Рубрики
Окрошка

Салат из перезрелых помидор на зиму

2
34899

Салаты из помидоров на зиму – знакомое и любимое многими блюдо. Приготовление закуски из перезрелых плодов сделает ее более насыщенной и сочной. Такая заготовка станет хорошим дополнением для вашего стола.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 68 ккал 1485 ккал 743 ккал
Белки 0,9 гр. 20,3 гр. 10,2 гр.
Жиры 3,8 гр. 82,4 гр. 41,2 гр.
Углеводы 7,9 гр. 171,5 гр. 85,7 гр.
Вода 83,7 гр. 1824,1 гр. 912,1 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 35,4 гр. 17,7 гр.
Салат из перезрелых помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
Чтобы приготовить салат из перезрелых помидор на зиму, аккуратно промываем перезрелые помидоры, затем нарезаем их небольшими дольками.
шаг 2 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
На медленном огне обжариваем лук на сковороде, на растительном масле до прозрачности.
шаг 3 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
Перекладываем лук в кастрюлю или другую удобную посуду для готовки.
шаг 4 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
К нему добавляем помидоры. Перемешиваем и доводим до кипения.
шаг 5 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
После добавляем соль, сахар и специи. Тушим 25 минут на медленном огне.
шаг 6 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
В конце готовки добавляем уксус и снова перемешиваем. Снимаем с плиты.
шаг 7 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
Горячий салат переливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, даем остыть при комнатной температуре и отправляем на хранение. Готово!

Витамины и минералы
Витамин A 4.34%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 2.11%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 0.95%
Витамин В6 3.78%
Витамин В9 1.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.32%
Витамин D 0%
Витамин E 11.46%
Биотин 0.83%
Витамин К 3.88%
Витамин РР 2.31%
Калий 8.42%
Кальций 2.79%
Кремний 16.82%
Магний 3.26%
Натрий 41.7%
Сера 7.58%
Фосфор 5.51%
Хлор 37.36%
Алюминий 818.27%
Железо 3.78%
Йод 1.53%
Кобальт 29.6%
Литий 13.7%
Марганец 6.57%
Медь 7.45%
Никель 1.03%
Рубидий 115.4%
Селен 0.87%
Фтор 0.55%
Хром 1.93%
Цинк 4.12%
Бор 14.53%
Ванадий 9.18%
Молибден 6.75%
Витамин A 94.54%
Витамин В1 78.55%
Витамин В2 46.06%
Витамин В4 12.55%
Витамин В5 20.7%
Витамин В6 82.39%
Витамин В9 24.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 333.97%
Витамин D 0%
Витамин E 249.86%
Биотин 18%
Витамин К 84.62%
Витамин РР 50.38%
Калий 183.46%
Кальций 60.7%
Кремний 366.67%
Магний 70.97%
Натрий 908.86%
Сера 165.16%
Фосфор 120%
Хлор 814.22%
Алюминий 17833.33%
Железо 82.37%
Йод 33.33%
Кобальт 645%
Литий 298.57%
Марганец 143.09%
Медь 162.26%
Никель 22.52%
Рубидий 2515%
Селен 18.89%
Фтор 12.03%
Хром 42%
Цинк 89.73%
Бор 316.67%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Витамин A 47.27%
Витамин В1 39.28%
Витамин В2 23.03%
Витамин В4 6.27%
Витамин В5 10.35%
Витамин В6 41.2%
Витамин В9 12.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.98%
Витамин D 0%
Витамин E 124.93%
Биотин 9%
Витамин К 42.31%
Витамин РР 25.19%
Калий 91.73%
Кальций 30.35%
Кремний 183.33%
Магний 35.49%
Натрий 454.43%
Сера 82.58%
Фосфор 60%
Хлор 407.11%
Алюминий 8916.67%
Железо 41.19%
Йод 16.67%
Кобальт 322.5%
Литий 149.29%
Марганец 71.54%
Медь 81.13%
Никель 11.26%
Рубидий 1257.5%
Селен 9.45%
Фтор 6.01%
Хром 21%
Цинк 44.87%
Бор 158.33%
Ванадий 100%
Молибден 73.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 850.8 мкг 900 мкг 4.3 47.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.6 39.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 23
Витамин В4 62.7 мг 500 мг 0.6 6.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.9 10.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.8 41.2
Витамин В9 98.9 мкг 400 мкг 1.1 12.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.6 мкг 90 мкг 15.3 167
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 11.5 124.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 9
Витамин К 101.5 мкг 120 мкг 3.9 42.3
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 2.3 25.2
Калий 4586.4 мг 2500 мг 8.4 91.7
Кальций 607 мг 1000 мг 2.8 30.3
Кремний 110 мг 30 мг 16.8 183.3
Магний 283.9 мг 400 мг 3.3 35.5
Натрий 11815.2 мг 1300 мг 41.7 454.4
Сера 825.8 мг 500 мг 7.6 82.6
Фосфор 960 мг 800 мг 5.5 60
Хлор 18727 мг 2300 мг 37.4 407.1
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 818.3 8916.7
Железо 14.8 мг 18 мг 3.8 41.2
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 16.7
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 29.6 322.5
Литий 209 мкг 70 мкг 13.7 149.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.6 71.5
Медь 1622.6 мкг 1000 мкг 7.4 81.1
Никель 45 мкг 200 мкг 1 11.3
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 115.4 1257.5
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.9 9.4
Фтор 481.1 мкг 4000 мкг 0.6 6
Хром 21 мкг 50 мкг 1.9 21
Цинк 10.8 мг 12 мг 4.1 44.9
Бор 3800 мкг 1200 мкг 14.5 158.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.2 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 6.8 73.6
Похожие рецепты

Комментарии 2

Карина 20-09-2023 12:33 по мск.
На нем лук жариться так то
Нина Алексеевна Волосюкова 09-08-2023 06:09 по мск.
Почему-то в рецепте нет растительного масла?
Администрация сайта
Такой рецепт.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля