Рубрики
Окрошка

Рагу из индейки с овощами

0
293

Рагу из индейки с овощами представляет собой полноценный сбалансированный вариант обеда или ужина. Готовится блюдо довольно просто. Повторить рецепт без особых навыков сможет даже неопытная хозяйка. Для реализации рецепта потребуются доступные продукты, которые можно найти на рынке или в супермаркете.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 93 ккал 2043 ккал 511 ккал
Белки 4,2 гр. 93,1 гр. 23,3 гр.
Жиры 5,7 гр. 124,1 гр. 31,0 гр.
Углеводы 6,2 гр. 135,6 гр. 33,9 гр.
Вода 81,3 гр. 1785,3 гр. 446,3 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 32,8 гр. 8,2 гр.
Рагу из индейки с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Рагу из индейки с овощами
Подготавливаем продукты для приготовления аппетитного рагу. Освобождаем морковку от кожицы. Промываем вместе со сладким перцем. Очищаем тыкву от внутренностей и кожуры. С капусты удаляем подвядшие листья. Индейку промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
шаг 2 из 12
Рагу из индейки с овощами
С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем кубиками. Морковку нарезаем кружочками, а затем делим на четвертинки. Сладкий перец освобождаем от семенной коробки и режем кубиком. Индейку разрезаем на средние сегменты.
шаг 3 из 12
Рагу из индейки с овощами
Разогреваем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и забрасываем лук. Помешивая, пассеруем лук 3 минуты.
шаг 4 из 12
Рагу из индейки с овощами
После чего добавляем морковку и болгарский перец. Обжариваем 5 минут.
шаг 5 из 12
Рагу из индейки с овощами
К овощной обжарке добавляем нарезанную индейку. Закрываем кастрюлю время от времени помешивая, готовим 7-8 минут, пока индейка не побелеет.
шаг 6 из 12
Рагу из индейки с овощами
Очищаем картошку и промываем, нарезаем кубиком. Так же режем тыкву и шинкуем капусту.
шаг 7 из 12
Рагу из индейки с овощами
В кастрюлю забрасываем капусту. Прикрываем и готовим 5 минут.
шаг 8 из 12
Рагу из индейки с овощами
Добавляем картошку и тыкву. Перемешиваем.
шаг 9 из 12
Рагу из индейки с овощами
Вливаем протертые помидоры. Солим и перчим.
шаг 10 из 12
Рагу из индейки с овощами
Хорошо перемешав, закрываем кастрюлю, убавляем пламя до минимума. Тушим рагу 20-25 минут. Спустя указанное время снимаем пробу и при необходимости балансируем вкус специями. Если блюдо суховато, вливаем 50-100 миллилитров кипятка.
шаг 11 из 12
Рагу из индейки с овощами
Сбалансировав вкус рагу и прикрыв кастрюлю, тушим блюдо на маленьком огне 20-25 минут, пока картошка полностью не приготовится.
шаг 12 из 12
Рагу из индейки с овощами
Готовое рагу подаем порционно. По желанию присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 21.62%
Витамин В1 4.02%
Витамин В2 5.7%
Витамин В4 3.66%
Витамин В5 6.24%
Витамин В6 9.44%
Витамин В9 3%
Витамин В12 14%
Витамин С 25.32%
Витамин D 0.61%
Витамин E 12%
Биотин 0.3%
Витамин К 21.57%
Витамин РР 7.81%
Калий 8.19%
Кальций 3.19%
Кремний 25.98%
Магний 5.53%
Натрий 11.85%
Сера 2.24%
Фосфор 7.43%
Хлор 8.81%
Алюминий 239.43%
Железо 5.12%
Йод 0.69%
Кобальт 9.04%
Литий 10.27%
Марганец 7.44%
Медь 8.27%
Никель 0.74%
Рубидий 22.44%
Селен 8.88%
Фтор 0.5%
Хром 1.74%
Цинк 6.21%
Бор 4.34%
Ванадий 93.44%
Молибден 4.77%
Витамин A 474.84%
Витамин В1 88.28%
Витамин В2 125.11%
Витамин В4 80.34%
Витамин В5 137.1%
Витамин В6 207.4%
Витамин В9 65.94%
Витамин В12 307.5%
Витамин С 556.1%
Витамин D 13.5%
Витамин E 263.45%
Биотин 6.57%
Витамин К 473.76%
Витамин РР 171.57%
Калий 179.74%
Кальций 70%
Кремний 570.5%
Магний 121.54%
Натрий 260.25%
Сера 49.25%
Фосфор 163.2%
Хлор 193.53%
Алюминий 5257.8%
Железо 112.34%
Йод 15.21%
Кобальт 198.43%
Литий 225.47%
Марганец 163.36%
Медь 181.68%
Никель 16.29%
Рубидий 492.68%
Селен 194.92%
Фтор 10.95%
Хром 38.22%
Цинк 136.33%
Бор 95.21%
Ванадий 2052%
Молибден 104.71%
Витамин A 118.71%
Витамин В1 22.07%
Витамин В2 31.28%
Витамин В4 20.09%
Витамин В5 34.28%
Витамин В6 51.85%
Витамин В9 16.48%
Витамин В12 76.88%
Витамин С 139.03%
Витамин D 3.38%
Витамин E 65.86%
Биотин 1.64%
Витамин К 118.44%
Витамин РР 42.89%
Калий 44.94%
Кальций 17.5%
Кремний 142.63%
Магний 30.38%
Натрий 65.06%
Сера 12.31%
Фосфор 40.8%
Хлор 48.38%
Алюминий 1314.45%
Железо 28.09%
Йод 3.8%
Кобальт 49.61%
Литий 56.37%
Марганец 40.84%
Медь 45.42%
Никель 4.07%
Рубидий 123.17%
Селен 48.73%
Фтор 2.74%
Хром 9.56%
Цинк 34.08%
Бор 23.8%
Ванадий 513%
Молибден 26.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4273.6 мкг 900 мкг 21.6 118.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4 22.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.7 31.3
Витамин В4 401.7 мг 500 мг 3.7 20.1
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 6.2 34.3
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 9.4 51.9
Витамин В9 263.8 мкг 400 мкг 3 16.5
Витамин В12 9.2 мкг 3 мкг 14 76.9
Витамин С 500.5 мкг 90 мкг 25.3 139
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.6 3.4
Витамин E 39.5 мг 15 мг 12 65.9
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.3 1.6
Витамин К 568.5 мкг 120 мкг 21.6 118.4
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 7.8 42.9
Калий 4493.6 мг 2500 мг 8.2 44.9
Кальций 700 мг 1000 мг 3.2 17.5
Кремний 171.2 мг 30 мг 26 142.6
Магний 486.2 мг 400 мг 5.5 30.4
Натрий 3383.2 мг 1300 мг 11.9 65.1
Сера 246.2 мг 500 мг 2.2 12.3
Фосфор 1305.6 мг 800 мг 7.4 40.8
Хлор 4451.3 мг 2300 мг 8.8 48.4
Алюминий 1577.3 мкг 30 мкг 239.4 1314.5
Железо 20.2 мг 18 мг 5.1 28.1
Йод 22.8 мкг 150 мкг 0.7 3.8
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 9 49.6
Литий 157.8 мкг 70 мкг 10.3 56.4
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.4 40.8
Медь 1816.8 мкг 1000 мкг 8.3 45.4
Никель 32.6 мкг 200 мкг 0.7 4.1
Рубидий 985.4 мкг 200 мкг 22.4 123.2
Селен 107.2 мкг 55 мкг 8.9 48.7
Фтор 438 мкг 4000 мкг 0.5 2.7
Хром 19.1 мкг 50 мкг 1.7 9.6
Цинк 16.4 мг 12 мг 6.2 34.1
Бор 1142.6 мкг 1200 мкг 4.3 23.8
Ванадий 410.4 мкг 20 мкг 93.4 513
Молибден 73.3 мкг 70 мкг 4.8 26.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля