Что готовим?
Окрошка

Простой яблочный джем на зиму

0
122

Простой джем из яблок на зиму в домашних условиях имеет яркий, густой и очень ароматный вкус. Его можно использовать для различных блинчиков, оладий и печенья. Вкус и аромат джема можно скорректировать, добавив по желанию щепотку молотой корицы или ванильного сахара.

Советы по процессу приготовления:

  1. Измельчать фрукты в однородное пюре не нужно. В настоящем джеме должны присутствовать небольшие фрагменты яблок: они создают характерную текстуру. 
  2. Готовность сиропа проверьте следующим образом: возьмите немного на металлическую ложку, остудите и дотроньтесь пальцем. Если за пальцем потянется ниточка сахара, сироп готов. Или же проведите линию по тарелке: полоса должна быть тягучая и не растекаться.
Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 220 ккал 4470 ккал 559 ккал
Белки 0,2 гр. 4,3 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1098,9 гр. 137,4 гр.
Вода 43,7 гр. 887,4 гр. 110,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,6 гр. 2,3 гр.
Простой яблочный джем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.6 мкг 900 мкг 0.3 0.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 2.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 1.4
Витамин В4 35.5 мг 500 мг 0.3 0.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 1.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 5.1
Витамин В9 22.7 мкг 400 мкг 0.3 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112 мкг 90 мкг 6.1 15.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.7 1.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 2.3
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 2.5
Калий 2858.9 мг 2500 мг 5.6 14.3
Кальций 202 мг 1000 мг 1 2.5
Кремний 20.6 мг 30 мг 3.4 8.6
Магний 93.6 мг 400 мг 1.2 2.9
Натрий 273.3 мг 1300 мг 1 2.6
Сера 53 мг 500 мг 0.5 1.3
Фосфор 116.6 мг 800 мг 0.7 1.8
Хлор 21.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1113.4 мкг 30 мкг 182.7 463.9
Железо 25.2 мг 18 мг 6.9 17.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 5.1 12.9
Литий 11.1 мкг 70 мкг 0.8 2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 3
Медь 1172 мкг 1000 мкг 5.8 14.7
Никель 170.3 мкг 200 мкг 4.2 10.6
Рубидий 631.5 мкг 200 мкг 15.5 39.5
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 84 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 40.1 мкг 50 мкг 3.9 10
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 1.6
Бор 2502.5 мкг 1200 мкг 10.3 26.1
Ванадий 41.2 мкг 20 мкг 10.1 25.8
Молибден 60.3 мкг 70 мкг 4.2 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Простой яблочный джем на зиму
Промываем яблоки. Удаляем сердцевину с семенами и разрезаем на 4 части.
шаг 2 из 7
Простой яблочный джем на зиму
Выкладываем яблочные дольки в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 250 мл воды и доводим до кипения на среднем огне. После чего тушим яблоки до мягкой консистенции под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
шаг 3 из 7
Простой яблочный джем на зиму
Сваренные яблочные кусочки измельчаем в блендере или с помощью мясорубки. Жидкость, в которой варились фрукты, не выливаем.
шаг 4 из 7
Простой яблочный джем на зиму
В кастрюлю или таз с толстым дном насыпаем сахар, добавляем жидкость от сваренных яблок. Перемешиваем и доводим на среднем огне до закипания. В яблочный сироп добавляем сок, выжатый из половинки лимона. По желанию можно положить палочку корицы. Варим сироп, чтобы растворился весь сахар.
шаг 5 из 7
Простой яблочный джем на зиму
Добавляем в кастрюлю с кипящим сиропом яблочные дольки. Перемешиваем.
шаг 6 из 7
Простой яблочный джем на зиму
После закипания яблочной массы, будем варить наш джем на среднем огне около часа, постоянно помешивая. Готовый джем должен приобрести коричневато-кирпичный оттенок и приобрести густую консистенцию.
шаг 7 из 7
Простой яблочный джем на зиму
Яблочный джем разливаем сразу в простерилизованные банки. Закрываем стерильными крышками. Укутываем с помощью теплых полотенец. После остывания будем хранить в кладовке или погребе.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *