Что готовим?
Окрошка

Пудинг из манки

0
217

Пудинг из манки – это блюдо из манной крупы, молока, яиц, сахара и других ингредиентов. Он может быть приготовлен на плите или в духовке. Манный пудинг может быть как сладким, так и соленым. В качестве сладких ингредиентов в него добавляют сахар, мед, фрукты, ягоды, шоколад, орехи и другие. В качестве соленых ингредиентов в него добавляют сыр, грибы, овощи и др. Манный пудинг является популярным блюдом во многих странах мира. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в качестве десерта или закуски.

Используйте качественную манную крупу. Чем мельче крупа, тем более нежным получится пудинг.

Варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Это поможет предотвратить образование комочков.

Для более однородной текстуры пудинга можно использовать блендер.

Для приготовления манного пудинга можно использовать как цельное, так и обезжиренное молоко.

Количество сахара в рецепте можно варьировать по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг ваниль, корицу, какао или другие ароматизаторы.

Если пудинг получился слишком сухим, можно добавить в него немного сливок.

Чтобы пудинг получился более сытным, можно добавить в него немного творога, сметаны или муки.

Вы можете экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы найти свой идеальный рецепт манного пудинга.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 283 ккал 1121 ккал 187 ккал
Белки 8,1 гр. 32,2 гр. 5,4 гр.
Жиры 6,9 гр. 27,6 гр. 4,6 гр.
Углеводы 46,8 гр. 185,9 гр. 31,0 гр.
Вода 36,6 гр. 145,2 гр. 24,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 3,9 гр. 0,6 гр.
Пудинг из манки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 474.3 мкг 900 мкг 13.3 8.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.3 3.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 11.4 7.5
Витамин В4 415.3 мг 500 мг 20.9 13.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 13.9 9.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.2 3.4
Витамин В9 44.4 мкг 400 мкг 2.8 1.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 7.4 4.9
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 9.5 6.3
Витамин E 2.6 мг 15 мг 4.4 2.9
Биотин 33.4 мг 50 мг 16.8 11.1
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 11.8 7.8
Калий 395.4 мг 2500 мг 4 2.6
Кальций 147.8 мг 1000 мг 3.7 2.5
Кремний 6 мг 30 мг 5 3.3
Магний 42.8 мг 400 мг 2.7 1.8
Натрий 2207.3 мг 1300 мг 42.8 28.3
Сера 383.5 мг 500 мг 19.3 12.8
Фосфор 420 мг 800 мг 13.2 8.7
Хлор 3264 мг 2300 мг 35.7 23.7
Алюминий 570.5 мкг 30 мкг 479 316.9
Железо 5.9 мг 18 мг 8.2 5.5
Йод 33.1 мкг 150 мкг 5.6 3.7
Кобальт 42.3 мкг 10 мкг 106.4 70.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 7.3 4.8
Медь 243.7 мкг 1000 мкг 6.1 4.1
Никель 11.5 мкг 200 мкг 1.4 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.2 мкг 55 мкг 23.9 15.8
Фтор 111.1 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 7.6 мкг 50 мкг 3.8 2.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 5.4 3.6
Бор 63 мкг 1200 мкг 1.3 0.9
Ванадий 103 мкг 20 мкг 129.7 85.8
Молибден 26.8 мкг 70 мкг 9.6 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Пудинг из манки
Пудинг из манки является универсальным блюдом, которое можно отнести к любой кухне. Он может быть простым и повседневным, а может быть изысканным и праздничным. Для его приготовления возьмите кастрюлю, влейте в неё 500 мл. коровьего молока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 2 из 15
Пудинг из манки
Затем в молоко добавьте 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара-песка, 10 гр. ванильного сахара и размешайте всё до растворения.
шаг 3 из 15
Пудинг из манки
Снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой всыпьте 100 гр. манной крупы, постоянно помешивая.
шаг 4 из 15
Пудинг из манки
Варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
шаг 5 из 15
Пудинг из манки
По готовности снимите кашу с огня и остудите её до теплого состояния.
шаг 6 из 15
Пудинг из манки
Далее возьмите 3-4 яйца и отделите белки от желтков.
шаг 7 из 15
Пудинг из манки
Теперь желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара-песка до побеления.
шаг 8 из 15
Пудинг из манки
Добавьте взбитые желтки в кашу и тщательно перемешайте.
шаг 9 из 15
Пудинг из манки
Следующим шагом возьмите белки и взбейте их в крепкую пену.Совет: чтобы пудинг получился более воздушным, белки можно взбить со щепоткой соли.
шаг 10 из 15
Пудинг из манки
Аккуратно введите взбитые белки в кашу, перемешивая лопаткой сверху вниз.Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто 100 гр. творога.
шаг 11 из 15
Пудинг из манки
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями при желании.
шаг 12 из 15
Пудинг из манки
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 13 из 15
Пудинг из манки
Теперь выложите тесто в форму и равномерно разровняйте его.
шаг 14 из 15
Пудинг из манки
Выпекайте пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
шаг 15 из 15
Пудинг из манки
Готовый пудинг оставьте в форме на 5-10 минут, затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Перед подачей пудинг можно украсить свежими ягодами, фруктами или медом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите получить больше порций, можете увеличить количество ингредиентов пропорционально.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *