Салат из огурцов в томате на зиму

17 июня 2020
0
392
Салат из огурцов в томате на зиму
Кухня Русская
Калорийность 96.6 ккал
Порции 3 б. по 720 мл. порций
Время готовки 9 ч.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 23.7 гр.

Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Огурцы выбирайте плотные и не большие. Вымойте их хорошо, отрежьте хвостики и нарежьте шайбами не тонко (по 0,5 см.), чтобы они получились хрустящими.
шаг 2 из 7
Помидоры вымойте, сделайте на каждом надрез крестом и положите в кипяток на 2 минуты, затем сразу переложите в холодную воду со льдом на 1 минуту.
шаг 3 из 7
Снимите с помидоров кожицу и удалите место крепления плодоножки. Переложите их в чашу и измельчите в комбайне или мясорубке. Лук и чеснок очистите и тоже пропустите через аппарат.
шаг 4 из 7
Перемешайте соус и вылейте в кастрюлю. Закипятите томатную массу и варите 5 минут. Положите сахар, соль, уксус и масло, размешайте и попробуйте, при желании подкорректируйте вкус специями.
шаг 5 из 7
Добавьте в слабо кипящий соус огурцы и готовьте 8 минут, периодами перемешивая. Они немного уварятся и будут полностью погружены в заливку.
шаг 6 из 7
Разложите огурцы в подготовленные стерильные банки и заполните до верха соусом. Накройте крышками и поставьте банки в широкую кастрюлю, на дно которой необходимо положить полотенце. Банки не должны прикасаться друг к другу, могут лопнуть при кипении, поэтому проложите между ними полотенце. Залейте банки тёплой водой до плечиков и закипятите, варите их 10-15 минут
шаг 7 из 7
Осторожно доставайте горячие банки и закручивайте крышками. Переверните их и накройте одеялом для медленного остывания и долгого хранения. После абсолютного остывания салат готов, и при желании можно баночку попробовать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты