Пудинг из манки
Пудинг из манки – это блюдо из манной крупы, молока, яиц, сахара и других ингредиентов. Он может быть приготовлен на плите или в духовке. Манный пудинг может быть как сладким, так и соленым. В качестве сладких ингредиентов в него добавляют сахар, мед, фрукты, ягоды, шоколад, орехи и другие. В качестве соленых ингредиентов в него добавляют сыр, грибы, овощи и др. Манный пудинг является популярным блюдом во многих странах мира. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в качестве десерта или закуски.
Используйте качественную манную крупу. Чем мельче крупа, тем более нежным получится пудинг.
Варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Это поможет предотвратить образование комочков.
Для более однородной текстуры пудинга можно использовать блендер.
Для приготовления манного пудинга можно использовать как цельное, так и обезжиренное молоко.
Количество сахара в рецепте можно варьировать по вашему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг ваниль, корицу, какао или другие ароматизаторы.
Если пудинг получился слишком сухим, можно добавить в него немного сливок.
Чтобы пудинг получился более сытным, можно добавить в него немного творога, сметаны или муки.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы найти свой идеальный рецепт манного пудинга.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 474.3 мкг | 900 мкг | 13.3 | 8.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 5.3 | 3.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 11.4 | 7.5 |
Витамин В4 | 415.3 мг | 500 мг | 20.9 | 13.8 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 13.9 | 9.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 5.2 | 3.4 |
Витамин В9 | 44.4 мкг | 400 мкг | 2.8 | 1.9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 7.4 | 4.9 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 9.5 | 6.3 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 4.4 | 2.9 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 16.8 | 11.1 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 11.8 | 7.8 |
Калий | 395.4 мг | 2500 мг | 4 | 2.6 |
Кальций | 147.8 мг | 1000 мг | 3.7 | 2.5 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 5 | 3.3 |
Магний | 42.8 мг | 400 мг | 2.7 | 1.8 |
Натрий | 2207.3 мг | 1300 мг | 42.8 | 28.3 |
Сера | 383.5 мг | 500 мг | 19.3 | 12.8 |
Фосфор | 420 мг | 800 мг | 13.2 | 8.7 |
Хлор | 3264 мг | 2300 мг | 35.7 | 23.7 |
Алюминий | 570.5 мкг | 30 мкг | 479 | 316.9 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 8.2 | 5.5 |
Йод | 33.1 мкг | 150 мкг | 5.6 | 3.7 |
Кобальт | 42.3 мкг | 10 мкг | 106.4 | 70.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 7.3 | 4.8 |
Медь | 243.7 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 4.1 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 52.2 мкг | 55 мкг | 23.9 | 15.8 |
Фтор | 111.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.5 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 3.8 | 2.5 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 5.4 | 3.6 |
Бор | 63 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 0.9 |
Ванадий | 103 мкг | 20 мкг | 129.7 | 85.8 |
Молибден | 26.8 мкг | 70 мкг | 9.6 | 6.4 |