Рубрики
Окрошка

Салат Столичный

0
781

Салат Столичный - это знаменитая, традиционная закупка, которая присутствует практически у каждого человека на праздничном столе. По большому счёту, салат Столичный, это один из вариантов приготовления салата Оливье. Тем не менее, по вкусу разница всё-таки есть и если вы хотите разнообразия и не любите следовать стандартам, примите этот рецепт к сведенью. Для салата использовать только самые качественные и свежие ингредиенты, которые прекрасно дополняют друг друга. Процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени.

Слабым местом в приготовлении этого салата являются, конечно же, овощи. 

Овощи необходимо отваривать в кожуре до готовности в слегка подсоленной воде.

Перед тем как приступать к их нарезке, нужно обязательно дать им время остыть.

При нарезке овощей для ускорения процесса можно воспользоваться специальными измельчителями, если у вас такие имеются.

Данный салат необходимо обильно заправлять майонезом, чтобы он не был сухим.

Свежие или солёные огурцы в этом рецепте обычно заменяют на маринованные.

Горошек следует выбирать из мозговых сортов, так как он отличается особым нежным вкусом.

Перед подачей салату необходимо дать немного времени настояться, поэтому перед отправкой в холодильник следует накрыть его пищевой плёнкой, чтобы он не подсох.

Кухня Советская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 93 ккал 1521 ккал 254 ккал
Белки 4,2 гр. 68,3 гр. 11,4 гр.
Жиры 5,3 гр. 86,5 гр. 14,4 гр.
Углеводы 6,2 гр. 101,6 гр. 16,9 гр.
Вода 75,2 гр. 1234,3 гр. 205,7 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 21,9 гр. 3,7 гр.
Салат Столичный
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат Столичный
Готовить салат Столичный просто! Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению салата Столичного. Сперва берём картофель и нарезаем его на небольшие кубики.
шаг 2 из 12
Салат Столичный
Далее картофель сразу же подсолим и зальём его кипятком. Это значительно сократит время варки и сохранит больше полезных веществ картофеля.
шаг 3 из 12
Салат Столичный
Ставим картофель на огонь и варим его примерно 3-4 минуты.
шаг 4 из 12
Салат Столичный
Пока картофель варится, берём вареные куриные яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
Совет: при варке яиц в воду можно добавить одну столовую ложку соли, чтобы они потом хорошо чистились.
шаг 5 из 12
Салат Столичный
Далее, при желании можете взять одну отварную морковь и также нарезать её на небольшие кубики.
шаг 6 из 12
Салат Столичный
Следующим шагом возьмите куриное филе, промойте его и отварите в подсоленной воде.
шаг 7 из 12
Салат Столичный
Затем остудите и также порежьте куриное филе кубиками.
шаг 8 из 12
Салат Столичный
Возьмите солёные огурцы и аналогично порежьте их на небольшие кусочки.
Совет: при желании солёные огурцы можно заменить на огурцы в томатном соусе или же использовать свежие огурцы.
шаг 9 из 12
Салат Столичный
Соберите все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке и тщательно всё перемешайте между собой.
шаг 10 из 12
Салат Столичный
Далее возьмите 1 банку консервированного горошка, откройте её, хорошо слейте воду и также добавьте ко всем ингредиентам.
шаг 11 из 12
Салат Столичный
Завершающим этапом заправьте салат майонезом и дайте ему немного времени пропитаться в холодильнике.
шаг 12 из 12
Салат Столичный
Готовый салат достаём с холодильника и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Этот салат был придуман шеф-поваром московского ресторана Иваном Михайловичем Ивановым, который был учеником знаменитого Оливье. В наше время существует порядка двадцати разновидностей этого народного блюда. Основой «Столичному» послужил тот самый салат «Оливье». В итоге получилось блюдо, подаваемый почти во всех ресторанах Советского Союза. Его готовили хозяйки к любому случаю жизни.

Витамины и минералы
Витамин A 16.89%
Витамин В1 2.73%
Витамин В2 5.4%
Витамин В4 10.53%
Витамин В5 5.5%
Витамин В6 3.08%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 3.33%
Витамин С 3.5%
Витамин D 3.69%
Витамин E 25.38%
Биотин 7.33%
Витамин К 4.72%
Витамин РР 6.65%
Калий 3.89%
Кальций 2.55%
Кремний 3.55%
Магний 3.31%
Натрий 37.74%
Сера 8.65%
Фосфор 7.68%
Хлор 10.84%
Алюминий 45.93%
Железо 5.85%
Йод 2.46%
Кобальт 21.21%
Литий 0.37%
Марганец 3.32%
Медь 4.46%
Никель 0.13%
Рубидий 0.5%
Селен 9.94%
Фтор 0.39%
Хром 2.08%
Цинк 3.49%
Бор 0.71%
Ванадий 21.12%
Молибден 3.45%
Витамин A 277.22%
Витамин В1 44.77%
Витамин В2 88.56%
Витамин В4 172.82%
Витамин В5 90.32%
Витамин В6 50.55%
Витамин В9 30.8%
Витамин В12 54.67%
Витамин С 57.44%
Витамин D 60.5%
Витамин E 416.53%
Биотин 120.34%
Витамин К 77.39%
Витамин РР 109.2%
Калий 63.79%
Кальций 41.88%
Кремний 58.33%
Магний 54.31%
Натрий 619.38%
Сера 141.88%
Фосфор 125.98%
Хлор 177.93%
Алюминий 753.67%
Железо 95.94%
Йод 40.33%
Кобальт 348%
Литий 6%
Марганец 54.44%
Медь 73.15%
Никель 2.1%
Рубидий 8.23%
Селен 163.09%
Фтор 6.37%
Хром 34.2%
Цинк 57.32%
Бор 11.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 56.57%
Витамин A 46.2%
Витамин В1 7.46%
Витамин В2 14.76%
Витамин В4 28.8%
Витамин В5 15.05%
Витамин В6 8.43%
Витамин В9 5.13%
Витамин В12 9.11%
Витамин С 9.57%
Витамин D 10.08%
Витамин E 69.42%
Биотин 20.06%
Витамин К 12.9%
Витамин РР 18.2%
Калий 10.63%
Кальций 6.98%
Кремний 9.72%
Магний 9.05%
Натрий 103.23%
Сера 23.65%
Фосфор 21%
Хлор 29.66%
Алюминий 125.61%
Железо 15.99%
Йод 6.72%
Кобальт 58%
Литий 1%
Марганец 9.07%
Медь 12.19%
Никель 0.35%
Рубидий 1.37%
Селен 27.18%
Фтор 1.06%
Хром 5.7%
Цинк 9.55%
Бор 1.94%
Ванадий 57.75%
Молибден 9.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2495 мкг 900 мкг 16.9 46.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.7 7.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.4 14.8
Витамин В4 864.1 мг 500 мг 10.5 28.8
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 5.5 15.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.1 8.4
Витамин В9 123.2 мкг 400 мкг 1.9 5.1
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 3.3 9.1
Витамин С 51.7 мкг 90 мкг 3.5 9.6
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3.7 10.1
Витамин E 62.5 мг 15 мг 25.4 69.4
Биотин 60.2 мг 50 мг 7.3 20.1
Витамин К 92.9 мкг 120 мкг 4.7 12.9
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 6.7 18.2
Калий 1594.7 мг 2500 мг 3.9 10.6
Кальций 418.8 мг 1000 мг 2.6 7
Кремний 17.5 мг 30 мг 3.6 9.7
Магний 217.2 мг 400 мг 3.3 9.1
Натрий 8052 мг 1300 мг 37.7 103.2
Сера 709.4 мг 500 мг 8.6 23.6
Фосфор 1007.8 мг 800 мг 7.7 21
Хлор 4092.5 мг 2300 мг 10.8 29.7
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 45.9 125.6
Железо 17.3 мг 18 мг 5.8 16
Йод 60.5 мкг 150 мкг 2.5 6.7
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 21.2 58
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.3 9.1
Медь 731.5 мкг 1000 мкг 4.5 12.2
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Селен 89.7 мкг 55 мкг 9.9 27.2
Фтор 254.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 17.1 мкг 50 мкг 2.1 5.7
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.5 9.6
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.7 1.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.1 57.8
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 3.4 9.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля