Рубрики
Окрошка

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

0
25375

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками будет интересным и вкусным вариантом блюда на праздничный стол. Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате. Этот рецепт пришел к нам из американской кухни и уверенно обосновался в меню многих кафе и ресторанов. С мясом курицы или морепродуктов – это всегда очень вкусно.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 161 ккал 1504 ккал 752 ккал
Белки 13,2 гр. 122,8 гр. 61,4 гр.
Жиры 6,5 гр. 60,8 гр. 30,4 гр.
Углеводы 11,7 гр. 109,5 гр. 54,8 гр.
Вода 80,8 гр. 754,2 гр. 377,1 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 10,3 гр. 5,2 гр.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Готовить салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками просто! Срежьте корочку с белого хлеба, мякоть нарежьте кубиками.
шаг 2 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите.
шаг 3 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
На разогретую сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масло, обжарьте на нем чеснок 2-3 минуты.
шаг 4 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Аккуратно ложкой выложите со сковороды чеснок и положите туда хлебные кубики, обжарьте их до золотистого цвета.
шаг 5 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Готовые сухарики переложите на тарелочку и остудите.
шаг 6 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, отделите желтки от белков.
шаг 7 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, к этой смеси добавьте уксус, сок лимона, оливковое масло, все тщательно перемешайте, можно воспользоваться для этих целей миксером. Это будет служить соусом к салату.
шаг 8 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Креветки опустите в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Достаньте их из воды и остудите.
шаг 9 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Листья салата замочите в холодной воде, так он подольше останется хрустящим. После этого обсушите его бумажными полотенцами.
шаг 10 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Порвите листья салата руками, разложите его на плоском блюде, полейте его соусом.
шаг 11 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Семгу очистите от шкурки и костей, нарежьте небольшими кусочками, разложите рыбу поверх салата.
шаг 12 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Креветки также добавьте к уже имеющимся ингредиентам.
шаг 13 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Помидоры помойте, разрежьте пополам и положите к салату.
шаг 14 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Посыпьте тертым сыром и сухариками.
шаг 15 из 15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Салат «Цезарь» подавайте сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 14.52%
Витамин В1 16.4%
Витамин В2 11.08%
Витамин В4 10.37%
Витамин В5 8.2%
Витамин В6 4.97%
Витамин В9 11.98%
Витамин В12 12.12%
Витамин С 10.27%
Витамин D 3.08%
Витамин E 4.07%
Биотин 5.04%
Витамин К 1.62%
Витамин РР 24.71%
Калий 11.3%
Кальций 13.63%
Кремний 0.21%
Магний 7.68%
Натрий 44.97%
Сера 18.28%
Фосфор 26.09%
Хлор 20.09%
Алюминий 41.36%
Железо 9.76%
Йод 1.95%
Кобальт 20.11%
Литий 1.58%
Марганец 11.07%
Медь 11.43%
Никель 1.65%
Рубидий 8.93%
Селен 29.14%
Фтор 3.97%
Хром 37.33%
Цинк 7.65%
Бор 1.39%
Ванадий 0.64%
Молибден 5.48%
Витамин A 135.5%
Витамин В1 153.01%
Витамин В2 103.38%
Витамин В4 96.77%
Витамин В5 76.55%
Витамин В6 46.37%
Витамин В9 111.76%
Витамин В12 113.07%
Витамин С 95.84%
Витамин D 28.7%
Витамин E 37.93%
Биотин 47%
Витамин К 15.12%
Витамин РР 230.5%
Калий 105.41%
Кальций 127.2%
Кремний 2%
Магний 71.63%
Натрий 419.61%
Сера 170.51%
Фосфор 243.43%
Хлор 187.47%
Алюминий 385.93%
Железо 91.08%
Йод 18.23%
Кобальт 187.6%
Литий 14.7%
Марганец 103.3%
Медь 106.68%
Никель 15.39%
Рубидий 83.32%
Селен 271.9%
Фтор 37.08%
Хром 348.32%
Цинк 71.33%
Бор 13%
Ванадий 6%
Молибден 51.11%
Витамин A 67.75%
Витамин В1 76.5%
Витамин В2 51.69%
Витамин В4 48.39%
Витамин В5 38.27%
Витамин В6 23.19%
Витамин В9 55.88%
Витамин В12 56.53%
Витамин С 47.92%
Витамин D 14.35%
Витамин E 18.97%
Биотин 23.5%
Витамин К 7.56%
Витамин РР 115.25%
Калий 52.7%
Кальций 63.6%
Кремний 1%
Магний 35.82%
Натрий 209.81%
Сера 85.26%
Фосфор 121.71%
Хлор 93.73%
Алюминий 192.97%
Железо 45.54%
Йод 9.12%
Кобальт 93.8%
Литий 7.35%
Марганец 51.65%
Медь 53.34%
Никель 7.69%
Рубидий 41.66%
Селен 135.95%
Фтор 18.54%
Хром 174.16%
Цинк 35.66%
Бор 6.5%
Ванадий 3%
Молибден 25.56%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1219.5 мкг 900 мкг 14.5 67.7
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 16.4 76.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.1 51.7
Витамин В4 483.9 мг 500 мг 10.4 48.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.2 38.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5 23.2
Витамин В9 447 мкг 400 мкг 12 55.9
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 12.1 56.5
Витамин С 86.3 мкг 90 мкг 10.3 47.9
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3.1 14.4
Витамин E 5.7 мг 15 мг 4.1 19
Биотин 23.5 мг 50 мг 5 23.5
Витамин К 18.1 мкг 120 мкг 1.6 7.6
Витамин РР 46.1 мг 20 мг 24.7 115.3
Калий 2635.2 мг 2500 мг 11.3 52.7
Кальций 1272 мг 1000 мг 13.6 63.6
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 1
Магний 286.5 мг 400 мг 7.7 35.8
Натрий 5455 мг 1300 мг 45 209.8
Сера 852.6 мг 500 мг 18.3 85.3
Фосфор 1947.4 мг 800 мг 26.1 121.7
Хлор 4311.8 мг 2300 мг 20.1 93.7
Алюминий 115.8 мкг 30 мкг 41.4 193
Железо 16.4 мг 18 мг 9.8 45.5
Йод 27.4 мкг 150 мкг 2 9.1
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 20.1 93.8
Литий 10.3 мкг 70 мкг 1.6 7.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 11.1 51.6
Медь 1066.8 мкг 1000 мкг 11.4 53.3
Никель 30.8 мкг 200 мкг 1.6 7.7
Рубидий 166.6 мкг 200 мкг 8.9 41.7
Селен 149.5 мкг 55 мкг 29.1 135.9
Фтор 1483.3 мкг 4000 мкг 4 18.5
Хром 174.2 мкг 50 мкг 37.3 174.2
Цинк 8.6 мг 12 мг 7.6 35.7
Бор 156 мкг 1200 мкг 1.4 6.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.6 3
Молибден 35.8 мкг 70 мкг 5.5 25.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля