Рубрики
Рецепты на Новый год

Огурцы в томатном соке

0
21103
Кухня Русская
Калорийность 75.6 ккал
Порции 4 л.
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 3.5 гр.
Углеводы* 19.3 гр.
Огурцы в томатном соке

Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только очень вкусно, но еще и удобно. Это готовый овощной гарнир к любому мясному блюду. Все, что требуется – это вскрыть банку и разложить готовые пикантные огурчики по тарелкам. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Огурцы в томатном соке
Огурцы тщательно промываем и обсушиваем. Разрезаем их на кружочки небольшой толщины, ориентировочно 7-10 миллиметров.
шаг 2 из 4
Огурцы в томатном соке
Томатный сок соединяем с указанным количеством воды в широкой миске или кастрюле. Добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения.
шаг 3 из 4
Огурцы в томатном соке
В момент закипания томатной смеси добавляем в емкость нарезанные огурцы, перемешиваем и варим в течение двадцати минут при кипении низкой интенсивности. Периодически помешиваем, чтобы огурцы приготовились равномерно. В конце варки кладем чеснок и вливаем уксус.
шаг 4 из 4
Огурцы в томатном соке
Горячие огурцы в томатном соке раскладываем по простерилизованным сухим банкам, закатываем простерилизованными крышками и даем полностью остыть. Убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.