Рубрики
Окрошка

Салат «Любовница» со свеклой

0
425

Салат «Любовница» со свеклой – это простая и очень вкусная закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Нестандартное сочетание продуктов приятно удивит даже самых привередливых. Грецкие орехи гармонично дополняют яркое слоеное угощение. Салат украсит собой любое событие.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 161 ккал 1689 ккал 422 ккал
Белки 6,8 гр. 71,5 гр. 17,9 гр.
Жиры 9,4 гр. 98,7 гр. 24,7 гр.
Углеводы 11,0 гр. 115,3 гр. 28,8 гр.
Вода 57,5 гр. 603,6 гр. 150,9 гр.
Пищевые волокна 2,7 гр. 28,3 гр. 7,1 гр.
Салат «Любовница» со свеклой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
Очищаем морковку, ополаскиваем и натираем, используя крупную терку.
шаг 2 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
Свеклу заранее отвариваем или запекаем в духовке или микроволновке. При запекании свекла остается яркой и не приобретает водянистую структуру. Готовую свеклу остужаем и очищаем. Крупно натираем на терке.
шаг 3 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
Перебираем изюм и промываем. После чего складываем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 3 минуты. Откидываем на сито и обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.
шаг 4 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
Твердый сыр натираем на крупной терке.
шаг 5 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
Промываем чернослив и обсушиваем. Нарезаем кубиком.
шаг 6 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
Очищаем чеснок, выдавливаем с помощью пресса. Количество определяем самостоятельно.
шаг 7 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
Для заправки майонез смешиваем с измельченным чесноком.
шаг 8 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
В миску к морковке засыпаем изюм и дополняем майонезом с чесноком. Тщательно перемешиваем.
шаг 9 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
Подготавливаем блюдо для сборки. Выкладываем морковный слой, придавая слою форму сердца.
шаг 10 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
Сыр также дополняем соусом и перемешиваем. Распределяем вторым слоем.
шаг 11 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
Свеклу перемешиваем с черносливом и оставшейся заправкой. Перемешиваем и выкладываем завершающим слоем. Грецкие орехи перебираем и измельчаем удобным способом. Делаем обрамление вокруг сердца. По желанию орехи добавляем в свекольный слой.
шаг 12 из 12
Салат «Любовница» со свеклой
Украшаем салат зеленью. Убираем в холод на 2-3 часа. После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 34.97%
Витамин В1 3.62%
Витамин В2 6.69%
Витамин В4 1.56%
Витамин В5 3.56%
Витамин В6 6.95%
Витамин В9 15.21%
Витамин В12 8.89%
Витамин С 4.17%
Витамин D 1.64%
Витамин E 11.97%
Биотин 0.41%
Витамин К 4.17%
Витамин РР 9.99%
Калий 12.33%
Кальций 21.54%
Кремний 20.63%
Магний 9.87%
Натрий 21.17%
Сера 12.87%
Фосфор 21.02%
Хлор 0.43%
Алюминий 147.23%
Железо 5.65%
Йод 0.6%
Кобальт 7%
Литий 1.33%
Марганец 16.5%
Медь 11.7%
Никель 4.92%
Рубидий 2.01%
Селен 1.38%
Фтор 1.28%
Хром 0.88%
Цинк 9.46%
Бор 2.65%
Ванадий 74.1%
Молибден 4.08%
Витамин A 367.22%
Витамин В1 38%
Витамин В2 70.19%
Витамин В4 16.4%
Витамин В5 37.34%
Витамин В6 72.98%
Витамин В9 159.73%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 43.83%
Витамин D 17.2%
Витамин E 125.67%
Биотин 4.28%
Витамин К 43.75%
Витамин РР 104.87%
Калий 129.42%
Кальций 226.18%
Кремний 216.67%
Магний 103.68%
Натрий 222.24%
Сера 135.16%
Фосфор 220.75%
Хлор 4.51%
Алюминий 1545.87%
Железо 59.33%
Йод 6.3%
Кобальт 73.5%
Литий 14%
Марганец 173.28%
Медь 122.9%
Никель 51.7%
Рубидий 21.06%
Селен 14.47%
Фтор 13.46%
Хром 9.22%
Цинк 99.31%
Бор 27.8%
Ванадий 778%
Молибден 42.81%
Витамин A 91.81%
Витамин В1 9.5%
Витамин В2 17.55%
Витамин В4 4.1%
Витамин В5 9.34%
Витамин В6 18.24%
Витамин В9 39.93%
Витамин В12 23.33%
Витамин С 10.96%
Витамин D 4.3%
Витамин E 31.42%
Биотин 1.07%
Витамин К 10.94%
Витамин РР 26.22%
Калий 32.36%
Кальций 56.55%
Кремний 54.17%
Магний 25.92%
Натрий 55.56%
Сера 33.79%
Фосфор 55.19%
Хлор 1.13%
Алюминий 386.47%
Железо 14.83%
Йод 1.58%
Кобальт 18.38%
Литий 3.5%
Марганец 43.32%
Медь 30.73%
Никель 12.93%
Рубидий 5.27%
Селен 3.62%
Фтор 3.37%
Хром 2.31%
Цинк 24.83%
Бор 6.95%
Ванадий 194.5%
Молибден 10.7%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3305 мкг 900 мкг 35 91.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 9.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.7 17.5
Витамин В4 82 мг 500 мг 1.6 4.1
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.6 9.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7 18.2
Витамин В9 638.9 мкг 400 мкг 15.2 39.9
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 8.9 23.3
Витамин С 39.5 мкг 90 мкг 4.2 11
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.6 4.3
Витамин E 18.9 мг 15 мг 12 31.4
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 52.5 мкг 120 мкг 4.2 10.9
Витамин РР 21 мг 20 мг 10 26.2
Калий 3235.5 мг 2500 мг 12.3 32.4
Кальций 2261.8 мг 1000 мг 21.5 56.5
Кремний 65 мг 30 мг 20.6 54.2
Магний 414.7 мг 400 мг 9.9 25.9
Натрий 2889.1 мг 1300 мг 21.2 55.6
Сера 675.8 мг 500 мг 12.9 33.8
Фосфор 1766 мг 800 мг 21 55.2
Хлор 103.7 мг 2300 мг 0.4 1.1
Алюминий 463.8 мкг 30 мкг 147.2 386.5
Железо 10.7 мг 18 мг 5.7 14.8
Йод 9.5 мкг 150 мкг 0.6 1.6
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 7 18.4
Литий 9.8 мкг 70 мкг 1.3 3.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 16.5 43.3
Медь 1229 мкг 1000 мкг 11.7 30.7
Никель 103.4 мкг 200 мкг 4.9 12.9
Рубидий 42.1 мкг 200 мкг 2 5.3
Селен 8 мкг 55 мкг 1.4 3.6
Фтор 538.5 мкг 4000 мкг 1.3 3.4
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.9 2.3
Цинк 11.9 мг 12 мг 9.5 24.8
Бор 333.6 мкг 1200 мкг 2.6 6.9
Ванадий 155.6 мкг 20 мкг 74.1 194.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 4.1 10.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля