 6 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Натираем зубки на терке или пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу к сливочному маслу.
шаг 7 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения, разрезаем на две части и выжимаем сок в посуду со сливочным маслом. Хорошенько растираем все вилкой.
шаг 8 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
В масляную смесь выкладываем репчатый лук, перемешиваем.
шаг 9 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Добавляем рубленую зелень и соевый соус, перемешиваем.
шаг 10 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Полученным густым масляным маринадом обмазываем скумбрию со всех сторон. Внутрь закладываем смесь в качестве начинки.
шаг 11 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Оставляем скумбрию промариноваться, пока готовятся угли на мангале.
шаг 12 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Каждую рыбу заворачиваем в отдельный кусок фольги. Укладываем скумбрию в фольге на решетку и запекаем на мангале с двух сторон до готовности. В зависимости от размера рыбы, на процесс готовки уйдет тридцать-сорок минут.
шаг 13 из 13
Скумбрия в фольге на мангале
Готовую скумбрию перекладываем с решетки на блюдо, освобождаем от фольги. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5%
Витамин В1 6.85%
Витамин В2 16.79%
Витамин В4 10.53%
Витамин В5 14.11%
Витамин В6 32.63%
Витамин В9 3.04%
Витамин В12 313.84%
Витамин С 7%
Витамин D 126.78%
Витамин E 8.95%
Биотин 0.42%
Витамин К 25.23%
Витамин РР 143.8%
Калий 10.71%
Кальций 4.61%
Кремний 2.12%
Магний 11.7%
Натрий 38.57%
Сера 29.63%
Фосфор 29.56%
Хлор 17.1%
Алюминий 117.32%
Железо 9.12%
Йод 23.71%
Кобальт 161.91%
Литий 0.38%
Марганец 10.69%
Медь 18.89%
Никель 2.53%
Рубидий 17.08%
Селен 63.14%
Фтор 27.53%
Хром 86.63%
Цинк 5.69%
Бор 1.5%
Ванадий 0.43%
Молибден 5.19%
Витамин A 70.1%
Витамин В1 96.01%
Витамин В2 235.46%
Витамин В4 147.69%
Витамин В5 197.78%
Витамин В6 457.5%
Витамин В9 42.56%
Витамин В12 4400%
Витамин С 98.17%
Витамин D 1777.5%
Витамин E 125.47%
Биотин 5.94%
Витамин К 353.71%
Витамин РР 2016.12%
Калий 150.22%
Кальций 64.61%
Кремний 29.67%
Магний 164.09%
Натрий 540.76%
Сера 415.39%
Фосфор 414.5%
Хлор 239.75%
Алюминий 1644.87%
Железо 127.87%
Йод 332.41%
Кобальт 2270%
Литий 5.36%
Марганец 149.84%
Медь 264.8%
Никель 35.52%
Рубидий 239.48%
Селен 885.23%
Фтор 385.96%
Хром 1214.56%
Цинк 79.71%
Бор 21.04%
Ванадий 6%
Молибден 72.71%
Витамин A 17.52%
Витамин В1 24%
Витамин В2 58.86%
Витамин В4 36.92%
Витамин В5 49.45%
Витамин В6 114.38%
Витамин В9 10.64%
Витамин В12 1100%
Витамин С 24.54%
Витамин D 444.38%
Витамин E 31.37%
Биотин 1.48%
Витамин К 88.43%
Витамин РР 504.03%
Калий 37.55%
Кальций 16.15%
Кремний 7.42%
Магний 41.02%
Натрий 135.19%
Сера 103.85%
Фосфор 103.63%
Хлор 59.94%
Алюминий 411.22%
Железо 31.97%
Йод 83.1%
Кобальт 567.5%
Литий 1.34%
Марганец 37.46%
Медь 66.2%
Никель 8.88%
Рубидий 59.87%
Селен 221.31%
Фтор 96.49%
Хром 303.64%
Цинк 19.93%
Бор 5.26%
Ванадий 1.5%
Молибден 18.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 630.9 мкг 900 мкг 5 17.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.8 24
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 16.8 58.9
Витамин В4 738.5 мг 500 мг 10.5 36.9
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 14.1 49.4
Витамин В6 9.2 мг 2 мг 32.6 114.4
Витамин В9 170.3 мкг 400 мкг 3 10.6
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 313.8 1100
Витамин С 88.4 мкг 90 мкг 7 24.5
Витамин D 177.8 мкг 10 мкг 126.8 444.4
Витамин E 18.8 мг 15 мг 8.9 31.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 1.5
Витамин К 424.5 мкг 120 мкг 25.2 88.4
Витамин РР 403.2 мг 20 мг 143.8 504
Калий 3755.4 мг 2500 мг 10.7 37.6
Кальций 646.1 мг 1000 мг 4.6 16.2
Кремний 8.9 мг 30 мг 2.1 7.4
Магний 656.3 мг 400 мг 11.7 41
Натрий 7029.9 мг 1300 мг 38.6 135.2
Сера 2076.9 мг 500 мг 29.6 103.8
Фосфор 3316 мг 800 мг 29.6 103.6
Хлор 5514.3 мг 2300 мг 17.1 59.9
Алюминий 493.5 мкг 30 мкг 117.3 411.2
Железо 23 мг 18 мг 9.1 32
Йод 498.6 мкг 150 мкг 23.7 83.1
Кобальт 227 мкг 10 мкг 161.9 567.5
Литий 3.8 мкг 70 мкг 0.4 1.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 10.7 37.5
Медь 2648 мкг 1000 мкг 18.9 66.2
Никель 71 мкг 200 мкг 2.5 8.9
Рубидий 479 мкг 200 мкг 17.1 59.9
Селен 486.9 мкг 55 мкг 63.1 221.3
Фтор 15438.3 мкг 4000 мкг 27.5 96.5
Хром 607.3 мкг 50 мкг 86.6 303.6
Цинк 9.6 мг 12 мг 5.7 19.9
Бор 252.5 мкг 1200 мкг 1.5 5.3
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.4 1.5
Молибден 50.9 мкг 70 мкг 5.2 18.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля