Рубрики
Окрошка

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

0
22720

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 25 ккал 388 ккал 775 ккал
Белки 1,2 гр. 18,4 гр. 36,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 3,3 гр.
Углеводы 4,9 гр. 75,7 гр. 151,5 гр.
Вода 88,5 гр. 1363,5 гр. 2727,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 8,4 гр. 16,8 гр.
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Как приготовить помидоры и огурцы в желатине на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Огурцы, помидоры, морковь и зелень петрушки тщательно вымойте.
шаг 2 из 10
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной в 1 сантиметр.
шаг 3 из 10
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте кружочками. А затем с помощью острого ножа, превратите кружочки в цветочки.
шаг 4 из 10
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Огурцы нарежьте кружочками.
шаг 5 из 10
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Обсохшие помидоры разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера и удалите плодоножки. Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Я иногда стерилизую на водяной бане. На это понадобится 5-7 минут, после закипания воды. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут.
шаг 6 из 10
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
На дно стерильных банок выложите черный перец горошком, чеснок, сушеный базилик, гвоздику, кориандр, горчицу и веточку петрушки.
шаг 7 из 10
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Чередуя овощи между собой, слоями заполните банки до половины, затем всыпьте половину необходимого количества желатина, до конца заполните банки яркими овощами, а сверху засыпьте оставшийся желатин.
шаг 8 из 10
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте поваренную соль, сахарный песок, лавровый лист и зонтики укропа, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Приготовленным маринадом залейте банки с овощами. Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, залейте теплой водой по плечики банок.
шаг 9 из 10
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте примерно 15 минут на умеренном огне. Горячие банки с закуской аккуратно извлеките из кастрюли, в каждую банку влейте уксусную эссенцию и закатайте закаточной машинкой. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
шаг 10 из 10
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Затем переверните и переместите банки с помидорами и огурцами в желатине в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.95%
Витамин В1 0.82%
Витамин В2 0.66%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 1.05%
Витамин В9 0.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.05%
Витамин D 0%
Витамин E 0.52%
Биотин 0.25%
Витамин К 13.19%
Витамин РР 1.58%
Калий 2.55%
Кальций 3.55%
Кремний 7.17%
Магний 1.95%
Натрий 116.35%
Сера 3.12%
Фосфор 2.34%
Хлор 101.62%
Алюминий 187.97%
Железо 2.44%
Йод 0.51%
Кобальт 11.74%
Литий 3.33%
Марганец 3.15%
Медь 4.96%
Никель 0.64%
Рубидий 17.32%
Селен 0.29%
Фтор 1.8%
Хром 1.03%
Цинк 1.18%
Бор 3.3%
Ванадий 24.44%
Молибден 9.93%
Витамин A 184.07%
Витамин В1 12.55%
Витамин В2 10.11%
Витамин В4 4.05%
Витамин В5 10.83%
Витамин В6 16.1%
Витамин В9 10.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.73%
Витамин D 0%
Витамин E 8%
Биотин 3.81%
Витамин К 203.13%
Витамин РР 24.3%
Калий 39.35%
Кальций 54.73%
Кремний 110.5%
Магний 29.99%
Натрий 1792.33%
Сера 48.07%
Фосфор 36.09%
Хлор 1565.28%
Алюминий 2895.47%
Железо 37.6%
Йод 7.85%
Кобальт 180.8%
Литий 51.26%
Марганец 48.54%
Медь 76.43%
Никель 9.86%
Рубидий 266.83%
Селен 4.45%
Фтор 27.69%
Хром 15.92%
Цинк 18.17%
Бор 50.83%
Ванадий 376.5%
Молибден 153%
Витамин A 368.13%
Витамин В1 25.11%
Витамин В2 20.22%
Витамин В4 8.11%
Витамин В5 21.67%
Витамин В6 32.21%
Витамин В9 20.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 155.47%
Витамин D 0%
Витамин E 16.01%
Биотин 7.62%
Витамин К 406.26%
Витамин РР 48.61%
Калий 78.7%
Кальций 109.47%
Кремний 221%
Магний 59.99%
Натрий 3584.66%
Сера 96.13%
Фосфор 72.18%
Хлор 3130.56%
Алюминий 5790.93%
Железо 75.2%
Йод 15.69%
Кобальт 361.6%
Литий 102.51%
Марганец 97.08%
Медь 152.86%
Никель 19.72%
Рубидий 533.67%
Селен 8.91%
Фтор 55.38%
Хром 31.84%
Цинк 36.33%
Бор 101.67%
Ванадий 753%
Молибден 306%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1656.6 мкг 900 мкг 11.9 368.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 25.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 20.2
Витамин В4 20.3 мг 500 мг 0.3 8.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 21.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 32.2
Витамин В9 41.1 мкг 400 мкг 0.7 20.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 5 155.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.5 16
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 7.6
Витамин К 243.8 мкг 120 мкг 13.2 406.3
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1.6 48.6
Калий 983.7 мг 2500 мг 2.6 78.7
Кальций 547.3 мг 1000 мг 3.6 109.5
Кремний 33.2 мг 30 мг 7.2 221
Магний 120 мг 400 мг 1.9 60
Натрий 23300.3 мг 1300 мг 116.4 3584.7
Сера 240.3 мг 500 мг 3.1 96.1
Фосфор 288.7 мг 800 мг 2.3 72.2
Хлор 36001.4 мг 2300 мг 101.6 3130.6
Алюминий 868.6 мкг 30 мкг 188 5790.9
Железо 6.8 мг 18 мг 2.4 75.2
Йод 11.8 мкг 150 мкг 0.5 15.7
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 11.7 361.6
Литий 35.9 мкг 70 мкг 3.3 102.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.2 97.1
Медь 764.3 мкг 1000 мкг 5 152.9
Никель 19.7 мкг 200 мкг 0.6 19.7
Рубидий 533.7 мкг 200 мкг 17.3 533.7
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 8.9
Фтор 1107.6 мкг 4000 мкг 1.8 55.4
Хром 8 мкг 50 мкг 1 31.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.2 36.3
Бор 610 мкг 1200 мкг 3.3 101.7
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 24.4 753
Молибден 107.1 мкг 70 мкг 9.9 306
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля