Рубрики
Окрошка

Пожарские котлеты классические

0
934

Пожарские котлеты - это классическое блюдо из куриного фарша, которое стало известно и популярно в царской России. Происхождение данного блюда приписывают многим людям. Пожарские котлеты понравились почти всем, и остались очень популярными по сей день. Отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола, благодаря своему необычному виду.

Для приготовления пожарских котлет берётся исключительно куриная грудка.

И лучше всего, если фарш из курицы будет приготовлен в домашних условиях, а не куплен в магазине.

Также, в классическом варианте приготовления не предполагается использование никаких яиц.

Для лучшего результата необходимо чётко следовать всем пропорциям и особенностям приготовления.

Можно купить готовую панировку в магазине, но лучше всего приготовить её в домашних условиях из обычного хлеба или батона.

Для того чтобы фарш получился нужной и однородной консистенции, необходимо вымешивать его руками.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 20
Калорийность 179 ккал 3602 ккал 180 ккал
Белки 11,1 гр. 222,6 гр. 11,1 гр.
Жиры 9,3 гр. 186,2 гр. 9,3 гр.
Углеводы 12,7 гр. 254,9 гр. 12,7 гр.
Вода 61,8 гр. 1242,5 гр. 62,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 25,1 гр. 1,3 гр.
Пожарские котлеты классические
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пожарские котлеты классические
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению пожарских котлет по классическому рецепту. Берём где-то 400-500 гр. хлеба, для начала срезаем тонкие корочки, толщиной примерно 5 мм, а с внутренности вырезаем 3 пластинки хлеба. Оставшийся хлеб будем использовать непосредственно на котлетную массу.
шаг 2 из 13
Пожарские котлеты классические
Теперь все эти корочки порежем на мелкие кубики и обжарим их немного на сковороде.
Совет: удобнее всего пользоваться ножом-пилой.
шаг 3 из 13
Пожарские котлеты классические
Оставшийся хлеб нарезаем удобными кусочками и заливаем молоком.
шаг 4 из 13
Пожарские котлеты классические
Затем займёмся разделкой курицы. Для начала снимаем с неё кожу и убираем все кости, оставляя только куриное филе.
шаг 5 из 13
Пожарские котлеты классические
Куриное филе и размокший в молоке хлеб пропускаем через мясорубку.
шаг 6 из 13
Пожарские котлеты классические
Далее берём около 100 гр. репчатого лука, нарезаем его кусочками и измельчаем при помощи блендера.
Совет: если у вас нет блендера, то его можно заменить мелкой тёркой.
шаг 7 из 13
Пожарские котлеты классические
Следующим этапом добавляем измельчённый лук к пропущенному через мясорубку куриному филе и хлебу.
шаг 8 из 13
Пожарские котлеты классические
Затем солим, перчим по вкусу, добавляем около 50 гр. сливочного масла и всё перемешиваем руками до однородности.
шаг 9 из 13
Пожарские котлеты классические
Теперь нам необходимо сделать льезон. Для этого берём 2 крупных куриных яйца и взбиваем их вилкой.
шаг 10 из 13
Пожарские котлеты классические
Далее приступаем к формированию наших котлет. Берём около 70 гр. фарша, формируем котлету, укладываем в льезон и затем обваливаем в сухариках.
Совет: так как фарш очень липкий, смажьте руки перед формированием котлет водой.
шаг 11 из 13
Пожарские котлеты классические
Проделываем предыдущий шаг с оставшимся количеством фарша и приступаем к обжарке.
шаг 12 из 13
Пожарские котлеты классические
Берём сковороду, разогреваем её, смазываем небольшим количеством сливочного масла и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого оттенка.
шаг 13 из 13
Пожарские котлеты классические
Готовые котлеты подаём к столу с овощами, картофелем или же макаронами. Из данного количества ингредиентов получается около 20 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.8%
Витамин В1 10.03%
Витамин В2 8.96%
Витамин В4 9.56%
Витамин В5 10.78%
Витамин В6 11.85%
Витамин В9 9.65%
Витамин В12 9.77%
Витамин С 2.53%
Витамин D 3.28%
Витамин E 2.9%
Биотин 10.43%
Витамин К 2.17%
Витамин РР 29.94%
Калий 7.12%
Кальций 9.14%
Кремний 0.83%
Магний 4.72%
Натрий 35%
Сера 3.62%
Фосфор 15.46%
Хлор 10.16%
Алюминий 91.17%
Железо 9.96%
Йод 3.37%
Кобальт 57.03%
Литий 0%
Марганец 13.1%
Медь 7.95%
Никель 0.07%
Рубидий 11.83%
Селен 12.61%
Фтор 1.4%
Хром 7.88%
Цинк 9.74%
Бор 0.83%
Ванадий 0%
Молибден 2%
Витамин A 116.59%
Витамин В1 201.69%
Витамин В2 180.11%
Витамин В4 192.17%
Витамин В5 216.8%
Витамин В6 238.23%
Витамин В9 193.99%
Витамин В12 196.4%
Витамин С 50.94%
Витамин D 65.9%
Витамин E 58.35%
Биотин 209.68%
Витамин К 43.6%
Витамин РР 602.11%
Калий 143.27%
Кальций 183.77%
Кремний 16.67%
Магний 95.01%
Натрий 703.86%
Сера 72.72%
Фосфор 310.95%
Хлор 204.39%
Алюминий 1833.33%
Железо 200.22%
Йод 67.8%
Кобальт 1146.8%
Литий 0%
Марганец 263.41%
Медь 159.94%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 253.49%
Фтор 28.06%
Хром 158.4%
Цинк 195.93%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 40.29%
Витамин A 5.83%
Витамин В1 10.08%
Витамин В2 9.01%
Витамин В4 9.61%
Витамин В5 10.84%
Витамин В6 11.91%
Витамин В9 9.7%
Витамин В12 9.82%
Витамин С 2.55%
Витамин D 3.3%
Витамин E 2.92%
Биотин 10.48%
Витамин К 2.18%
Витамин РР 30.11%
Калий 7.16%
Кальций 9.19%
Кремний 0.83%
Магний 4.75%
Натрий 35.19%
Сера 3.64%
Фосфор 15.55%
Хлор 10.22%
Алюминий 91.67%
Железо 10.01%
Йод 3.39%
Кобальт 57.34%
Литий 0%
Марганец 13.17%
Медь 8%
Никель 0.08%
Рубидий 11.9%
Селен 12.67%
Фтор 1.4%
Хром 7.92%
Цинк 9.8%
Бор 0.83%
Ванадий 0%
Молибден 2.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1049.4 мкг 900 мкг 5.8 5.8
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 10 10.1
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 9 9
Витамин В4 960.9 мг 500 мг 9.6 9.6
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 10.8 10.8
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 11.8 11.9
Витамин В9 775.9 мкг 400 мкг 9.6 9.7
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 9.8 9.8
Витамин С 45.9 мкг 90 мкг 2.5 2.5
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 3.3 3.3
Витамин E 8.8 мг 15 мг 2.9 2.9
Биотин 104.8 мг 50 мг 10.4 10.5
Витамин К 52.3 мкг 120 мкг 2.2 2.2
Витамин РР 120.4 мг 20 мг 29.9 30.1
Калий 3581.7 мг 2500 мг 7.1 7.2
Кальций 1837.7 мг 1000 мг 9.1 9.2
Кремний 5 мг 30 мг 0.8 0.8
Магний 380 мг 400 мг 4.7 4.8
Натрий 9150.2 мг 1300 мг 35 35.2
Сера 363.6 мг 500 мг 3.6 3.6
Фосфор 2487.6 мг 800 мг 15.5 15.5
Хлор 4700.9 мг 2300 мг 10.2 10.2
Алюминий 550 мкг 30 мкг 91.2 91.7
Железо 36 мг 18 мг 10 10
Йод 101.7 мкг 150 мкг 3.4 3.4
Кобальт 114.7 мкг 10 мкг 57 57.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 13.1 13.2
Медь 1599.4 мкг 1000 мкг 8 8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 11.8 11.9
Селен 139.4 мкг 55 мкг 12.6 12.7
Фтор 1122.3 мкг 4000 мкг 1.4 1.4
Хром 79.2 мкг 50 мкг 7.9 7.9
Цинк 23.5 мг 12 мг 9.7 9.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.8 0.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.2 мкг 70 мкг 2 2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля