Рубрики
Окрошка

Салат с креветками и зеленью

0
14976

Очень легкий, свежий салат из креветок и зелени. Готовится быстро, выглядит аппетитно, содержит множество витаминов и микроэлементов. Цитрусовый акцент идеально дополняет свежую зелень и подчеркивает нежность креветок. Отличное блюдо для легкого и полезного ужина.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 156 ккал 1144 ккал 572 ккал
Белки 9,6 гр. 70,2 гр. 35,1 гр.
Жиры 11,6 гр. 85,1 гр. 42,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 22,9 гр. 11,5 гр.
Вода 33,2 гр. 242,7 гр. 121,4 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Салат с креветками и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с креветками и зеленью
Начнем готовить салат с креветками и зеленью. Креветки хорошо промываем холодной водой, панцирь аккуратно снимаем. Для приготовления маринада в отдельной посуде смешиваем оливковое масло (2 столовые ложки), соль, черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Лайм или лимон промываем горячей водой, обсушиваем, специальным ножом или мелкой теркой снимаем цедру. Разрезаем на две половины и выжимаем сок. В посуду с оливковым маслом добавляем две столовые ложки лимонного сока и чайную ложку цедры. Все хорошо перемешиваем, опускаем в смесь креветки, аккуратно переворачиваем их, чтобы полностью окунуть в маринад. Оставляем постоять несколько минут.
шаг 2 из 7
Салат с креветками и зеленью
Салатную зелень промываем и хорошо обсушиваем. Выкладываем ее в глубокую салатницу. Крупные листья можно порвать руками на кусочки помельче.
шаг 3 из 7
Салат с креветками и зеленью
Огурец промываем и обсушиваем. Срезаем кончики. Острым ножом нарезаем тонкими, плоскими, лентообразными пластинками. Для этой цели также удобно воспользоваться ножом для чистки овощей с прорезью. Нарезанные огурцы кладем в салатницу к зелени и поливаем сверху оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем с помощью двух вилок.
шаг 4 из 7
Салат с креветками и зеленью
Апельсин промываем горячей водой, обсушиваем, снимаем цедру и выдавливаем сок из одной половинки. В салатницу вливаем сок и кладем цедру, перемешиваем с помощью двух вилок.
шаг 5 из 7
Салат с креветками и зеленью
На плите хорошо разогреваем сухую сковородку, кладем в нее креветки.
шаг 6 из 7
Салат с креветками и зеленью
Обжариваем по паре минут с каждой стороны до полной готовности.
шаг 7 из 7
Салат с креветками и зеленью
На порционные тарелки выкладываем салатную зеленую смесь с заправкой. Наверх укладываем теплые обжаренные креветки. Веточку базилика мелко нарезаем и посыпаем салат. Подавать рекомендуется сразу же после приготовления, пока креветки не остыли, зелень максимально свежая, а заправка не утратила своего аромата.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.01%
Витамин В1 5.43%
Витамин В2 5.08%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 3%
Витамин В6 4.33%
Витамин В9 2.6%
Витамин В12 13.26%
Витамин С 19.06%
Витамин D 0%
Витамин E 17.18%
Биотин 1.52%
Витамин К 21.82%
Витамин РР 13.25%
Калий 8.35%
Кальций 7.36%
Кремний 3.83%
Магний 9.38%
Натрий 26.66%
Сера 22.41%
Фосфор 15.21%
Хлор 21.32%
Алюминий 109.68%
Железо 7.81%
Йод 36.92%
Кобальт 64.55%
Литий 5.71%
Марганец 8.93%
Медь 46.16%
Никель 0.04%
Рубидий 2.58%
Селен 0.47%
Фтор 1.37%
Хром 55.77%
Цинк 9.49%
Бор 2.87%
Ванадий 3.83%
Молибден 8.92%
Витамин A 36.71%
Витамин В1 39.78%
Витамин В2 37.19%
Витамин В4 4.49%
Витамин В5 21.95%
Витамин В6 31.7%
Витамин В9 19.07%
Витамин В12 97.07%
Витамин С 139.53%
Витамин D 0%
Витамин E 125.74%
Биотин 11.16%
Витамин К 159.69%
Витамин РР 96.97%
Калий 61.13%
Кальций 53.88%
Кремний 28%
Магний 68.65%
Натрий 195.12%
Сера 164.06%
Фосфор 111.31%
Хлор 156.06%
Алюминий 802.85%
Железо 57.15%
Йод 270.24%
Кобальт 472.48%
Литий 41.8%
Марганец 65.35%
Медь 337.87%
Никель 0.28%
Рубидий 18.9%
Селен 3.43%
Фтор 10%
Хром 408.23%
Цинк 69.5%
Бор 21%
Ванадий 28%
Молибден 65.3%
Витамин A 18.35%
Витамин В1 19.89%
Витамин В2 18.59%
Витамин В4 2.25%
Витамин В5 10.98%
Витамин В6 15.85%
Витамин В9 9.53%
Витамин В12 48.53%
Витамин С 69.77%
Витамин D 0%
Витамин E 62.87%
Биотин 5.58%
Витамин К 79.85%
Витамин РР 48.48%
Калий 30.57%
Кальций 26.94%
Кремний 14%
Магний 34.33%
Натрий 97.56%
Сера 82.03%
Фосфор 55.66%
Хлор 78.03%
Алюминий 401.43%
Железо 28.58%
Йод 135.12%
Кобальт 236.24%
Литий 20.9%
Марганец 32.67%
Медь 168.94%
Никель 0.14%
Рубидий 9.45%
Селен 1.71%
Фтор 5%
Хром 204.12%
Цинк 34.75%
Бор 10.5%
Ванадий 14%
Молибден 32.65%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330.4 мкг 900 мкг 5 18.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 19.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.1 18.6
Витамин В4 22.5 мг 500 мг 0.6 2.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3 11
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.3 15.8
Витамин В9 76.3 мкг 400 мкг 2.6 9.5
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 13.3 48.5
Витамин С 125.6 мкг 90 мкг 19.1 69.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.9 мг 15 мг 17.2 62.9
Биотин 5.6 мг 50 мг 1.5 5.6
Витамин К 191.6 мкг 120 мкг 21.8 79.8
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 13.2 48.5
Калий 1528.3 мг 2500 мг 8.4 30.6
Кальций 538.8 мг 1000 мг 7.4 26.9
Кремний 8.4 мг 30 мг 3.8 14
Магний 274.6 мг 400 мг 9.4 34.3
Натрий 2536.5 мг 1300 мг 26.7 97.6
Сера 820.3 мг 500 мг 22.4 82
Фосфор 890.5 мг 800 мг 15.2 55.7
Хлор 3589.4 мг 2300 мг 21.3 78
Алюминий 240.9 мкг 30 мкг 109.7 401.4
Железо 10.3 мг 18 мг 7.8 28.6
Йод 405.4 мкг 150 мкг 36.9 135.1
Кобальт 47.2 мкг 10 мкг 64.5 236.2
Литий 29.3 мкг 70 мкг 5.7 20.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.9 32.7
Медь 3378.7 мкг 1000 мкг 46.2 168.9
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2.6 9.5
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.5 1.7
Фтор 399.8 мкг 4000 мкг 1.4 5
Хром 204.1 мкг 50 мкг 55.8 204.1
Цинк 8.3 мг 12 мг 9.5 34.8
Бор 252 мкг 1200 мкг 2.9 10.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 3.8 14
Молибден 45.7 мкг 70 мкг 8.9 32.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля