Рубрики
Окрошка

Салат из баклажанов и грибов на зиму

0
5926

Салат из баклажанов и грибов на зиму точно стоит попробовать приготовить! Летом в сезон грибов что только с ними не делают: закатывают в масле, жарят, сушат. Предлагаю взять ваши любимые грибы и закатать их вместе с кусочками баклажанов во вкусный оригинальный салат.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 68 ккал 2078 ккал 2078 ккал
Белки 2,2 гр. 66,8 гр. 66,8 гр.
Жиры 1,7 гр. 53,2 гр. 53,2 гр.
Углеводы 5,6 гр. 170,1 гр. 170,1 гр.
Вода 58,9 гр. 1800,3 гр. 1800,3 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 56,3 гр. 56,3 гр.
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Готовить салат из баклажанов и грибов на зиму просто! Выбрать плотные баклажаны, но при этом не старые. Помыть их в холодной воде, вытереть полотенцем. Срезать кончики с плодов с обеих сторон. Каждый баклажан обернуть фольгой. Запекать плоды около 35-50 мин. в духовке, нагретой до 200 градусов. Плоды станут мягче, но при этом не будут терять своей формы.
шаг 2 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Репчатый лук почистить, помыть и порезать кольцами. Если луковицы попались большие, их лучше всего порезать на четвертинки и далее нарезать брусочками.
шаг 3 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Грибы можно взять любые, главное, чтобы они были съедобными. В данном случае использовались шампиньоны. Смыть с грибов пыль и грязь, кожицу можно не трогать. Закипятить воду, положить в нее грибы. Варить примерно 20 мин. на среднем огне.
шаг 4 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Сваренные шампиньоны переложить в дуршлаг, дать им остыть, дождаться, пока стечет лишняя вода.
шаг 5 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Влить в сковороду растительное масло, положить грибы, порезанные пополам. Установить интенсивный огонь и обжаривать грибы до золотистой красивой корочки. Выложить их в отдельную емкость.
шаг 6 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
В той же сковороде разогреть еще небольшое количество растительного масла. Выложить туда лук и обжаривать его до золотистого цвета.
шаг 7 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Баклажаны остудить после запекания, снять с них кожуру. Порезать плоды крупными ломтиками.
шаг 8 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
В глубокой миске смешать грибы, баклажаны, лук, порезанный на кусочки чеснок. Все посолить, поперчить, всыпать сахарный песок и влить уксус. Тщательно, но аккуратно перемешать.
шаг 9 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Банки с крышками помыть в содовом растворе, сполоснуть. Банки стерилизовать над чайником, крышки прокипятить. Плотно утрамбовать овощную смесь с грибами в банки.
шаг 10 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Стерилизовать салат около 50-60 мин., прикрыв крышками.
шаг 11 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Заготовку закатать при помощи машинки, перевернуть и тепло укутать.
шаг 12 из 12
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Переместить баклажаны с грибами в подвал или погреб. Открывать зимой салат и наслаждаться его вкусом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.11%
Витамин В1 2.64%
Витамин В2 5.66%
Витамин В4 0.86%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 4.48%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.42%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.65%
Витамин К 1.29%
Витамин РР 2.41%
Калий 5.51%
Кальций 1.68%
Кремний 37.1%
Магний 1.98%
Натрий 6.11%
Сера 5.31%
Фосфор 3.84%
Хлор 6.12%
Алюминий 1325.7%
Железо 2.32%
Йод 1.1%
Кобальт 20.05%
Литий 31.8%
Марганец 8.35%
Медь 7.5%
Никель 0.56%
Рубидий 82.16%
Селен 0.53%
Фтор 0.37%
Хром 1.77%
Цинк 3.15%
Бор 8.18%
Ванадий 2.78%
Молибден 4.98%
Витамин A 3.48%
Витамин В1 80.57%
Витамин В2 172.9%
Витамин В4 26.3%
Витамин В5 78.08%
Витамин В6 136.93%
Витамин В9 68.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 257.17%
Витамин D 0%
Витамин E 20.43%
Биотин 20%
Витамин К 39.38%
Витамин РР 73.59%
Калий 168.33%
Кальций 51.35%
Кремний 1133.33%
Магний 60.34%
Натрий 186.54%
Сера 162.16%
Фосфор 117.2%
Хлор 187.07%
Алюминий 40500%
Железо 70.88%
Йод 33.57%
Кобальт 612.6%
Литий 971.43%
Марганец 255.08%
Медь 228.98%
Никель 16.98%
Рубидий 2510%
Селен 16.31%
Фтор 11.3%
Хром 54%
Цинк 96.16%
Бор 250%
Ванадий 85%
Молибден 152.29%
Витамин A 3.48%
Витамин В1 80.57%
Витамин В2 172.9%
Витамин В4 26.3%
Витамин В5 78.08%
Витамин В6 136.93%
Витамин В9 68.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 257.17%
Витамин D 0%
Витамин E 20.43%
Биотин 20%
Витамин К 39.38%
Витамин РР 73.59%
Калий 168.33%
Кальций 51.35%
Кремний 1133.33%
Магний 60.34%
Натрий 186.54%
Сера 162.16%
Фосфор 117.2%
Хлор 187.07%
Алюминий 40500%
Железо 70.88%
Йод 33.57%
Кобальт 612.6%
Литий 971.43%
Марганец 255.08%
Медь 228.98%
Никель 16.98%
Рубидий 2510%
Селен 16.31%
Фтор 11.3%
Хром 54%
Цинк 96.16%
Бор 250%
Ванадий 85%
Молибден 152.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.4 мкг 900 мкг 0.1 3.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.6 80.6
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 5.7 172.9
Витамин В4 131.5 мг 500 мг 0.9 26.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.6 78.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 4.5 136.9
Витамин В9 276 мкг 400 мкг 2.3 69
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 231.5 мкг 90 мкг 8.4 257.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.7 20.4
Биотин 10 мг 50 мг 0.7 20
Витамин К 47.3 мкг 120 мкг 1.3 39.4
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 2.4 73.6
Калий 4208.3 мг 2500 мг 5.5 168.3
Кальций 513.5 мг 1000 мг 1.7 51.4
Кремний 340 мг 30 мг 37.1 1133.3
Магний 241.4 мг 400 мг 2 60.3
Натрий 2425 мг 1300 мг 6.1 186.5
Сера 810.8 мг 500 мг 5.3 162.2
Фосфор 937.6 мг 800 мг 3.8 117.2
Хлор 4302.6 мг 2300 мг 6.1 187.1
Алюминий 12150 мкг 30 мкг 1325.7 40500
Железо 12.8 мг 18 мг 2.3 70.9
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.1 33.6
Кобальт 61.3 мкг 10 мкг 20.1 612.6
Литий 680 мкг 70 мкг 31.8 971.4
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 8.3 255.1
Медь 2289.8 мкг 1000 мкг 7.5 229
Никель 34 мкг 200 мкг 0.6 17
Рубидий 5020 мкг 200 мкг 82.2 2510
Селен 9 мкг 55 мкг 0.5 16.3
Фтор 451.8 мкг 4000 мкг 0.4 11.3
Хром 27 мкг 50 мкг 1.8 54
Цинк 11.5 мг 12 мг 3.1 96.2
Бор 3000 мкг 1200 мкг 8.2 250
Ванадий 17 мкг 20 мкг 2.8 85
Молибден 106.6 мкг 70 мкг 5 152.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля