Рубрики
Пасхальные куличи

Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком

0
113

Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком – это очень вкусное, сочное и ароматное угощение, которое подойдет как для вашего домашнего стола, так и для праздничного. Такую закуску можно подавать как отдельное угощение или вместе с горячими блюдами.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 53 ккал 2035 ккал 509 ккал
Белки 1,4 гр. 51,6 гр. 12,9 гр.
Жиры 4,0 гр. 150,9 гр. 37,7 гр.
Углеводы 3,0 гр. 113,9 гр. 28,5 гр.
Вода 87,7 гр. 3349,8 гр. 837,5 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 51,1 гр. 12,8 гр.
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, поливаем одной-двумя столовыми ложками оливкового масла, солим, перчим и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
шаг 2 из 11
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Цукини нарезаем тонкими кружками.
шаг 3 из 11
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
шаг 4 из 11
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Со сладкого перца удаляем плодоножки с семенами, далее овощ нарезаем тонкими кольцами.
шаг 5 из 11
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Перец чили режем кусочками.
шаг 6 из 11
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем чеснок и чили, перемешиваем, добавляем цукини, сладкий перец и жарим до золотистого цвета, затем посыпаем сванской солью.
шаг 7 из 11
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Выкладываем в сковороду с овощами помидоры черри, вливаем вино, добавляем тимьян. Повышаем огонь, накрываем крышкой и готовим пять минут.
шаг 8 из 11
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Петрушку крупно нарезаем, всыпаем к овощам и перемешиваем, затем извлекаем веточки тимьяна. Отправляем в сковороду запеченные баклажаны, еще раз все перемешиваем, выключаем огонь и даем овощам постоять.
шаг 9 из 11
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Кинзу мелко рубим ножом.
шаг 10 из 11
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Перекладываем салат на блюдо, присыпаем кинзой, солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
шаг 11 из 11
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком
Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком готов. Подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 7.48%
Витамин В1 4.21%
Витамин В2 5.41%
Витамин В4 1.67%
Витамин В5 4.45%
Витамин В6 10.51%
Витамин В9 5.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.07%
Витамин D 0%
Витамин E 5.29%
Биотин 0.26%
Витамин К 15.1%
Витамин РР 2.99%
Калий 10.18%
Кальций 1.88%
Кремний 18.84%
Магний 4.23%
Натрий 5.8%
Сера 0.94%
Фосфор 4.35%
Хлор 5.19%
Алюминий 334.13%
Железо 3.08%
Йод 0.49%
Кобальт 10.4%
Литий 23.44%
Марганец 9.5%
Медь 7.63%
Никель 0.92%
Рубидий 9.09%
Селен 0.5%
Фтор 0.11%
Хром 2.29%
Цинк 2.66%
Бор 2.06%
Ванадий 1.02%
Молибден 3.65%
Витамин A 285.78%
Витамин В1 160.9%
Витамин В2 206.66%
Витамин В4 63.96%
Витамин В5 169.91%
Витамин В6 401.44%
Витамин В9 208.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 1683.59%
Витамин D 0%
Витамин E 201.99%
Биотин 10.1%
Витамин К 576.97%
Витамин РР 114.08%
Калий 388.99%
Кальций 71.85%
Кремний 719.67%
Магний 161.44%
Натрий 221.42%
Сера 35.83%
Фосфор 166.08%
Хлор 198.35%
Алюминий 12763.6%
Железо 117.57%
Йод 18.72%
Кобальт 397.12%
Литий 895.23%
Марганец 363.04%
Медь 291.49%
Никель 35.16%
Рубидий 347.39%
Селен 18.96%
Фтор 4.18%
Хром 87.58%
Цинк 101.5%
Бор 78.77%
Ванадий 39.1%
Молибден 139.53%
Витамин A 71.45%
Витамин В1 40.23%
Витамин В2 51.67%
Витамин В4 15.99%
Витамин В5 42.48%
Витамин В6 100.36%
Витамин В9 52.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 420.9%
Витамин D 0%
Витамин E 50.5%
Биотин 2.52%
Витамин К 144.24%
Витамин РР 28.52%
Калий 97.25%
Кальций 17.96%
Кремний 179.92%
Магний 40.36%
Натрий 55.35%
Сера 8.96%
Фосфор 41.52%
Хлор 49.59%
Алюминий 3190.9%
Железо 29.39%
Йод 4.68%
Кобальт 99.28%
Литий 223.81%
Марганец 90.76%
Медь 72.87%
Никель 8.79%
Рубидий 86.85%
Селен 4.74%
Фтор 1.05%
Хром 21.9%
Цинк 25.38%
Бор 19.69%
Ванадий 9.78%
Молибден 34.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2572.1 мкг 900 мкг 7.5 71.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4.2 40.2
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 5.4 51.7
Витамин В4 319.8 мг 500 мг 1.7 16
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 4.4 42.5
Витамин В6 8 мг 2 мг 10.5 100.4
Витамин В9 835.7 мкг 400 мкг 5.5 52.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1515.2 мкг 90 мкг 44.1 420.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.3 мг 15 мг 5.3 50.5
Биотин 5 мг 50 мг 0.3 2.5
Витамин К 692.4 мкг 120 мкг 15.1 144.2
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 3 28.5
Калий 9724.7 мг 2500 мг 10.2 97.2
Кальций 718.5 мг 1000 мг 1.9 18
Кремний 215.9 мг 30 мг 18.8 179.9
Магний 645.8 мг 400 мг 4.2 40.4
Натрий 2878.4 мг 1300 мг 5.8 55.4
Сера 179.1 мг 500 мг 0.9 9
Фосфор 1328.7 мг 800 мг 4.3 41.5
Хлор 4562.1 мг 2300 мг 5.2 49.6
Алюминий 3829.1 мкг 30 мкг 334.1 3190.9
Железо 21.2 мг 18 мг 3.1 29.4
Йод 28.1 мкг 150 мкг 0.5 4.7
Кобальт 39.7 мкг 10 мкг 10.4 99.3
Литий 626.7 мкг 70 мкг 23.4 223.8
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 9.5 90.8
Медь 2914.9 мкг 1000 мкг 7.6 72.9
Никель 70.3 мкг 200 мкг 0.9 8.8
Рубидий 694.8 мкг 200 мкг 9.1 86.8
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.5 4.7
Фтор 167.4 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 43.8 мкг 50 мкг 2.3 21.9
Цинк 12.2 мг 12 мг 2.7 25.4
Бор 945.3 мкг 1200 мкг 2.1 19.7
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 1 9.8
Молибден 97.7 мкг 70 мкг 3.7 34.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля