Рубрики
Пасхальные куличи

Салат «Белая береза» с курицей

0
33

Салат «Белая береза» с курицей обладает неповторимым вкусом и готовится совершенно не сложно. Привлекательная закуска станет отличным вариантом как для праздничного, так и для повседневного угощения. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Они могут быть свежими или маринованными.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 183 ккал 2249 ккал 562 ккал
Белки 8,4 гр. 103,3 гр. 25,8 гр.
Жиры 13,5 гр. 165,8 гр. 41,5 гр.
Углеводы 6,5 гр. 79,4 гр. 19,9 гр.
Вода 62,3 гр. 766,3 гр. 191,6 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Салат «Белая береза» с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат «Белая береза» с курицей
Промываем куриное филе и просушиваем бумажными полотенцами. Промываем шампиньоны, яйца, зелень и чернослив. Очищаем лук и промываем. Подготавливаем кухонную утварь.
шаг 2 из 10
Салат «Белая береза» с курицей
Отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего остужаем и освобождаем от скорлупы.
шаг 3 из 10
Салат «Белая береза» с курицей
Разрезав яйца пополам, отделяем белки от желтков. Желтки складываем в емкость, заправляем половиной сметаны и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 10
Салат «Белая береза» с курицей
Куриное филе кладем в кастрюлю и заливаем водой. Разместив на плите, ждем закипания. Снимаем пену и варим 20-25 минут. После чего полностью остужаем мясо и нарезаем кубиком.
шаг 5 из 10
Салат «Белая береза» с курицей
Очищенный лук мелко рубим. Сковороду с растительным маслом разогреваем на умеренном огне. Забрасываем лук и пассеруем 5-7 минут до золотистости, не забывая помешивать.
шаг 6 из 10
Салат «Белая береза» с курицей
Шампиньоны нарезаем произвольно. Отправляем в сковородку. Перемешиваем и жарим 10-12 минут, время от времени перемешивая.
шаг 7 из 10
Салат «Белая береза» с курицей
Чернослив нарезаем мелко. Если чернослив жесткий, предварительно заливаем его кипятком и даем постоять 10-15 минут. Белки мелко натираем на терке.
шаг 8 из 10
Салат «Белая береза» с курицей
На дно блюда для сборки салата устанавливаем кулинарное кольцо. Кладем чернослив и смазываем сметаной с желтками. Далее выкладываем куриное филе и промазываем майонезом.
шаг 9 из 10
Салат «Белая береза» с курицей
Затем кладем грибы с луком и пропитываем майонезом. Распределяем натертые белки и пропитываем оставшейся сметаной.
шаг 10 из 10
Салат «Белая береза» с курицей
Верх салата украшаем черносливом в виде ствола березы. Делаем крону из свежей зелени. Убираем салат в холодильник. После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.01%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 14.07%
Витамин В4 18.58%
Витамин В5 17.29%
Витамин В6 10.7%
Витамин В9 2.7%
Витамин В12 7.73%
Витамин С 4.24%
Витамин D 5%
Витамин E 38.2%
Биотин 13.19%
Витамин К 11.85%
Витамин РР 21.34%
Калий 12.1%
Кальций 4.53%
Кремний 1.6%
Магний 7.94%
Натрий 21.56%
Сера 17.28%
Фосфор 14.18%
Хлор 15.16%
Алюминий 114.41%
Железо 8.51%
Йод 5.64%
Кобальт 72.03%
Литий 0.02%
Марганец 3.18%
Медь 6.67%
Никель 0.14%
Рубидий 21.5%
Селен 12.61%
Фтор 1.1%
Хром 9.61%
Цинк 5.54%
Бор 1.36%
Ванадий 0%
Молибден 4.84%
Витамин A 122.97%
Витамин В1 67.15%
Витамин В2 172.88%
Витамин В4 228.32%
Витамин В5 212.48%
Витамин В6 131.56%
Витамин В9 33.19%
Витамин В12 95%
Витамин С 52.06%
Витамин D 61.5%
Витамин E 469.44%
Биотин 162.15%
Витамин К 145.58%
Витамин РР 262.21%
Калий 148.74%
Кальций 55.73%
Кремний 19.67%
Магний 97.58%
Натрий 264.94%
Сера 212.35%
Фосфор 174.22%
Хлор 186.3%
Алюминий 1406.13%
Железо 104.6%
Йод 69.37%
Кобальт 885.2%
Литий 0.26%
Марганец 39.04%
Медь 81.95%
Никель 1.74%
Рубидий 264.2%
Селен 155.01%
Фтор 13.51%
Хром 118.12%
Цинк 68.12%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 59.43%
Витамин A 30.74%
Витамин В1 16.79%
Витамин В2 43.22%
Витамин В4 57.08%
Витамин В5 53.12%
Витамин В6 32.89%
Витамин В9 8.3%
Витамин В12 23.75%
Витамин С 13.01%
Витамин D 15.38%
Витамин E 117.36%
Биотин 40.54%
Витамин К 36.39%
Витамин РР 65.55%
Калий 37.18%
Кальций 13.93%
Кремний 4.92%
Магний 24.4%
Натрий 66.24%
Сера 53.09%
Фосфор 43.55%
Хлор 46.58%
Алюминий 351.53%
Железо 26.15%
Йод 17.34%
Кобальт 221.3%
Литий 0.06%
Марганец 9.76%
Медь 20.49%
Никель 0.44%
Рубидий 66.05%
Селен 38.75%
Фтор 3.38%
Хром 29.53%
Цинк 17.03%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 14.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1106.7 мкг 900 мкг 10 30.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.5 16.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 14.1 43.2
Витамин В4 1141.6 мг 500 мг 18.6 57.1
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 17.3 53.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 10.7 32.9
Витамин В9 132.7 мкг 400 мкг 2.7 8.3
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 7.7 23.8
Витамин С 46.9 мкг 90 мкг 4.2 13
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 5 15.4
Витамин E 70.4 мг 15 мг 38.2 117.4
Биотин 81.1 мг 50 мг 13.2 40.5
Витамин К 174.7 мкг 120 мкг 11.8 36.4
Витамин РР 52.4 мг 20 мг 21.3 65.6
Калий 3718.4 мг 2500 мг 12.1 37.2
Кальций 557.3 мг 1000 мг 4.5 13.9
Кремний 5.9 мг 30 мг 1.6 4.9
Магний 390.3 мг 400 мг 7.9 24.4
Натрий 3444.2 мг 1300 мг 21.6 66.2
Сера 1061.8 мг 500 мг 17.3 53.1
Фосфор 1393.7 мг 800 мг 14.2 43.6
Хлор 4285 мг 2300 мг 15.2 46.6
Алюминий 421.8 мкг 30 мкг 114.4 351.5
Железо 18.8 мг 18 мг 8.5 26.2
Йод 104.1 мкг 150 мкг 5.6 17.3
Кобальт 88.5 мкг 10 мкг 72 221.3
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.2 9.8
Медь 819.5 мкг 1000 мкг 6.7 20.5
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 528.4 мкг 200 мкг 21.5 66
Селен 85.3 мкг 55 мкг 12.6 38.8
Фтор 540.3 мкг 4000 мкг 1.1 3.4
Хром 59.1 мкг 50 мкг 9.6 29.5
Цинк 8.2 мг 12 мг 5.5 17
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 4.8 14.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля