Рецепты на Новый год

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

0
149
Кухня Мировая
Калорийность 144.8 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 120 мин.
Белки* 6.9 гр.
Жиры* 12.3 гр.
Углеводы* 9.8 гр.
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

Классический рецепты салатов передаются из поколения в поколение. Они имеют свои тонкости и секреты вкуса. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить классический «Подсолнух» с грибами и чипсами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Куриное филе, морковь и яйца поставьте вариться в отдельных емкостях. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем обжарьте на растительном масле дольки шампиньонов.
шаг 2 из 7
Куриное мясо остудите и нарежьте кубиками. Выложите первый слой из мяса на плоское блюдо, смажьте его майонезом, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 3 из 7
На мясной слой выложите обжаренные грибы, смажьте их майонезом. Затем идет слой из обжаренного лука.
шаг 4 из 7
Вареную морковку очистите, натрите на крупной терке. Сделайте слой из моркови, смажьте его майонезом.
шаг 5 из 7
После моркови выложите слой из тертого сыра, его также промажьте майонезом.
шаг 6 из 7
С вареных яиц снимите скорлупу, отделите белки от желтков, измельчите их на терке. Сначала сформируйте слой из белков и майонеза, затем сделайте слой из желтков и смажьте его майонезом.
шаг 7 из 7
Маслины разрежьте пополам, выложите их по всей поверхности салата. Перед тем, как подать салат на стол, дайте ему пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Затем украсьте блюдо и чипсами и салат «Подсолнух» готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля