Рубрики
Окрошка

Пюре из ранеток со сгущенкой на зиму

0
2492

Пюре со сгущенкой получается очень нежным, сливочным и сытным. Его можно использовать как самостоятельный десерт и есть ложкой или намазывать на хлеб, но также такое пюре будет прекрасной начинкой для пирогов.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 119 ккал 1676 ккал 559 ккал
Белки 2,9 гр. 41,0 гр. 13,7 гр.
Жиры 2,9 гр. 41,0 гр. 13,7 гр.
Углеводы 20,3 гр. 286,5 гр. 95,5 гр.
Вода 43,1 гр. 609,0 гр. 203,0 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Пюре из ранеток со сгущенкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пюре из ранеток со сгущенкой на зиму
Как приготовить пюре из ранеток со сгущенкой на зиму? Яблоки перед приготовлением необходимо тщательно промыть, поскольку в пюре они пойдут вместе с кожурой. Если яблоки покупные, и вы в них не очень уверены, кожуру можно очистить, но в таком случае вырезать сердцевину с косточками лучше тоже заранее. Разложите промытые яблоки на противень.
шаг 2 из 6
Пюре из ранеток со сгущенкой на зиму
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 ̊С и уберите в него яблоки на 30 минут. За это время они пропекутся и станут очень мягкими.
шаг 3 из 6
Пюре из ранеток со сгущенкой на зиму
Из запеченных яблок ложкой достаньте сердцевину с косточками и хвостики, а мякоть и кожицу сложите в глубокую миску и засыпьте их сахаром. По желанию, можете добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Это поспособствует лучшей консервации, а также сделает вкус яблок ярче.
шаг 4 из 6
Пюре из ранеток со сгущенкой на зиму
С помощью комбайна, в несколько заходов, измельчите яблоки до состояния однородного гладкого пюре. Можете также воспользоваться погружным блендером, но в таком случае проверяйте ложкой, не забились ли кусочки кожуры или мякоти по углам кастрюли.
шаг 5 из 6
Пюре из ранеток со сгущенкой на зиму
В полученное пюре добавьте сгущенку и перемешайте до однородности.
шаг 6 из 6
Пюре из ранеток со сгущенкой на зиму
Разлейте десерт по предварительно простерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Сложите их боком на постеленное полотенце и укутайте сверху одеялом или пледом. Оставьте закатки до полного остывания, затем уберите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.87%
Витамин В1 2.55%
Витамин В2 6.76%
Витамин В4 1.7%
Витамин В5 5.52%
Витамин В6 4.67%
Витамин В9 0.46%
Витамин В12 4.72%
Витамин С 8.18%
Витамин D 0.14%
Витамин E 1.32%
Биотин 2.24%
Витамин К 1.44%
Витамин РР 3.96%
Калий 12%
Кальций 9.82%
Кремний 0%
Магний 4%
Натрий 4.25%
Сера 4.78%
Фосфор 8.72%
Хлор 2.93%
Алюминий 0%
Железо 8.98%
Йод 2.26%
Кобальт 12.73%
Литий 0%
Марганец 1.87%
Медь 7.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.93%
Фтор 0.25%
Хром 5.66%
Цинк 3.24%
Бор 14.44%
Ванадий 0%
Молибден 18.19%
Витамин A 26.44%
Витамин В1 36%
Витамин В2 95.56%
Витамин В4 24%
Витамин В5 78%
Витамин В6 66%
Витамин В9 6.5%
Витамин В12 66.67%
Витамин С 115.56%
Витамин D 2%
Витамин E 18.67%
Биотин 31.6%
Витамин К 20.33%
Витамин РР 56%
Калий 169.62%
Кальций 138.84%
Кремний 0%
Магний 56.5%
Натрий 60.01%
Сера 67.6%
Фосфор 123.25%
Хлор 41.39%
Алюминий 0%
Железо 126.88%
Йод 32%
Кобальт 180%
Литий 0%
Марганец 26.4%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 27.27%
Фтор 3.53%
Хром 80%
Цинк 45.83%
Бор 204.17%
Ванадий 0%
Молибден 257.17%
Витамин A 8.81%
Витамин В1 12%
Витамин В2 31.85%
Витамин В4 8%
Витамин В5 26%
Витамин В6 22%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 22.22%
Витамин С 38.52%
Витамин D 0.67%
Витамин E 6.22%
Биотин 10.53%
Витамин К 6.78%
Витамин РР 18.67%
Калий 56.54%
Кальций 46.28%
Кремний 0%
Магний 18.83%
Натрий 20%
Сера 22.53%
Фосфор 41.08%
Хлор 13.8%
Алюминий 0%
Железо 42.29%
Йод 10.67%
Кобальт 60%
Литий 0%
Марганец 8.8%
Медь 36.67%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.09%
Фтор 1.18%
Хром 26.67%
Цинк 15.28%
Бор 68.06%
Ванадий 0%
Молибден 85.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 238 мкг 900 мкг 1.9 8.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 12
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.8 31.9
Витамин В4 120 мг 500 мг 1.7 8
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.5 26
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.7 22
Витамин В9 26 мкг 400 мкг 0.5 2.2
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.7 22.2
Витамин С 104 мкг 90 мкг 8.2 38.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.7
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.3 6.2
Биотин 15.8 мг 50 мг 2.2 10.5
Витамин К 24.4 мкг 120 мкг 1.4 6.8
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 4 18.7
Калий 4240.4 мг 2500 мг 12 56.5
Кальций 1388.4 мг 1000 мг 9.8 46.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 226 мг 400 мг 4 18.8
Натрий 780.1 мг 1300 мг 4.2 20
Сера 338 мг 500 мг 4.8 22.5
Фосфор 986 мг 800 мг 8.7 41.1
Хлор 952 мг 2300 мг 2.9 13.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.8 мг 18 мг 9 42.3
Йод 48 мкг 150 мкг 2.3 10.7
Кобальт 18 мкг 10 мкг 12.7 60
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 8.8
Медь 1100 мкг 1000 мкг 7.8 36.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15 мкг 55 мкг 1.9 9.1
Фтор 141 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 40 мкг 50 мкг 5.7 26.7
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.2 15.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 14.4 68.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 180 мкг 70 мкг 18.2 85.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля