Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

24 апреля 2020
0
245
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Кухня Американская
Калорийность 131.9 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 12.4 гр.
Жиры* 11.3 гр.
Углеводы* 9.5 гр.

Цезарь с креветками в последнее время набирает популярность и становится таким же востребованным, как и классическая версия данного салата. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным. Цезарь с креветками и помидорами черри подарит утонченность и изысканность праздничному столу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
Размороженные креветки промываем, затем очищаем. Выкладываем морепродукты в глубокую миску, добавляем к ним соль и перец по вкусу, лимонный сок, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Креветки перемешиваем с маринадом и оставляем на 30 минут.
шаг 2 из 13
Отвариваем перепелиные яйца и остужаем. Затем их необходимо разрезать на половинки.
шаг 3 из 13
В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Далее есть два варианта: оставить масло для настаивания в течение получаса или можно отправить эту смесь в микроволновую печь примерно на 30 секунд. При нагревании оливковое масло быстро впитает в себя чесночный аромат. После этого чеснок необходимо извлечь из масла.
шаг 4 из 13
Ломтики багета нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5 из 13
Подготовленное масло отправляем на сковороду, разогреваем ее и обжариваем кубики багета до золотистости.
шаг 6 из 13
Приготовим заправку для салата. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке (можно также пропустить через пресс). Филе анчоусов растираем вилкой в однородную пасту. В удобную емкость отправляем желток, добавляем к нему лимонный сок, шепотку соли и немного перца. Начинаем все взбивать, постепенно вводя 2 столовых ложки оливкового масла. Когда взбитая масса будет напоминать майонез по консистенции, добавляем в нее подготовленные чеснок и филе анчоусов. Все перемешиваем. Пробуйте заправку, она должна быть с кислинкой и иметь пикантный вкус.
шаг 7 из 13
Листья салата промываем, обсушиваем, затем рвем руками и выкладываем на тарелки. Поливаем листья приготовленной заправкой.
шаг 8 из 13
К этому времени креветки уже достаточно промаринуются. Далее их необходимо обжарить с двух сторон до готовности. По времени обжарка каждой стороны займет примерно 2-3 минуты.
шаг 9 из 13
Помидоры черри промываем и разрезаем на четвертинки.
шаг 10 из 13
Натираем на терке сыр.
шаг 11 из 13
Продолжаем оформлять салат. Теплые креветки и сухарики выкладываем на салатные листья.
шаг 12 из 13
Затем дополняем блюдо яркими дольками черри и половинками перепелиных яиц.
шаг 13 из 13
Остался последний шаг – поливаем готовый салат пикантной заправкой и посыпаем тертым сыром. Такой салат не требует настаивания, подавайте его сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты