Рубрики
Березовый сок на зиму

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

0
23010

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 69 ккал 1311 ккал 218 ккал
Белки 1,0 гр. 19,1 гр. 3,2 гр.
Жиры 4,4 гр. 84,2 гр. 14,0 гр.
Углеводы 6,3 гр. 118,8 гр. 19,8 гр.
Вода 85,8 гр. 1630,5 гр. 271,8 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 26,3 гр. 4,4 гр.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Как начать готовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Баклажаны тщательно вымойте, по желанию очистите от кожицы. Подготовленные баклажаны выложите в немного подсоленную холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы вышла горечь.
шаг 3 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Картофель промойте под холодной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 4 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Кабачок хорошо вымойте, затем обсушите и также нарежьте средним по размеру кубиком. Если используете не слишком молодой кабачок, очистите его от семян и сердцевины, а затем нарежьте кубиком.
шаг 5 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Болгарский перец тщательно промойте под водой, обсушите, а затем извлеките семена и сердцевину, и нарежьте кубиком.
шаг 6 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Морковь хорошо помойте, а затем очистите овощечисткой от кожуры и нарежьте кружочками.
шаг 7 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Помидоры сполосните под прохладной водой, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте не крупными дольками.
шаг 8 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Баклажаны слейте через сито или дуршлаг. Оставьте на пару минут, чтобы лишняя влага стекла, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте средним кубиком.
шаг 9 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Подготовьте мультиварку.
шаг 10 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем нарежьте полукольцами.
шаг 11 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла.
шаг 12 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
На панели мультиварки установите программу «Жарка», время приготовления – 15 минут. Выложите подготовленный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
шаг 13 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Затем выложите картофель и болгарский перец.
шаг 14 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
После чего отправьте в чашу мультиварки подготовленные кабачки и баклажаны.
шаг 15 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
В последнюю очередь выложите помидоры и морковь.
шаг 16 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 17 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
На панели прибора выберите программу «Тушение» и установите время приготовления 35 минут. Закройте крышку мультиварки и готовьте рагу до звукового сигнала.
шаг 18 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
шаг 19 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Откройте крышку мультиварки, аккуратно перемешайте овощную массу, добавьте измельченный чеснок, а затем закройте крышку прибора и оставьте в режиме «Подогрев» приблизительно на 7-10 минут.
шаг 20 из 20
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсьте любимой свежей зеленью, предварительно промыв ее под холодной водой, а затем изменчив.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.98%
Витамин В1 3.48%
Витамин В2 2.89%
Витамин В4 1.24%
Витамин В5 2.69%
Витамин В6 8.1%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 45.28%
Витамин D 0%
Витамин E 13.45%
Биотин 0.48%
Витамин К 4.2%
Витамин РР 3.13%
Калий 8.23%
Кальций 1.89%
Кремний 68.38%
Магний 3.75%
Натрий 9.72%
Сера 1.47%
Фосфор 2.4%
Хлор 8.89%
Алюминий 557.88%
Железо 2.96%
Йод 0.74%
Кобальт 13.79%
Литий 30.13%
Марганец 7.43%
Медь 6.46%
Никель 0.76%
Рубидий 17.14%
Селен 0.43%
Фтор 0.23%
Хром 2.84%
Цинк 2.23%
Бор 4.3%
Ванадий 33.9%
Молибден 6.53%
Витамин A 265.57%
Витамин В1 66.14%
Витамин В2 54.9%
Витамин В4 23.6%
Витамин В5 51.16%
Витамин В6 153.83%
Витамин В9 54.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 860.25%
Витамин D 0%
Витамин E 255.55%
Биотин 9.05%
Витамин К 79.88%
Витамин РР 59.51%
Калий 156.34%
Кальций 35.83%
Кремний 1299.17%
Магний 71.16%
Натрий 184.76%
Сера 28%
Фосфор 45.64%
Хлор 168.9%
Алюминий 10599.67%
Железо 56.29%
Йод 14.05%
Кобальт 262.1%
Литий 572.5%
Марганец 141.08%
Медь 122.67%
Никель 14.38%
Рубидий 325.68%
Селен 8.26%
Фтор 4.33%
Хром 53.92%
Цинк 42.31%
Бор 81.63%
Ванадий 644.05%
Молибден 124.14%
Витамин A 44.26%
Витамин В1 11.02%
Витамин В2 9.15%
Витамин В4 3.93%
Витамин В5 8.53%
Витамин В6 25.64%
Витамин В9 9.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 143.37%
Витамин D 0%
Витамин E 42.59%
Биотин 1.51%
Витамин К 13.31%
Витамин РР 9.92%
Калий 26.06%
Кальций 5.97%
Кремний 216.53%
Магний 11.86%
Натрий 30.79%
Сера 4.67%
Фосфор 7.61%
Хлор 28.15%
Алюминий 1766.61%
Железо 9.38%
Йод 2.34%
Кобальт 43.68%
Литий 95.42%
Марганец 23.51%
Медь 20.45%
Никель 2.4%
Рубидий 54.28%
Селен 1.38%
Фтор 0.72%
Хром 8.99%
Цинк 7.05%
Бор 13.61%
Ванадий 107.34%
Молибден 20.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2390.1 мкг 900 мкг 14 44.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 11
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.9 9.2
Витамин В4 118 мг 500 мг 1.2 3.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.7 8.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.1 25.6
Витамин В9 217.3 мкг 400 мкг 2.9 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 774.2 мкг 90 мкг 45.3 143.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.3 мг 15 мг 13.4 42.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 95.9 мкг 120 мкг 4.2 13.3
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 3.1 9.9
Калий 3908.5 мг 2500 мг 8.2 26.1
Кальций 358.3 мг 1000 мг 1.9 6
Кремний 389.8 мг 30 мг 68.4 216.5
Магний 284.7 мг 400 мг 3.7 11.9
Натрий 2401.9 мг 1300 мг 9.7 30.8
Сера 140 мг 500 мг 1.5 4.7
Фосфор 365.1 мг 800 мг 2.4 7.6
Хлор 3884.7 мг 2300 мг 8.9 28.1
Алюминий 3179.9 мкг 30 мкг 557.9 1766.6
Железо 10.1 мг 18 мг 3 9.4
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.7 2.3
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 13.8 43.7
Литий 400.8 мкг 70 мкг 30.1 95.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.4 23.5
Медь 1226.7 мкг 1000 мкг 6.5 20.4
Никель 28.8 мкг 200 мкг 0.8 2.4
Рубидий 651.4 мкг 200 мкг 17.1 54.3
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 173.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 27 мкг 50 мкг 2.8 9
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.2 7.1
Бор 979.6 мкг 1200 мкг 4.3 13.6
Ванадий 128.8 мкг 20 мкг 33.9 107.3
Молибден 86.9 мкг 70 мкг 6.5 20.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля