Рецепты на Новый год

Салат с курицей, грибами, яйцом и луком

0
143
Кухня Мировая
Калорийность 121.4 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 7.2 гр.
Жиры* 11.8 гр.
Углеводы* 3.8 гр.
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком

Без закусок не обходится не один праздничный стол, это могут быть салаты, канапе, бутерброды. Правильный салат должен быть в меру сытным, сочным и вкусным. Отличный вариант такого салата можно приготовить из курицы, грибов, яиц и лука.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Куриное мясо сварите с небольшим количеством соли, остывшее мясо нарежьте кубиками. Для сборки салата возьмите квадратную форму, установите ее на плоскую тарелку, выложите первый слой из куриного мяса.
шаг 2 из 6
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Залейте лук кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь. Затем отожмите лук от жидкости и выложите его вторым слоем на курицу. Смажьте луковый слой майонезом.
шаг 3 из 6
Грибы помойте и нарежьте дольками. Обжарьте грибы до готовности на растительном масле. Сделайте грибной слой, оставьте несколько грибочков для украшения салата.
шаг 4 из 6
Яйца сварите вкрутую, натрите на терку и выложите следующий слой, смажьте его майонезом.
шаг 5 из 6
Далее посыпьте салат тертым сыром.
шаг 6 из 6
Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубикам, выложите из них верхний слой салата. Уберите форму, украсьте салат жареными грибами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!  

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля