Рубрики
Березовый сок на зиму

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

0
14501

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 58 ккал 1557 ккал 260 ккал
Белки 1,1 гр. 29,4 гр. 4,9 гр.
Жиры 3,2 гр. 85,4 гр. 14,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 167,8 гр. 28,0 гр.
Вода 86,8 гр. 2348,1 гр. 391,4 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 43,2 гр. 7,2 гр.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Начнем готовить овощное рагу с баклажанами и картофелем. Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-25 минут. После чего промойте в холодной воде, выложив в сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 10
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте средними по размеру кубиками. Выложите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут после вторичного закипания.
шаг 3 из 10
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут.
шаг 4 из 10
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Периодически помешивая, готовьте около 5 минут.
шаг 5 из 10
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
К овощам добавьте баклажаны и готовьте под крышкой примерно 5-7 минут.
шаг 6 из 10
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Вторую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанный кабачок, периодически помешивая, обжарьте пару минут, посолите.
шаг 7 из 10
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, сделайте крестообразный надрез, залейте заранее подготовленным кипятком, затем поместите в ледяную воду и аккуратно снимите шкурку.
шаг 8 из 10
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Очищенные помидоры нарежьте небольшими дольками и вместе с обжаренными кабачками отправьте в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 9 из 10
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
С картофеля слейте воду, а затем добавьте в сковороду к овощам. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут, накрыв крышкой.
шаг 10 из 10
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.6%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 3.09%
Витамин В6 8.21%
Витамин В9 3.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.48%
Витамин D 0%
Витамин E 9.79%
Биотин 0.42%
Витамин К 5.21%
Витамин РР 3.16%
Калий 8.14%
Кальций 1.78%
Кремний 66.89%
Магний 3.06%
Натрий 6.93%
Сера 2.27%
Фосфор 2.81%
Хлор 6.68%
Алюминий 901.75%
Железо 2.79%
Йод 0.88%
Кобальт 14.87%
Литий 43.8%
Марганец 7.76%
Медь 7.69%
Никель 0.67%
Рубидий 25.32%
Селен 0.47%
Фтор 0.24%
Хром 2.81%
Цинк 2.45%
Бор 5.25%
Ванадий 13%
Молибден 6.91%
Витамин A 178.59%
Витамин В1 90.13%
Витамин В2 72.93%
Витамин В4 31.69%
Витамин В5 83.48%
Витамин В6 222%
Витамин В9 81.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 1257.27%
Витамин D 0%
Витамин E 264.81%
Биотин 11.38%
Витамин К 141.02%
Витамин РР 85.6%
Калий 220.31%
Кальций 48.22%
Кремний 1809.33%
Магний 82.89%
Натрий 187.42%
Сера 61.53%
Фосфор 76.07%
Хлор 180.66%
Алюминий 24392.33%
Железо 75.43%
Йод 23.75%
Кобальт 402.2%
Литий 1184.89%
Марганец 209.81%
Медь 207.98%
Никель 18.21%
Рубидий 684.88%
Селен 12.71%
Фтор 6.48%
Хром 75.95%
Цинк 66.2%
Бор 141.88%
Ванадий 351.65%
Молибден 186.79%
Витамин A 29.77%
Витамин В1 15.02%
Витамин В2 12.15%
Витамин В4 5.28%
Витамин В5 13.91%
Витамин В6 37%
Витамин В9 13.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 209.55%
Витамин D 0%
Витамин E 44.14%
Биотин 1.9%
Витамин К 23.5%
Витамин РР 14.27%
Калий 36.72%
Кальций 8.04%
Кремний 301.56%
Магний 13.82%
Натрий 31.24%
Сера 10.26%
Фосфор 12.68%
Хлор 30.11%
Алюминий 4065.39%
Железо 12.57%
Йод 3.96%
Кобальт 67.03%
Литий 197.48%
Марганец 34.97%
Медь 34.66%
Никель 3.04%
Рубидий 114.15%
Селен 2.12%
Фтор 1.08%
Хром 12.66%
Цинк 11.03%
Бор 23.65%
Ванадий 58.61%
Молибден 31.13%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1607.4 мкг 900 мкг 6.6 29.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 15
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.7 12.2
Витамин В4 158.4 мг 500 мг 1.2 5.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.1 13.9
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 8.2 37
Витамин В9 327.7 мкг 400 мкг 3 13.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1131.5 мкг 90 мкг 46.5 209.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.7 мг 15 мг 9.8 44.1
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.4 1.9
Витамин К 169.2 мкг 120 мкг 5.2 23.5
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 3.2 14.3
Калий 5507.6 мг 2500 мг 8.1 36.7
Кальций 482.2 мг 1000 мг 1.8 8
Кремний 542.8 мг 30 мг 66.9 301.6
Магний 331.6 мг 400 мг 3.1 13.8
Натрий 2436.5 мг 1300 мг 6.9 31.2
Сера 307.7 мг 500 мг 2.3 10.3
Фосфор 608.5 мг 800 мг 2.8 12.7
Хлор 4155.3 мг 2300 мг 6.7 30.1
Алюминий 7317.7 мкг 30 мкг 901.7 4065.4
Железо 13.6 мг 18 мг 2.8 12.6
Йод 35.6 мкг 150 мкг 0.9 4
Кобальт 40.2 мкг 10 мкг 14.9 67
Литий 829.4 мкг 70 мкг 43.8 197.5
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 7.8 35
Медь 2079.8 мкг 1000 мкг 7.7 34.7
Никель 36.4 мкг 200 мкг 0.7 3
Рубидий 1369.8 мкг 200 мкг 25.3 114.1
Селен 7 мкг 55 мкг 0.5 2.1
Фтор 259.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 38 мкг 50 мкг 2.8 12.7
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.4 11
Бор 1702.6 мкг 1200 мкг 5.2 23.6
Ванадий 70.3 мкг 20 мкг 13 58.6
Молибден 130.8 мкг 70 мкг 6.9 31.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля