Салат Кубанский без стерилизации на зиму

0
2354
Кухня Русская
Калорийность 82.7 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 1 д.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 19.2 гр.
Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой.
шаг 2 из 8
Огурцы порезать кубиками или соломкой. Перец почистить от семян и также нашинковать соломкой.
шаг 3 из 8
Капусту мелко нарезать тонкой соломкой.
шаг 4 из 8
Лук нарезать полукольцами.
шаг 5 из 8
Плотные томаты нарезать дольками крупно.
шаг 6 из 8
Смешать все овощи в кастрюле, влить растительное масло, добавить сахарный песок и соль, уксус, перемешать и оставить настаиваться в течение 1 часа.
шаг 7 из 8
Установить кастрюлю с салатной смесью на средний огонь. После закипания огонь снизить, варить салат на слабом огне 10 мин.
шаг 8 из 8
Разложить салат по чистым простерилизованным банкам, завинтить герметично прокипяченными крышками. Перевернуть, укутать. Дать постоять 1 сутки для плавного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты