Суп с фрикадельками для малышей до года
Простой яблочный джем на зиму
Простой джем из яблок на зиму в домашних условиях имеет яркий, густой и очень ароматный вкус. Его можно использовать для различных блинчиков, оладий и печенья. Вкус и аромат джема можно скорректировать, добавив по желанию щепотку молотой корицы или ванильного сахара.
Советы по процессу приготовления:
- Измельчать фрукты в однородное пюре не нужно. В настоящем джеме должны присутствовать небольшие фрагменты яблок: они создают характерную текстуру.
- Готовность сиропа проверьте следующим образом: возьмите немного на металлическую ложку, остудите и дотроньтесь пальцем. Если за пальцем потянется ниточка сахара, сироп готов. Или же проведите линию по тарелке: полоса должна быть тягучая и не растекаться.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
8
Калорийность
220 ккал
4470 ккал
559 ккал
Белки
0,2 гр.
4,3 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
54,1 гр.
1098,9 гр.
137,4 гр.
Вода
43,7 гр.
887,4 гр.
110,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,6 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50.6 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 2.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В4 | 35.5 мг | 500 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.7 | 1.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 5.1 |
Витамин В9 | 22.7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112 мкг | 90 мкг | 6.1 | 15.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.7 | 1.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.3 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1 | 2.5 |
Калий | 2858.9 мг | 2500 мг | 5.6 | 14.3 |
Кальций | 202 мг | 1000 мг | 1 | 2.5 |
Кремний | 20.6 мг | 30 мг | 3.4 | 8.6 |
Магний | 93.6 мг | 400 мг | 1.2 | 2.9 |
Натрий | 273.3 мг | 1300 мг | 1 | 2.6 |
Сера | 53 мг | 500 мг | 0.5 | 1.3 |
Фосфор | 116.6 мг | 800 мг | 0.7 | 1.8 |
Хлор | 21.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1113.4 мкг | 30 мкг | 182.7 | 463.9 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 6.9 | 17.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.7 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 5.1 | 12.9 |
Литий | 11.1 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 3 |
Медь | 1172 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 14.7 |
Никель | 170.3 мкг | 200 мкг | 4.2 | 10.6 |
Рубидий | 631.5 мкг | 200 мкг | 15.5 | 39.5 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 84 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 3.9 | 10 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 1.6 |
Бор | 2502.5 мкг | 1200 мкг | 10.3 | 26.1 |
Ванадий | 41.2 мкг | 20 мкг | 10.1 | 25.8 |
Молибден | 60.3 мкг | 70 мкг | 4.2 | 10.8 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам