Салат «Снежная королева»
Рагу из кабачков и картошки
0
4256
81
1
Рагу из кабачков и картофеля – прекрасное постное блюдо. Овощное рагу готовят из простых ингредиентов. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного или дополнительно в качестве гарнира к мясным блюдам.
Кухня
Французская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
103 ккал
1304 ккал
217 ккал
Белки
1,3 гр.
15,9 гр.
2,7 гр.
Жиры
6,6 гр.
83,9 гр.
14,0 гр.
Углеводы
9,4 гр.
119,7 гр.
19,9 гр.
Вода
79,9 гр.
1012,5 гр.
168,7 гр.
Пищевые волокна
1,4 гр.
18,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Как начать готовить рагу из кабачков и картошки? Первым делом вымойте картофель, обсушите его и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Подготовленный картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла и выложите нарезанный картофель. Готовьте до тех пор, пока картофель не размягчиться.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте мелким кубиком. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средними по размеру кубиками. К тушеным овощам отправьте морковь и готовьте еще 15 минут. При необходимости налейте небольшое количество питьевой воды. Затем выложите измельченный репчатый лук.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
13.15%
Витамин В1
2.74%
Витамин В2
2.4%
Витамин В4
0.96%
Витамин В5
1.34%
Витамин В6
4.79%
Витамин В9
1.86%
Витамин В12
0%
Витамин С
8.24%
Витамин D
0%
Витамин E
19.1%
Биотин
0.52%
Витамин К
4.8%
Витамин РР
1.95%
Калий
6.14%
Кальций
2.02%
Кремний
45.38%
Магний
4.44%
Натрий
14.31%
Сера
1.27%
Фосфор
1.71%
Хлор
12.53%
Алюминий
261%
Железо
2.77%
Йод
0.35%
Кобальт
10.17%
Литий
0.47%
Марганец
6.36%
Медь
3.62%
Никель
0.5%
Рубидий
23.81%
Селен
0.26%
Фтор
0.18%
Хром
1.37%
Цинк
1.65%
Бор
2.87%
Ванадий
39.58%
Молибден
3.82%
Витамин A
166.63%
Витамин В1
34.77%
Витамин В2
30.44%
Витамин В4
12.2%
Витамин В5
17.04%
Витамин В6
60.67%
Витамин В9
23.51%
Витамин В12
0%
Витамин С
104.39%
Витамин D
0%
Витамин E
241.96%
Биотин
6.64%
Витамин К
60.84%
Витамин РР
24.64%
Калий
77.75%
Кальций
25.59%
Кремний
575%
Магний
56.23%
Натрий
181.26%
Сера
16.06%
Фосфор
21.69%
Хлор
158.75%
Алюминий
3306.87%
Железо
35.12%
Йод
4.4%
Кобальт
128.84%
Литий
6%
Марганец
80.56%
Медь
45.84%
Никель
6.35%
Рубидий
301.73%
Селен
3.32%
Фтор
2.33%
Хром
17.3%
Цинк
20.87%
Бор
36.33%
Ванадий
501.5%
Молибден
48.34%
Витамин A
27.77%
Витамин В1
5.8%
Витамин В2
5.07%
Витамин В4
2.03%
Витамин В5
2.84%
Витамин В6
10.11%
Витамин В9
3.92%
Витамин В12
0%
Витамин С
17.4%
Витамин D
0%
Витамин E
40.33%
Биотин
1.11%
Витамин К
10.14%
Витамин РР
4.11%
Калий
12.96%
Кальций
4.27%
Кремний
95.83%
Магний
9.37%
Натрий
30.21%
Сера
2.68%
Фосфор
3.62%
Хлор
26.46%
Алюминий
551.14%
Железо
5.85%
Йод
0.73%
Кобальт
21.47%
Литий
1%
Марганец
13.43%
Медь
7.64%
Никель
1.06%
Рубидий
50.29%
Селен
0.55%
Фтор
0.39%
Хром
2.88%
Цинк
3.48%
Бор
6.06%
Ванадий
83.58%
Молибден
8.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1499.7 мкг | 900 мкг | 13.2 | 27.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.7 | 5.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 5.1 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 1 | 2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.3 | 2.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4.8 | 10.1 |
Витамин В9 | 94.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 94 мкг | 90 мкг | 8.2 | 17.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.3 мг | 15 мг | 19.1 | 40.3 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.1 |
Витамин К | 73 мкг | 120 мкг | 4.8 | 10.1 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 1.9 | 4.1 |
Калий | 1943.8 мг | 2500 мг | 6.1 | 13 |
Кальций | 255.9 мг | 1000 мг | 2 | 4.3 |
Кремний | 172.5 мг | 30 мг | 45.4 | 95.8 |
Магний | 224.9 мг | 400 мг | 4.4 | 9.4 |
Натрий | 2356.3 мг | 1300 мг | 14.3 | 30.2 |
Сера | 80.3 мг | 500 мг | 1.3 | 2.7 |
Фосфор | 173.5 мг | 800 мг | 1.7 | 3.6 |
Хлор | 3651.2 мг | 2300 мг | 12.5 | 26.5 |
Алюминий | 992.1 мкг | 30 мкг | 261 | 551.1 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 2.8 | 5.9 |
Йод | 6.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 10.2 | 21.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.4 | 13.4 |
Медь | 458.4 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 7.6 |
Никель | 12.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 603.5 мкг | 200 мкг | 23.8 | 50.3 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.6 |
Фтор | 93.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 1.4 | 2.9 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.6 | 3.5 |
Бор | 436 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 6.1 |
Ванадий | 100.3 мкг | 20 мкг | 39.6 | 83.6 |
Молибден | 33.8 мкг | 70 мкг | 3.8 | 8.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий