Рубрики
Березовый сок на зиму

Салат Хризантема с копченой курицей

0
1914

Такое название дано этому салату неспроста. В качестве украшения используем круглые чипсы – втыкаем их в поверхность блюда по кругу, чтобы получилось подобие цветка. Выглядит такая закуска очень привлекательно! В составе салата – кукуруза, шампиньоны, копченая курица, яйца: эти ингредиенты отлично сочетаются между собой и обеспечивают гармоничный, насыщенный вкус.
 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 1527 ккал 382 ккал
Белки 11,5 гр. 104,7 гр. 26,2 гр.
Жиры 11,1 гр. 100,7 гр. 25,2 гр.
Углеводы 5,5 гр. 50,3 гр. 12,6 гр.
Вода 62,7 гр. 570,8 гр. 142,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Салат Хризантема с копченой курицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Хризантема с копченой курицей
Что же нужно для приготовления салата Хризантема с копченой курицей? Подготавливаем все продукты для приготовления салата. консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, промываем под струей проточной воды и оставляем, чтобы влага стекла. Шампиньоны извлекаем из маринада и даем чуть обсохнуть. Яйца отвариваем вкрутую в течение десяти-двенадцати минут, после чего заливаем их холодной водой и даем остыть. Затем очищаем.
шаг 2 из 7
Салат Хризантема с копченой курицей
На плоское блюдо для салата выкладываем первый слой. Для этого копченую курицу нарезаем мелкими кубиками и равномерно распределяем по дну блюда. Поверх наносим небольшое количество майонеза.
шаг 3 из 7
Салат Хризантема с копченой курицей
Шампиньоны режем на тонкие пластинки. Выкладываем их следующим слоем после курицы, стараясь распределить равномерно. Также смазываем сверху майонезом.
шаг 4 из 7
Салат Хризантема с копченой курицей
Поверх шампиньонов высыпаем кукурузу, формируем ровный слой. Наносим майонез.
шаг 5 из 7
Салат Хризантема с копченой курицей
Отварные яйца делим на белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Полученную стружку распределяем следующим слоем после кукурузы. Снова смазываем майонезом.
шаг 6 из 7
Салат Хризантема с копченой курицей
Завершающий слой – раскрошенные желтки. Их также можно потереть на мелкой терке. Высыпаем их на поверхность салата, формируя ровный аккуратный слой.
шаг 7 из 7
Салат Хризантема с копченой курицей
Финальный декоративный штрих – размещение чипсов. К слову, лучше брать снэк с нейтральным вкусом. Выбираем пластинки без повреждений, ровной формы, для аккуратности общего вида салата. Втыкаем чипсы по окружности салата, начиная сверху и заканчивая нижним ярусом. Вогнутую сторону обращаем вовнутрь. Убираем салат в холодильник на полчаса-час для пропитки, после чего подаем на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.39%
Витамин В1 9.38%
Витамин В2 42.04%
Витамин В4 15.95%
Витамин В5 26.41%
Витамин В6 31.76%
Витамин В9 6.18%
Витамин В12 4.19%
Витамин С 1.61%
Витамин D 5.32%
Витамин E 31.84%
Биотин 9.77%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 19.53%
Калий 33.32%
Кальций 8.36%
Кремний 0%
Магний 15.28%
Натрий 15.34%
Сера 9.15%
Фосфор 20.43%
Хлор 1.76%
Алюминий 0%
Железо 36.99%
Йод 4.54%
Кобальт 40.66%
Литий 0%
Марганец 22.87%
Медь 2.49%
Никель 0%
Рубидий 1.43%
Селен 16.79%
Фтор 0.45%
Хром 4.79%
Цинк 12.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.54%
Витамин A 67.22%
Витамин В1 85.37%
Витамин В2 382.53%
Витамин В4 145.19%
Витамин В5 240.36%
Витамин В6 289%
Витамин В9 56.23%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 14.61%
Витамин D 48.4%
Витамин E 289.77%
Биотин 88.88%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 177.73%
Калий 303.21%
Кальций 76.07%
Кремний 0%
Магний 139.03%
Натрий 139.58%
Сера 83.29%
Фосфор 185.94%
Хлор 16.01%
Алюминий 0%
Железо 336.61%
Йод 41.33%
Кобальт 370%
Литий 0%
Марганец 208.09%
Медь 22.64%
Никель 0%
Рубидий 13%
Селен 152.8%
Фтор 4.05%
Хром 43.6%
Цинк 117.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 23.14%
Витамин A 16.81%
Витамин В1 21.34%
Витамин В2 95.63%
Витамин В4 36.3%
Витамин В5 60.09%
Витамин В6 72.25%
Витамин В9 14.06%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 3.65%
Витамин D 12.1%
Витамин E 72.44%
Биотин 22.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 44.43%
Калий 75.8%
Кальций 19.02%
Кремний 0%
Магний 34.76%
Натрий 34.89%
Сера 20.82%
Фосфор 46.48%
Хлор 4%
Алюминий 0%
Железо 84.15%
Йод 10.33%
Кобальт 92.5%
Литий 0%
Марганец 52.02%
Медь 5.66%
Никель 0%
Рубидий 3.25%
Селен 38.2%
Фтор 1.01%
Хром 10.9%
Цинк 29.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 605 мкг 900 мкг 7.4 16.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 9.4 21.3
Витамин В2 6.9 мг 1.8 мг 42 95.6
Витамин В4 725.9 мг 500 мг 16 36.3
Витамин В5 12 мг 5 мг 26.4 60.1
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 31.8 72.3
Витамин В9 224.9 мкг 400 мкг 6.2 14.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.2 9.5
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 1.6 3.7
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5.3 12.1
Витамин E 43.5 мг 15 мг 31.8 72.4
Биотин 44.4 мг 50 мг 9.8 22.2
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 35.5 мг 20 мг 19.5 44.4
Калий 7580.2 мг 2500 мг 33.3 75.8
Кальций 760.7 мг 1000 мг 8.4 19
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 556.1 мг 400 мг 15.3 34.8
Натрий 1814.5 мг 1300 мг 15.3 34.9
Сера 416.5 мг 500 мг 9.2 20.8
Фосфор 1487.5 мг 800 мг 20.4 46.5
Хлор 368.2 мг 2300 мг 1.8 4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 60.6 мг 18 мг 37 84.2
Йод 62 мкг 150 мкг 4.5 10.3
Кобальт 37 мкг 10 мкг 40.7 92.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 22.9 52
Медь 226.4 мкг 1000 мкг 2.5 5.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 26 мкг 200 мкг 1.4 3.3
Селен 84 мкг 55 мкг 16.8 38.2
Фтор 162 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 21.8 мкг 50 мкг 4.8 10.9
Цинк 14.1 мг 12 мг 12.9 29.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 2.5 5.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля