Рагу из замороженных овощей с мясом

26 мая 2020
0
35
Рагу из замороженных овощей с мясом
Кухня Французская
Калорийность 89.8 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 45 мин.
Белки* 8.2 гр.
Жиры* 3.5 гр.
Углеводы* 14.2 гр.

Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи. Комбинируя их на свой вкус, можно получать блюда с новыми вкусовыми качествами. Овощное рагу и мясо – весьма удачное сочетание, такое блюдо не только сытное, но и полезное.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Куриное филе необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2 из 8
Далее в подходящей кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло. После этого обжариваем на нем куриное филе до появления румяной корочки. Обжаренное мясо заливаем водой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.
шаг 3 из 8
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
шаг 4 из 8
В отдельной емкости соединяем измельченный лук и все замороженные овощи – тыкву, брюссельскую капусту, кабачок, болгарский перец, горошек и кукурузу.
шаг 5 из 8
Овощную смесь перекладываем в емкость с тушеным мясом, приправляем солью и молотым перцем, перемешиваем и готовим на умеренном огне под закрытой крышкой около 20 минут.
шаг 6 из 8
Спустя 10 минут проверьте количество жидкости в кастрюле, при необходимости подлейте воду. Если овощи покрыты водой до половины, то подливать воду не нужно.
шаг 7 из 8
В конце приготовления добавьте к овощам зелень, перемешайте и под закрытой крышкой тушите еще 5-7 минут. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную.
шаг 8 из 8
Готовое овощное рагу с мясом подавайте к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты